ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ドバイは世界一がお好き、その中の一つドバイモールの前に大きな池を作り<br /><br /> 世界一の噴水を作りました。この場所だけでも世界一の高層ビル、世界一のモールに<br /><br /> 挟まれた世界一の噴水です。<br /><br /> 夕方6時から30分間隔で噴水ショーが催されます。<br /><br /> 地上600mの高さの世界一の高層ビルから見た噴水ショー。

2010年最後の海外旅行 ドバイ(中近東)-⑧世界最大の噴水ショー  12月 2010年

2010/12/13 - 2010/12/19

hama

hamaさん

挟まれた世界一の噴水です。

夕方6時から30分間隔で噴水ショーが催されます。

地上600mの高さの世界一の高層ビルから見た噴水ショー。

タクシー
エミレーツ航空

世界一の高層ビルバージ.カリファからの噴水の始まりです。

バージ.カリファ高層ビル。

世界一の噴水ショー。

ラスベガスのベアッジオの噴水をプロヂュースした会社が

このドバイファウンテインを担当、世界一の規模と謳っています。

アラブ音楽、アメリカンポップ等の曲に合わせ噴水が変化します。

観客はまるで日本の花火の観賞と雰囲気は同じです。

アラブの曲に合わせ水柱が踊ります。

世界一の高層ビル バージ.カリファと世界一の噴水ショウー

ドバイ.ファウンテイン、底力を見せつけてくれます。

おっと 忘れてはいけない、この世界一の噴水ショーは

世界一のドバイモールの前でもありました。

フィナーレでは、ドォーンという音と共に150mの上空に

水柱が吹きあがるド迫力の噴水ショーです。

砂漠と水の距離感を無くし潤沢な資金で圧倒する中東の国ドバイ。

過去の概念では通用しない超近代国家ドバイ。

大変楽しませて貰いました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る