大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんの一週間前、ちょっと時間ができたのでネットで宿泊を検索。<br />1月末から2月って本当にお値打ちプランが満載ですね~。<br /><br />週末はお天気もよいみたいだし、ちょっと出かけてみようかな。<br />ということで、関西で2泊&ばっちり観光旅行を楽しむことにしました。<br /><br />金曜日は仕事&学校が終わってからロイヤルオークホテルへ!!<br /><br />朝、楽天で当日予約を見ていたら、お値打ちプランがあったので、<br />早速予約!<br /><br />【ベーシック】ファミリールーム禁煙(4ベッド/75平米)(fm)×1部屋<br />4ベッドルーム、部屋の広さ75平米、天井高3m、独立シャワーブース<br />朝食ブッフェつき 1部屋18000円。

01.思い立って関西へ。~ロイヤルオークホテル ベーシックフロア ファミリールーム~

2011/01/21 - 2011/01/22

諒

諒さん

1月末から2月って本当にお値打ちプランが満載ですね~。

週末はお天気もよいみたいだし、ちょっと出かけてみようかな。

金曜日は仕事&学校が終わってからロイヤルオークホテルへ!!

早速予約!

朝食ブッフェつき 1部屋18000円。

到着はすっかり夜も更けていたので、こちらは翌日の写真。
    エントランスです。
    夜はベルの人はいませんでしたが、
    中に入るとすぐに迎えに来てくれました。

疲れていたのでお部屋へ。
    今日は4階です。
    5階がロイヤルフロアとなり、
    4階以降はベーシックフロアになります。
    (2階にラグジュアリールームあり)

今回は義母も入れて5人だったので、
    泊まれるお部屋はベーシックタイプのファミリールームのみ、とこのと。
    こちらのホテルは11歳から添い寝が不可なので、
    ロイヤルフロアの1部屋で限定するなら、
    あと2年くらいしか泊まれない、ということですね〜。
    ちょっと寂しいなー。

460号室。
    どちらのエレベーターからも遠い。。。汗

エントランス。
    かなり広く作られています。

ちょっとした荷物が置けるスペースがうれしいですね。

位置はここ。
    わかりにくいですね。笑

さてお部屋に入ると、真ん中にテーブルセット。
    うーん、昔風のデザインですね。
    しかも、お部屋の照明がちょっと暗い。
    ロイヤルフロアも明るくはないのですが、
    たぶん、壁紙が古いので余計暗く見えるのかも。

テーブルの上にはスプーン。
    これもロイヤルフロアのものはリボンがついてるような。。。

ルームキーと朝食券。
    今回は1泊朝食つきで、一人4500円と格安プラン!
    (金曜とはいえ、1部屋18000円は破格ですよね〜)

真ん中にはTV。

反対側が見える〜、と思っていたら、
    このテレビ、中で回るんですよ!
    こんなのはじめて!

テレビをはさんでベッド2台。
    すでにターンダウン済みのようになっていました。

うーん、やっぱり暗い。笑

こちらは反対側のベッドルーム。
    ちょうどL字の変形のようなお部屋になっています。
    しかし、仕切りのドアはありませんのでワンルームです。

こちらはハリウッドツイン。

足元にはクロゼット。
    浴衣ではなく、ネグリジェ。

こちらのお部屋にもテレビが。
    しかし、このホテルはまだ地デジ対応じゃないの。。。。

ベッドルームの間にはカップボード。

コップなど。

冷蔵庫の中。
    ビールが2本と水が2本。

水もサービスじゃないんだぁ。
    ちょっとがっくりですよね。

さて、こちらはバスルーム。
    パウダールームがあります。
    けっこう広いですね。

ドアを開けるとバスルーム。

アメニティも最低限。

タオルは4人分。

バスタブとシャワーブース。
    この辺は、ロイヤルフロアも同じ感じですね。

シャワーブース。

シャンプーなどはボトルで。

トイレは一番奥に。
    個室がいいなー。

お部屋からの夜景はガーデンビュー。

ライトアップされていてキレイ。

翌朝。
    ベッドはさすがに古くてちょっと昔ながらな感じでした。

今回はじめてベーシックに泊まりましたが、
    やっぱりワクワク感はロイヤルフロアの方が大きいですね!
    泊まるのなら、ロイヤル&ラグジュアリーをオススメします!

朝刊のサービスがありました。
    続いてはパブリックスペース&朝食編です。