ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の後半にドバイにオープンした世界最大級の<br /><br />ドバイモール。世界の高級品店から欧米の有名なクッキー<br /><br />まで全て揃っています。<br /><br />ドバイは、日本の埼玉県位の広さに46以上のショッピング<br /><br />モールがあるそうです。<br /><br />全て免税ですので欧米アジアから買い物客が多く訪れるそうです。<br /><br />hama家族は御菓子店を訪問しました。

2010年最後の海外旅行 ドバイ(中近東)-⑱ドバイモール 世界中のスウィーツ(追加編/②) 12月  2010年

2010/12/13 - 2010/12/19

hama

hamaさん

2008年の後半にドバイにオープンした世界最大級の

ドバイモール。世界の高級品店から欧米の有名なクッキー

まで全て揃っています。

ドバイは、日本の埼玉県位の広さに46以上のショッピング

モールがあるそうです。

hama家族は御菓子店を訪問しました。

エミレーツ航空

ドバイモールの入り口(タクシー乗降客用)

タクシーの料金は安いです。

入り口から入ると大きなショッピングモールと感じます。

フットボール場50ヶ分の広さだそうです。

このロビーの広さを次のページでお見せ致しましょう。

どか〜ん!

写真左側が天井です。

ロビーの広さだけでも小さな店50店は入りそうな広さ。

広さを身に染みて感じたのは混んでいても他のお客さんとの

間隔があり空いている感じがします。

12月(2010年)でしたので、イスラム国でも観光客用に

巨大なクリスマスツリーが目を引きました(ビル4階の高さ)

ドバイに来たらやはりVIVELのスウィーツですね。

アラビアのスイーツはデーツですね〜。

ナッツにチョコレートを被せたデーツが美味しい。

贅沢なスイーツです。

綺麗に並べられたvivelのスウィーツ。

計り売りもあります。

迷いましたね。

日本と同じように試食が出来ます。

凄い沢山の種類です。

vivel の店内、王侯貴族も愛食されているらしいスウィーツ。

兎に角広い店内には所せましのデーツ。

ドバイの高級ホテルでも使われているそうです。

好きなだけ買いました。

vivelのお店を出て次のスイーツのお店に行きます。

デリシャス(美味しい)という名のスイーツの店。

チョコレートのM&Mが中心でなんでも揃っています。

日本でも知られているM&M チョコレート、筒の中はチョコボール。

計り売りにしても凄い量。

中途半端な店はありません。世界から埼玉県サイズのドバイに

年間300万人の観光客が押し寄せているそうです。

アメリカ、ニューヨーク育ちのカップケーキの店。

マグノリア ベーカリー。

トッピングも選べます。 美味しいです。

大忙しです。店長さん?

人気のスイーツの店。

綺麗な箱に入れてくれます。

マグノリア ベーカリー。

家内にトッピングのチョイスを任せました。

スナックとして丁度良いサイズのカップケーキです。

世界最大級のドバイモールの中庭に出ると世界最高のバージ.カリファが

あります。アルマーニ.ホテルとアルマーニマンション及びオフィスが

あります。中庭には世界最大の噴水ショーが毎日開催される人口池がありま

す。数年前のドバイ.ショックでは借入金の返済延納(デフォルト)を

経験したドバイです。世界の金融中心地を目指しているそうです。

もうひとつ どか〜んとお届けしましょう!

ドバイモールの中にある沖縄の美ら水族館の大きさを抜いて

世界一となった屋内水族館。

スウイーツには関係ありませんでしたが、、、。

少しづつ美味しい世界の御菓子を買いました。

デーツが美味しい。

世界で最大級のドバイモールは世界中のスイーツが買えます。

やはり、そのスイーツの種類の多さは壮観の極みです。

我々庶民はデーツをいただくことが出来るだけで幸せですね〜。

糖分には気を付けましょうね!

• Maiさん 2011/01/25 18:40:43
    ケタ違いの広さと豪華さ!!
    hamaさ〜ん、こんにちは☆

ドバイの旅行記にお邪魔しています〜。

それにしても、宮殿の様に豪華なショッピングモールですね!
    そして、広さもケタ違いに広いようです。

NYCやParisとはまた違った煌びやかさがあるドバイ
    いつか行ってみたくなりました!

Mai

hama

hamaさん からの返信 2011/01/25 19:28:11
    RE: ケタ違いの広さと豪華さ!!
    > hamaさ〜ん、こんにちは☆
    > ドバイの旅行記にお邪魔しています〜。
    > 世界のスウィーツという言葉にピクピク反応してしまいます。(笑)
    > それにしても、宮殿の様に豪華なショッピングモールですね!
    > そして、広さもケタ違いに広いようです。
    > NYCやParisとはまた違った煌びやかさがあるドバイ
    > いつか行ってみたくなりました!
    > Mai

Maiさん

今晩は! 久しぶりです、10年ぶりですかね〜(笑)

お元気なご様子でなによりです。

スウィーツへのご訪問&投票ありがとうございます。
     ドバイはスケールが大きいです、大き過ぎる心配はありますが、、。

ショッピングモール、ドバイモールは本当にお金が無くても
     ウインドウショッピングで十分楽しめる庶民の味方でもあります。

その点では、hama家族は楽しめましたね。

Maiさんは洗練されたビジネスパーソンですからドバイの豪華さは
     薄っぺらに見えるかも知れませんが、逆に良いものを見る目は
     肥えていらっしゃるから一か所で全て世界中のデザイナーブランドを
     見ることが出来るのは楽しいかも知れませんよ。

仰せの通り、ケタ違いの広さと煌びやかさのドバイでした。

本年もよろしくお願い致します。

hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る