軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(当時のブログを引用しています)<br /><br />9月頭に遅い夏休みとして、家族3人で軽井沢旅行に行ってきました。<br />記憶が少しオボロゲになりながら、簡単に想い出をつづります。<br />振り返ると、かなり食べ物が出てきますが・・・ 私らしいです。<br /><br />1日目 お昼過に移動開始<br /><br />まずは関越のSAにて、名物、餃子ドッグ&高崎だるま弁当&岩魚押し寿司を頂きます!<br /><br />平日だったので、道もSAもスムーズ快適!<br />8月中だったら、大人気な軽井沢ですが、9月平日はガラガラ。<br />軽井沢プリンスのお部屋に着き、部屋からアウトレットの入り口が見えます。<br /><br />そして、早速アウトレットへGO!<br />一日目はあたりをつけるところから。<br />お部屋では一人前にベッドを占領。おやきも食らいました。<br />アウトレットで信州名物のビュッフェを食べて、<br />夜は軽井沢地ビールです。<br /><br />2日目<br />午前中はまたもやアウトレットに繰り出し、ある程度ガッツリ買い物。<br /><br />午後は以前仕事で担当させて頂いた、御代田のお昼休み中の西軽井沢のお店までドライブ。<br />そして、近くのメルシャン美術館へ。<br /><br />こちらでは、ウイスキーの蒸留所が見学できます。<br />でも、お目当ては、試飲・・<br />500円で好きなものが飲めるんですよ。<br />わさびサラミも手に。<br />40度と、70度くらいのを二杯頂き、一人で酔っ払い、<br />樽の楽器をドンドコドン。すみません・・・<br />夜は軽井沢銀座で美味しいてんぷらを頂きます。<br /><br />3日目<br />この日が一番観光をしたかも。<br /><br />まずは軽井沢銀座のらく焼き屋さんで、当日生後5ヶ月を迎えたムスメの手形を<br />取って焼き物に。<br /><br />一応、この時期がまだ我がなくて取りやすいとのことですが、やっぱり嫌そう。<br />出来上がり。<br />その後、天皇様、美智子様もいらしたという老舗、ミカドコーヒーにて美味しいシフォンケーキとコーヒーを頂きます♪<br /><br />この日から本格的に私も運転でびゅー。<br />続いて、白糸の滝に向かいます。<br /><br />とってもキレイでした。マイナスイオンバリバリ!<br />水は冷たい。<br />岩魚の塩焼きが、本当に美味しい。<br />全部食べられるって。<br />続いて、石の教会へ。<br />建物内は撮影禁止だったけれど、素敵な雰囲気でした。<br />夫の友人がここで結婚式を挙げたそうで、すごく良かったとのこと。<br />最後に、軽井沢タリアセンという、人工湖の癒しスポットに寄りまして。<br />でも、天気が悪く、ナイスビューではなかったです。<br />美術館兼レストラン。<br />美味しくご飯を頂き、<br />白鳥と戯れ、湖畔を一周し、<br />帰宅。<br /><br />軽井沢は、都心から近いし、やっぱりいい観光地ですね!<br />実は宿泊してゆっくりしたのって、出張以来かも。<br />子連れでも行きやすいし、また行きたいと思います。

子連れ軽井沢旅行@軽井沢プリンス 090901‐0903

2009/09/01 - 2009/09/03

yukky-linda

yukky-lindaさん

(当時のブログを引用しています)

記憶が少しオボロゲになりながら、簡単に想い出をつづります。

1日目 お昼過に移動開始

平日だったので、道もSAもスムーズ快適!
8月中だったら、大人気な軽井沢ですが、9月平日はガラガラ。

そして、早速アウトレットへGO!
一日目はあたりをつけるところから。
お部屋では一人前にベッドを占領。おやきも食らいました。
アウトレットで信州名物のビュッフェを食べて、
夜は軽井沢地ビールです。

2日目

そして、近くのメルシャン美術館へ。

こちらでは、ウイスキーの蒸留所が見学できます。
でも、お目当ては、試飲・・
500円で好きなものが飲めるんですよ。
わさびサラミも手に。
40度と、70度くらいのを二杯頂き、一人で酔っ払い、
樽の楽器をドンドコドン。すみません・・・
夜は軽井沢銀座で美味しいてんぷらを頂きます。

3日目
この日が一番観光をしたかも。

取って焼き物に。

出来上がり。

この日から本格的に私も運転でびゅー。
続いて、白糸の滝に向かいます。

とってもキレイでした。マイナスイオンバリバリ!
水は冷たい。
岩魚の塩焼きが、本当に美味しい。
全部食べられるって。
続いて、石の教会へ。
建物内は撮影禁止だったけれど、素敵な雰囲気でした。
でも、天気が悪く、ナイスビューではなかったです。
美術館兼レストラン。
美味しくご飯を頂き、
白鳥と戯れ、湖畔を一周し、
帰宅。

軽井沢は、都心から近いし、やっぱりいい観光地ですね!
実は宿泊してゆっくりしたのって、出張以来かも。
子連れでも行きやすいし、また行きたいと思います。

乳幼児連れ家族旅行

わさびサラミ

• 試飲は続く

試飲は続く

そして酔っ払いの太鼓

軽井沢銀座のてんぷら屋さん

ご当地ビールでカンパイ

プリンスの部屋から見た外

アウトレット

生後5ヶ月ムスメ

おやき

手形を取る娘

できあがった焼き物

ミカドコーヒー

白糸の滝

• 白糸の滝の岩魚 美味しい!

白糸の滝の岩魚 美味しい!

石の教会

人造湖