2011/01/21 - 2011/01/25
きんぐさん
グルメ編1の続きです。
- 飛行機
- シンガポール航空
朝ご飯は、チャターボックスのチキンライス。
マンダリンホテル内にお店があるとガイドブックには記載されていましたが、実際は、メリタスマンダリンホテルで、看板そのものもでっかくメリタスマンダリンホテルと表示がされているので、一瞬混乱。まさが、海沿いの方のマンダリンホテルじゃないよね?と。
エレベーターでロビーの階上にあがるのですが、分かりにくかったです。。。
こちらのチキンライスはとても有名らしく、プライスもオーチャードプライスwww
日本で言うところの、銀座プライスでしょうか。
チキンライス一人前SD$22。
フードセンターの約7倍。
天天とくらべると、あっさりしていました。
私は、チャターボックスの方が好きかも。
ダークソイソース、チリソース、ガーリックソースの味が活きて、
味の調整もしやすく、食べやすい!
万人受けするチキンライスだと思いました。 -
セントーサのカフェ・デルマールへ。
久しぶりの洋風な食事で懐かしい気分。
ヴェジラリアンラプサンドには、モッツアレラ、トマト、茄子、レタス等が
入っていて、付け合わせのフライドポテトもかりかりで美味☆
ケチャップにヴィネガーが効いていたのも◎。
美味しかったです。 -
オーチャードにもどり、路上のアイスクリーム屋さんでおやつタイム。
パンまたはウェハースにアイスクリームを挟んでもらいます。
パンはパンダンリーフで色づけされたものを使っています。
ドリアンアイスクリームをチョイスしてみました。
美味しいのですが、ドリアンがwww
しばらくは、ドリアンの口臭がしていましたwww -
リトルインディアの老舗ベジタリアンレストランANANDA BHAVANへ。
セルフオーダーのお店。メニューが英語表記になっているのは良いのですが、それが一体どのようなものなのか、良くわからず。。。
とりあえず、Today's specialをチョイスしてみました。
三角に折られたクレープの中には、辛いペーストとカレー味のジャガイモが入っていました。右側の付け合わせは、辛いものとマイルドな物。
左側のカレーは豆のカレーとカリフラワーのカレーでした。
クレープはぱりぱりで、まさに、辛ウマな一品!!!
ただ、二人で一つでも量が多くてちょっと残してしまいました。
無念。。。 -
夜は、リトルインディアのヒルマンレストランへ。
予約無しで行きましたが、なんとか入れてもらえてラッキー☆
実は、私はペーパーチキンはそんなに好きではないのですが、未経験の旦那の為に訪問。
私は、フライドチキン自体があまり好きではないのと、紙をやぶるのが面倒、猫舌なので冷めるまで時間がかかる等の理由で、あまり好きではありません。
旦那の感想としては、”期待していた程ではない。”ということでしたwww
また、紙はオブラートかなにかで、そのまま食べれると勘違いしていたそうですwww
ちなみに、ペーパーチキンは、5個からミニマムオーダー(SD$9)になります。 -
ヒルマンでオーダーしたもう一品。
空芯菜の炒め物。
葉ものをしばらく食べていなかったので、ありがたかったです。
食べやすくて、美味!!!
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる