ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で韓国旅行へ行ってきました。<br />3日日、ものすごく暑かったです。<br />2日目夜、突然雨が降ってきてビショビショになってしまいました。<br /><br />今回の旅行の目的は<br /><br />①サウナ<br />②ヨモギ蒸し<br />③焼肉<br />④ロケ地巡り<br /><br />です。<br /><br />飛行機は、ANAで往路 羽田発、復路 成田着です。<br />ホテルは、ウエスティン朝鮮です。<br />個人手配です。

8月☆韓国旅行①

2010/08/13 - 2010/08/15

20590位(同エリア27568件中)

ぷ~~~

ぷ~~~さん

2泊3日で韓国旅行へ行ってきました。
3日日、ものすごく暑かったです。

今回の旅行の目的は

①サウナ
②ヨモギ蒸し
③焼肉
④ロケ地巡り

です。

飛行機は、ANAで往路 羽田発、復路 成田着です。
ホテルは、ウエスティン朝鮮です。
個人手配です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
ANA

朝9:20(?)羽田発 金浦行きのANAで出発しました。
    金浦空港からホテルまでは、地下鉄で移動しました。

が、これが間違いでした。
    乗った時は良かったのですが、地下鉄のホームは暑くて耐えられない程でした。
    前回、金浦空港からのリムジンバスで時間が結構かかったので、地下鉄の方が早く着くかな?!と思っての事でしたが、間違いでした。

ホテルへは無事到着できました。
    ホテルはウエスティン朝鮮です。

ホテル入口の銅像です。

フロント付近にありました。

フロントで聞くと、チェックインできるという事で、チェックイン
    しました。

お部屋の様子です。

テレビの画面には、きちんと私の名前があり、「Welcome」と書いてありました。広さは十分で綺麗でした。

お風呂とトイレです。綺麗でした。

写真には写っていませんが、トイレの右隣にバスタブとシャワーがあります。シャワーブースが無かったのが少し残念でした。

アメニティーは、歯ブラシ以外は揃っていたので良かったです。

ホテルから歩いて仁寺洞へ向かいます。

鐘閣タワーが見えてきました。今回は行けませんが、鐘閣タワーのレストランに行ってみたいです。

鐘路タワーは華麗なる遺産で外観だけ使われたようです。

ハングルのスタバです。

ココだけがハングルの看板と聞いたので写してみました。写真を撮っている人が多かったです。

サムジギルです。

特に買う物はありませんが、何故か行ってしまいます。
    暑くて喉が渇いたので、パイナップルのジュースを買いました。パイナップルを、氷と混ぜてジュースにしてくれるので、冷たくて美味しかったです。

華麗なる遺産のロケ地です。

ファンとウンソンが待ち合わせした階段です。
    奥の柱にウンソンが隠れていました。

仁寺洞通りです。

韓国っぽい小物類がとっても安く買えました。
    頼まれていた、クマチョゴリもありました。前回ストールを買いましたが、今回もかわいい柄があったのでまた購入しました。

曹渓寺の金の大仏様です。
    仁寺洞から歩いてスグです。

近くに行きたかったのですが、お参りしている人が居たので遠くから撮りました。

鐘路区役所です。
    曹渓寺から歩いてスグです。

キム・サムスンのロケ地です。
    サムスンが改名の書類を提出しようと思って訪れていた場所です。

サムスンが区役所に行くのを阻止しようとしていた場所はどこかよくわかりませんでした。

光化門広場です。

小さい子達が噴水で遊んでいました。
    これだけ暑いと気持ちよさそうです。あまり近くに行くと濡れてしまうので気を付けました。

光化門広場です。

奥に見えるのは光化門ですが、暑さに負けてしまい近くへ行けませんでした。前回はまだ工事中だったので今回は行こうと思っていましたが、挫折しました。

ロッテ免税店のスターアヴェニューです。

いつも写真を撮ってしまうので、今回は枚数少な目にしました。

パク・ヨンハさんの手形です。

他にもたくさんの方の手形がありました。

ロッテ百貨店へ皇帝のりを買いに行きました。
    予約が必要な場合があると、聞きましたが、大丈夫でした。良かったです。

ついでにロッテ免税店へ行き、扇子を頂きました。
    サングラスを購入予定なので、見てみると、良さそうな物がありましたが、完璧ではなかったので、他も見てみる事にしました。

ソウルでは、ちょうどグランドセールをやっていました。
    明洞入口です。

全州中央会館でゴハンを食べました。

二人で、石焼ビビンバとチヂミとビールを注文しました。周りはほとんどが日本人で混みあっていました。持ち帰りを頼んでいた人もいました。

石焼ビビンバは美味しかったのですが、何かが足りないと思っていたら、コチュジャンがありませんでした。お店の人が持ってくるのを忘れたのか、自分で頼むのかはわかりませんが・・・
    チヂミもおいしかったです。

後から気づいたのですが、おしぼりも来ていませんでした。ウエットティッシュを持ち歩いていたので不便はありませんでしたが!

今度はコチュジャンを入れて食べてみたいです。

一旦ホテルへ戻って、地下鉄2号線で東大門へ。

目的地のケレスターサウナへ向かう途中少しショッピングしました。気に入った服は無かったので買い物はせずに、サウナへ。

お風呂に入ってアカスリを頼みました。
    21:00過ぎ頃だったと思いますが、混んでいませんでした。アカスリが終わってチムヂルバンでたくさん汗をかき、マッサージ器にかかりながらテレビを見ていたら、日本の花火大会の様子が放送されていました。

外の夜景を見てみると、イルミネーションが少なかったのできっと市場はお休みだったのかもしれません。

サウナを出ると、まだ地下鉄の走っている時間だったので、地下鉄でホテルまでもどりました。
    戻った頃はお店はみんな閉まっていたので、イルミネーションも寂しい感じでした。

近くのコンビニで、ビールとつまみを買ってホテルへ戻りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る