軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇を取得して2泊3日で軽井沢に行ってきました。<br />約10年ぶりに行ったのですが、相変わらずいいところです。<br />これからは行く頻度を増やすつもりです。<br />旅行の行程は次の通りです。<br /><br />【1日目】<br />■富岡製糸場<br /> http://www2.city.tomioka.lg.jp/worldheritage/index.shtml<br /> 約40分ほどで全体を見て回ることができます。<br /> 無料ガイドの説明を受けることができますが、<br /> 製糸についての知識や歴史を知っていれば、<br /> 個別に好きなところを見て回った方がいいと思います。<br /><br />■昼食<br /> 職人館<br /> http://r.tabelog.com/nagano/A2003/A200302/20001680/dtlrvwlst/1988338/<br /> こんな田舎で美味しい料理が頂けるなんて。<br /><br />■宿泊<br /> エクシブ軽井沢<br /> http://reserve.resort.co.jp/hotels/xiv/karu/index.html<br /> 20周年記念ということなので、古い鄙びたホテルなのかと思っていましたが、<br /> 雰囲気がよく、設備が整いとてもいいところでした。<br /><br />■夕食<br /> ホテル内の個室でフレンチ。<br /> クラシカルな料理という感じでした。<br /><br />【2日目】<br />■朝食<br /> ホテルのラウンジでコンチネンタルブレックファスト<br /><br />■軽井沢おもちゃ王国<br /> http://www.omochaoukoku.com/karuizawa/<br /> 子供が楽しめるおもちゃ、乗り物などがたくさんあります。<br /><br />■昼食<br /> 中軽井沢にあるエンボカへ<br /> http://r.tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20000183/dtlrvwlst/1985576/<br /> こんなに良いお店があるなんて知りませんでした。<br /><br />■夕食<br /> ホテルの中華。<br /> http://r.tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20007445/<br /> サンクチュアリヴィラという上のクラスのホテルにあるレストラン。<br /> 店内の雰囲気がよく、料理も美味しかったです。<br /><br />【3日目】<br />■朝食<br /> ホテルのラウンジでコンチネンタルブレックファスト<br /> この日はテラス席。<br /><br />■お買いもの<br /> ツルヤ<br /> 地元の名産品などが充実している巨大なスーパー。<br /> http://www.tsuruya-corp.co.jp/<br /><br /> 野菜の直売所<br /> とにかく野菜が新鮮で安いです。<br /><br />

久しぶりの軽井沢・・・①行程

2010/09/03 - 2010/09/05

K.ハミルトン

K.ハミルトンさん

休暇を取得して2泊3日で軽井沢に行ってきました。
約10年ぶりに行ったのですが、相変わらずいいところです。
これからは行く頻度を増やすつもりです。
旅行の行程は次の通りです。

【1日目】
■富岡製糸場
 約40分ほどで全体を見て回ることができます。
 無料ガイドの説明を受けることができますが、
 製糸についての知識や歴史を知っていれば、
 個別に好きなところを見て回った方がいいと思います。

■昼食
 職人館
 こんな田舎で美味しい料理が頂けるなんて。

■宿泊
 エクシブ軽井沢
 雰囲気がよく、設備が整いとてもいいところでした。

■夕食
 ホテル内の個室でフレンチ。
 クラシカルな料理という感じでした。

【2日目】
■朝食
 ホテルのラウンジでコンチネンタルブレックファスト

■軽井沢おもちゃ王国
 子供が楽しめるおもちゃ、乗り物などがたくさんあります。

■昼食
 中軽井沢にあるエンボカへ
 こんなに良いお店があるなんて知りませんでした。

■夕食
 ホテルの中華。
 店内の雰囲気がよく、料理も美味しかったです。

【3日目】
■朝食
 ホテルのラウンジでコンチネンタルブレックファスト
 この日はテラス席。

■お買いもの
 ツルヤ
 地元の名産品などが充実している巨大なスーパー。

野菜の直売所
 とにかく野菜が新鮮で安いです。

乳幼児連れ家族旅行