2011/01/21 - 2011/01/25
きんぐさん
グルメ編2のつづきです。
ラッフルズホテル&アーケード内にあるアー・テンズ・ベーカリーにて朝食。
トーストにカヤジャム&バター、ボイルドエッグとコーヒーのセットでSD$9くらいだったと思います。
トーストは、耳を切ってありました。
ここのカヤジャムは、ヤクンとくらべると上品な印象。
店内もコロニアルな内装で、落ち着けます。
ラッフルズに宿泊していて、ティフィンでの朝食はヘビーで高いと思う方には、こちらがおすすめです。 -
アラブストリートのザムザムで昼食。
飲み物で、Limau Ice(リマウアイス)をオーダー。
ライムジュースです。
さっぱりしていました。 -
同じくザムザムでビリヤニチキン。
真ん中にチキンが埋まっています。
チキンは、ほぐしてあるのではなく、足のあたりのものが、丸ごと入って
いるので、自分でほぐさなければならないです。
そこそこ辛いですが、激辛ではないです。 -
ビリヤニチキンを頼んだらついてきたカレー。
マトンっぽかったです。
ビリヤニとあわせて食べるとちょっと辛い。 -
ザムザム名物のムルタバ。
英語ではピザと表記されてはいましたが、ピザとはほど遠いかな。。。
サーディーンのムルタバをオーダーしましたが、他に、鹿肉、チキン、マトン等があったと思います。
サーディーンは日本人にも馴染みのある魚なので、思ったより食べやすかったです。 -
ニュートンサーカスへ。
値段表記がされていないお店もあったりするようで、ボラれるケースが多いようで、観光本ではあまりおすすめされていないフードセンター。
”サテーが食べたい!”とリクエストがあったので、客引きをしていないお店でオーダー。
これが、すごく美味しかったです!!!
お店番号を控えるのを忘れてしまいましたが、50番代のお店でした。
途中、客引きをしてくるサテー屋(メインはケバブ)がありましたが、そこは無視。
私たちがオーダーしたあと、ローカルの人たちがつぎつぎにオーダーをしていたので、とても人気のお店のようです。
1本50セントですが、10本単位でオーダーします。
でも、ビーフ&ポークの半分半分にしてくれました☆ -
サテーのお店でオタ(魚のすり身をバナナの葉にくるんで焼いたもの)をオーダー。
うん、美味しかったですね。 -
ココナツジュースは、中の白い部分も食べられるので、スプーンがついています。
ココナツジュース、さっぱりしていて、大好きです♪ -
手前がマンゴースノーアイスと奥がフルーツカクテルゼリー。
味香園のマンゴーアイスカチャンとくらべると随分あっさりしていますが、
それはそれで良いです。
フルーツカクテルゼリーは、氷の下にゼリーが埋まっていて、上には角切りマンゴーがトッピングされていました。
ニュートンサーカスでは、デザート系のホーカーは1つしかないようでした。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる