2011/01/14 - 2011/01/22
三匹の子猫さん
- 三匹の子猫さんTOP
毎年1月は主人が見たい見たいと言って
ハワイで行われる何かしらのゴルフトーナメントを見に付き合わされます。
全く興味のない私には、トイレは仮設、超人ごみぎゅうぎゅう、
食べ物も微妙、という条件に重ね炎天下の中を有名プレイヤーじゃない組も
含め見ていなくてはいけない為とっても苦痛なイベントなのです。
でも、一緒に見てほしいと子猫のような眼差しでお願いされて渋々・・・。
しかも、今回何故か私のESTAが期限切れと空港のチェックインカウンターで言われてびっくり。
4月まで残っていることを確認してからだっだ事もあって???。
どうしてー?。
確かに去年の暮れにパスポートを増刷したけどそんな事で期間を失効するわけも無いんだし・・・。
とにかく焦ってしかも急いで空港でESTAを再手続き。
なんだか幸先が悪いなー。と凹みながらの出発となったのです。
どうなる?今年のハワイ・・・。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- JAL
羽田空港国際線。ESTA失効事件で焦りながらもなんとかクリアで一安心。
本当に変な感じ。勝手に失効しているなんて事あるのかしら。ぷんぷん。
時間もあまり無くなったので先月と同じ串揚げで夕食です。
まずはビールで落ち着きます。 -
先月はお昼のコースのみでしたが、夜は色々なコースがありました。
お好みでお願いすることに。
自分の好きな本数で止める事が出来るのでこのコースにしました。
夜は小葱もつきます。食べませんでしたが撮ってみました。 -
各種のつけだれです。ソース、ごまだれ、ポン酢、お塩、お好みで使い分けます。
1本ずつ揚げてくれます。写真のためにまとめて撮ってます。
ひとつひとつに異なる仕事をしているので飽きが来ません。
中には直接大根おろしにポン酢が乗せてあってそのままパクッとイケルものもあります。
こちらは、ウニが上に乗っているタイプです。
美味しいからって沢山食べすぎるとラウンジに夜カレーが出されてのかチエック出
来なくなるのでほどほどに・・・。 -
ファーストクラスラウンジにカレーがあるかチェック。
先月聞いたら夜はおいてあります。とのことでしたがありましたー。
好きです。ここのカレー。私なら機内食これで良いです。
らーめんですかい、うどんですかい、の他にカレーも積んで欲しいな。
ほうじ茶でちょっと一休み。
ラウンジのエスプレッソは・・・。なのでこちらで我慢。 -
シャンパンとオレンジジュースを2種類持ってくるのですが
どちらも手にとって混ぜてしまいます。 -
お食事前の飲み物。シャンパンが甘めだと思ってメニューを見たら以前と違うメーカーでした
前のエドシックは辛口でしたがこちらは甘めです。
名前は忘れましたがこちらのシャンパンが好みというか機内食に合ってます。
本当はメニューにシャンパーニュと書いてあるのですがくすぐったくて言えません。 -
ダーリンは和食。お味は?・・・・・・・・・・・・・・・・。
ごはんは機内で炊くので硬めですが美味しいです。ごはんの友が問題です・・・。
一汁一菜でも良いので美味しいおかずを下さい。
(叶うはずのない小さな要望です) -
私は洋食。このハンバーグが知る限り1番無難なのでは?
帰りの便にこれがあったらとても美味しく感じると思います。
この他にも、フレンチが選べるのですが洋食登場以来ごぶさたですので
今どんな感じなのかはわかりません。 -
デザート。お味は?何て言って良いのかわからないので・・・。
白いのがアイスで、茶色いのがチョコ味のケーキです。駄菓子級・・・。
ごめんなさい。でも嘘つけなくて・・・。 -
到着前の軽食。ヨーグルトがレトロな味で美味しかった。
これが出たら後はもう少しで空港です。
イミグレーションは比較的空いていました。担当の女性がとっても感じのよい方で
つたない英語を駆使して楽しい会話をしました。 -
ハワイではトランプインターナショナルではなくて、
トランプタワーで通っているようですね。
タクシーでもトランプタワー?と聞かれました。
事前にアーリーチエックインをお願いしていましたが、
当日空きがあればとの回答でしたが、やはり空きがありませんでした。
しかし、お部屋の準備が整うまで別のお部屋で休みませんか?バスルームを使った
り、仮眠したりご自由にという嬉しい提案が・・もちろん無料です。
えーっ。ここハワイですよ。本当に?とわが耳を疑いました。
後日ハワイの方とこの話をしたらありえないと驚いていました。
運が良かったのかな?有難くお部屋を使わせていただきました。 -
多分1番小さなお部屋かと思いますがバスルームはこのタイプでも十分な広さです。
シンクは一つ。新しいくて気持ちいい。
小さなキッチンも。
コーヒーも煎れられます。
クローゼットが小さいなー。
このバスローブの肌触りとても良いのですが身長165?以上の方でないと時代劇でいう裃のように引きずりそうになって危険・・・。白人サイズ・・・。気持ちいのに・・・。
このタイプでも十分と思わせる設備と広さです。荷物が少ない方ならここでも良いのでは?
仮のお部屋から見えるのは、ハレクラニ。
後日ここで働いているご主人のいるロコの話では結構トランプにお客様が流れているとのこと。
何かわかるがします。トランプのスタッフは上品ですし、
とても感じが良いし、なにしろ全てが新しくて綺麗ですもの。 -
こちら側からは、もう一つロイヤルハワイアンが見えます。
初めてのハワイはここからはじまりました。
当時可愛らしいピンクの建物に興奮してキャーキャーしたものです。 -
2時30分にお部屋の準備が整いましたと電話がありました。
何時ころ移動するかを聞かれた所にも気配りを感じました。
リラックスしてすぐには動けない方もいらっしゃるという配慮では?
本当にここハワイですか?丁寧な対応です。 -
こちらはSTUDIOというタイプのお部屋。
バスルームが無駄に広く感じますがシャワーの泡の飛び散りや鏡の曇りなど気にせず使えてなかなか良いのです
大理石の白が清潔感一杯です。
お風呂命の私ですからバスルームに対する執着は凄いのですがこれなら大満足です。 -
ツインベッド。真ん中のSONYのドリームマシンでIPOD,IPHONEの充電が出来て便利でした。
ダブルシンク。
ソファー。
このベッドが柔らかすぎだったのが残念でした。
ウォーターベッドならそれなりですが、マットレスでこの柔らかさとは・・・。
どなたの好みでこれに決定したのでしょう?表現するならマシュマロ級です。 -
廊下。天井が低いです。
テレビ。ゴルフチャンネルが映らないことが判明しダーリンがっかり。
ラナイ側からみるとこんな感じ。
こちら側から見える景色。遠くにヒルトンが見えます。
マウスウウォッシュ、など充実したアメニティ。
デスク。
シャワーの位置が高くてハンドシャワーで使いたいときに不便なのと
水圧が見かけ倒しでそんなに強くありませんが、
ここはハワイ。強いほうではないかと思います。
ただ勝手に痛いくらいシャーっと来るのを想像しただけに残念でした。 -
セキュリティBOX。よろしくお願いしまーす。
ウエルカムギフト。お茶なんですが帰ってから飲んでみで感動。
香りが良くてすごく美味しいの。売ってたら買って帰りたかった?。
台湾のお茶に似た感じですが今ま飲んだことのない味でブルーのお花が少し入っています。
バラや金木犀が入ったお茶はよくありますがこのお茶は何のお茶なのでしょう。
初めての感じで虜になりました。
フレーバーティーの中でも緑茶寄りといった感じ -
荷物を整理して、夕食どうするー何て言ってたらヒルトンの花火が・・・。
今日は金曜日でした。
毎週金曜日恒例の花火の日です。遠くからですがここから見ることができます。
あっという間に終わりますが。やっぱり花火ってわくわくしますね。 -
あまりお腹が空いていないのと、近くなのでと、ダーリンがTVで見た。
という安易な理由でラーメンなかむらへ。
アナウンサーの小倉さんのお店なのだそう。
既に行列が出来てます。期待しちゃう。 -
待っている間に壁に貼られているメニューを撮ってみました。
ビールは道路を挟んだ向かいのABCで買って持ち込みしなければ飲めません
知らなかったので買いにいこうとしたら
買ってくるまでラーメンを出すのを待っていてくれるという親切さ。
ますます期待しちゃう。 -
座ってほどなく普通の醤油ラーメンが先に出ました。
お味?何か普通・・・。というより好みじゃないかなー。外した・・・。 -
お店一押しのテールラーメン。お肉もほろほろ取れないし、お味も何だか曖昧な味。
途中で飽きて最後まで食べられなかった。
しかし、店員さんの接客がまともだったので我慢です。
表現出来ない味って美味しいとは言えないのでは?
