ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ドバイは砂漠の中に出来た巨大なオアシスです。高層ビル群の郊外は砂漠が広がっています。<br /><br /> アメリカのラスベガスを想像して頂いてその規模を拡大してみますとドバイの現状がご理解<br /><br /> 頂けます。<br /><br /> ドバイの郊外の砂漠地帯を4輪駆動車(車の4輪全てが駆動し砂、泥の中でも簡単に動きます)を<br /><br /> 砂丘に持ち出しアドヴェンチャー的な遊びをするツアーです。<br /><br /> 日本では中々経験することは環境破壊に繋がるとして遊ぶ機会がありません。

2010年最後の海外旅行 ドバイ(中近東)-⑥サファリドライブ  12月  2010年

2010/12/13 - 2010/12/19

hama

hamaさん

頂けます。

砂丘に持ち出しアドヴェンチャー的な遊びをするツアーです。

エミレーツ航空

少年がタイヤの空気圧を下げています。

砂丘での運転が安定すること、横転予防の為です。

サファリドライブが終わるとここにきて空気圧を上げます。

ホテルで私達をピックアップし中継地点で全車集合。

タイヤの空気圧を下げて砂上の安定性を高めます。

+車は80%がトヨタのランドクルーザーです。

タイヤの空気圧を抜き砂漠に入ります。

砂はパウダーで滑りやすい

フロントガラスは砂丘を横滑りながら高速で進む為砂が覆いかぶさって

前方が見えません。

今日は、2010年12月16日、ドバイ郊外の砂漠の真ん中です。

伴走のランドクルーザーの後輪タイヤがパンクしました。

10分程で修理完了。

砂丘の夕陽です。

廻りには何もありません!

タイヤを修復して更に進みます。

途中でラクダ君達と遭遇です。

砂漠にはラクダが似あいます。

このラクダは人を運ぶ専門、おとなしいです。

家内がおそるおそる試乗。乗り心地は大変悪く10mがやっと。

鷹を腕に乗せて。アラブ人の鷹匠。

イスラムの衣装を借りて娘とhamaが試着しました。

薄く涼しいです。

ラクダが可愛いです。

この踊りはアラブ人の若い男性で30分以上廻り続けていました。

衣装が次々に変わり蛍光灯まで点燈しました。

本当に感心するほどの長時間の自回転を30分以上しています。

砂漠をドライブしキャンプで食事、ショー等を楽しむツアーです。

ベリーダンス

ベリーダンスはフラメンコ(スペイン)より明るいダンスかな?

アラブ料理のシシカバブ等美味しかったです。

砂漠のアドベンチャードライブはオフロードライデングを

満喫させてくれます。舗装道路が当然の日本からは新鮮です。

アラブ人の運転手は試験を受け運転技術は流石です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る