舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッズプラザ大阪で一日を過ごしたあと、神戸へ。<br />本日の宿泊先の近くにある、ステーキハウスで夕食を楽しみました。

03.思い立って関西へ。~ 夕食は鉄板焼ステーキ 西村家~

2011/01/22 - 2011/01/22

諒さん

キッズプラザ大阪で一日を過ごしたあと、神戸へ。

実は今回が5回目のキッズプラザ大阪。
    子どもたちが大好きな場所です。
    セントレジスに行ったときも翌日に寄ったっけ。。。

しかし、旅行記を作るほど新しいことは何もしていないため、
    今回も割愛しまーす。

ちなみに、
    2010年2月の旅行記はこちら。

01.再び大阪へ!〜キッズプラザ大阪編〜

2010年1月の旅行記はこちら。
    07.2010年、2番目の観光は キッズプラザ大阪!!

キッズプラザでたっぷり遊んで、神戸に入ったのは午後6時少し前。
    大阪から神戸 垂水までは高速で1時間。

明石大橋の近く、垂水漁港のすぐ横に今日のレストランがあります。

鉄板焼ステーキ 西村家さん。
    ぐるなびで評判がよかったので、当日電話予約して伺いました!

ランチの方がお得みたいですが、今回は時間が合わず。。。

お席はカウンターのみ。
    鉄板も美しく磨いてありますねー。
    シェフとお姉さんの二人で切り盛りしているみたいです☆

神戸牛の証明???
    金色がまぶしい!!

ランチョンマットにも神戸牛の文字が。

この日はホットペッパーのクーポンを持参。

ステーキ西村家 コウベ ビーフ ショップ KOBE BEEF SHOP
    ≪2650円≫

●焼き野菜

●ライスorパン

●デザート

●焙煎ブレンドコーヒーor紅茶

こちらは メインのヘレ肉が60グラムのお手軽コース。
    こっちゃんにぴったり!

このサラダはドレッシングが美味しい!

本日の前菜。

牛のたたき。
    これがとってもやわらかくて美味しい!!

スープも野菜のうまみが出ていておいしい〜。
    あったまるぅ。

こちらは4900円のコースの前菜。

≪4900円≫

●旬の焼き野菜6品
    ●パンorライス
    ●プチケーキ・冷菓子フルーツ添え
    ●炭火焼ブレンドコーヒーor紅茶

サーモンもまったく臭みがなかったです。

前菜も美味しいわー。

4900円のコースには海鮮焼きがつきます。
    画像は二人分。

これで一人分。

エビはぷりぷり!

野菜とガーリックはいっしょに。。。

ガーリックのいい香り。。。

これは2650円の方のヘレ肉2人分。

4900円の方のヘレ100グラムと
    ロース120グラム。

お肉は4人で沸けることにしたので
    シェフのタイミングで順番に焼いていってくれます。

なんともいえないよい香りが漂います。

ヘレ肉!
    とっても柔らかーい!!
    おいしいです☆

パンかライスを選択できるのですが、
    パンを選択すると鉄板で焼いてくれます。

バターの染み込み具合!最高!!

こちらは、もやしと切干大根を使った野菜炒め。

ロース肉の切れ端も入っています。
    これはご飯が欲しい味だわー。

こちらはロース。
    うーん、やっぱりちょっと脂が残るなー。
    若者にはいいかも!

デザート。
    こちらはお安い方。

高い方。
    さほど変わりはないですね。笑

締めはコーヒーで。
    とっても美味しいコーヒーでした☆

お肉もとてもおいしかったし、
    何よりシェフのお話がおもしろい!
    また行きたいお店です。

ただ、このコース、お値打ちなお値段なので、
    お肉の量がとっても少ない!
    なので、2千円台のコースにお肉を追加して
    食べるのが満足感がUPするかも、ですね!!
    そうそう、クーポンを利用するとカード払いができないので
    現金を持っていきましょ〜。

それでは本日のホテルへ向かいましょう♪

• たらよろさん 2011/02/03 20:09:55
    あらま、一気に。。。
    こんばんは〜涼さま、

一気にアップされたのでとりあえず前編にお邪魔してます。

鉄板焼きステーキの西村家さん、いいですね〜
    お肉好きの私たちには
    このリーズナブルさでお肉、そしてぷりぷりの海老
    いいですね〜

垂水の方なんですね。
    今度コチラ方面に行くことがあったら行ってみたいです〜
    神戸のお肉はステーキでいただくのが本当に美味しい♪
    そう思います。

今週末は今年初のお泊り。。。
    やっぱりリッツ大阪で癒されてきます〜〜

たらよろ

諒さん からの返信 2011/02/03 21:11:49
    RE: あらま、一気に。。。
    たらよろさん、こんばんは!

今回は3日くらいで完成しましたよー。
    デジカメが壊れて昔の200万画素のものを使ったので、
    サイズの縮小などもなく早くUPできました。

西村家さん、ぜひぜひお出かけください。
    お肉は追加がオススメ。
    ヘレ肉はとても柔らかでしたよー。
    マスターのお話もとってもおもしろいです☆

リッツ大阪、のんびりお過ごしくださいね!
    書き込みくださりありがとうございました。

諒さんのトラベラーページ