ハワイ初日から外しちゃったー。やっちゃったー。 -
餃子。美味しそうに焼けています。お味・・・。普通です。
チャーハン。フライドライスでもなくチャーハンでもなく、
どの国の人の好みに作られたのか?お米と食材がかわいそう・・・。 -
初日からやっちゃって、変な味だったねーなどと言いながら
ホテルに帰ってキッチンを撮っていないことに気がついた。
大きくはないけど充実しています。
ただ、お部屋が広くないのでお料理したら部屋中美味しい匂いがぷんぷんしそうで
実際作るって考えたら躊躇します。 -
1番目の引き出し。
氷は届けてくれますし、素早く対応します。
二番目の引き出し。
三番目の引き出し。
下の棚1
下の棚2
シンク上の棚
電子レンジ
強力です。うっかりパンなんか入れてぼんやりしているとカチカチに・・・。 -
IH
ターンダウンに毎日置かれていたお水。
トイレットペパーの予備にリボン。可愛いからお家で真似してみよう。
枕が数種類選べるみたい。
ストレス解消、リラックス、女性向け、肩こりもっと沢山ありました -
今日のハワイはここまでです。
トランプタワーは新しいだけでなく全てにおいてホスピタリティに溢れていました。
到着日でまだ1泊もしていないのにそう感じさせるホテルです。
また、宿泊客がそれぞれにカードを入れないとエレベーターが動かないというシステムですので、セキュリティ面でも優れています。
ここには新しいというだけでなくスタッフ一人ひとりのお仕事にプロフェッショナルを感じられるハワイでは珍しいホテルだと思いました。
旅行記は明日SONYオープンワイアラエと続きます。
よろしかったら明日ものぞいてみて下さいね。
- わんぱく大将さん 2012/01/14 11:23:32
- いきなり空港から事件でしたか?
- 三匹の子猫さん
わざわざ返信されなくてもいいですよ。 旅先なんですから。
しかし、この時は空港からXでしたか。
私も軟らかいベットは嫌いです。枕も1つでええ、っちうにい!
大将 今日はこれで寝ます。 3:23AM
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/16 18:11:09
- RE: いきなり空港から事件でしたか?
- > 三匹の子猫さん
> わざわざ返信されなくてもいいですよ。 旅先なんですから。
> しかし、この時は空港からXでしたか。
> 機内食でカレ―は匂いがきつすぎやしませんか? 全員食べたら、飛行機のおしりから火を吹く。
> 私も軟らかいベットは嫌いです。枕も1つでええ、っちうにい!
> 大将 今日はこれで寝ます。 3:23AM
大将さん。
この日は本当にひょえー((((;゚Д゚)))))))
でした。
あるはずの期間がなくなるなんて?
カレーの機内食は、昔JALでタイからの帰りに出た事が有り、
しかも、飛ぶのが遅くなり、そのせいなのか痛んでました。(爆笑)
皆で臭くなれば大丈夫?でも、なんでカレーなんだ!と皆さんに文句言われるでしょうね(^◇^;)
因みに、今回も柔らかいベッド何です〜(*^_^*)
三匹の子猫さんの関連旅行記