ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が財布を盗られたり、ぼったくられたり、<br />今まであまり良い話を聞いてこなかったベトナムへ、<br />私たちも行ってみることにした<br /><br />ベトナム戦争について考えたり、ベトナム料理を楽しんだり<br />妻はかわいい雑貨がたくさんあると喜んだり、<br />私たちは友人から聞いてたようなことには遭わなかった<br /><br />どこの国でもそうだが、最低限気を付けるべきことを<br />気を付けていればていれば大丈夫かなと思った旅だった<br /><br />8/8 関空⇒ホーチミン<br />8/9 クチトンネル、郵便局、サイゴン大教会<br />8/10 メコンデルタツアー、ベンタイン市場<br />8/11 統一会堂他市内観光、水上人形劇<br />8/12 ホーチミン⇒関空

ホーチミン旅行③ ~市内観光

2008/08/08 - 2008/08/12

tm806

tm806さん

友人が財布を盗られたり、ぼったくられたり、
今まであまり良い話を聞いてこなかったベトナムへ、
私たちも行ってみることにした

ベトナム戦争について考えたり、ベトナム料理を楽しんだり
妻はかわいい雑貨がたくさんあると喜んだり、
私たちは友人から聞いてたようなことには遭わなかった

どこの国でもそうだが、最低限気を付けるべきことを
気を付けていればていれば大丈夫かなと思った旅だった

8/8 関空⇒ホーチミン
8/9 クチトンネル、郵便局、サイゴン大教会
8/10 メコンデルタツアー、ベンタイン市場
8/11 統一会堂他市内観光、水上人形劇
8/12 ホーチミン⇒関空

観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の宿泊先はダクストンホテル
    高級な割にそれ程高くなく、お得だった

今日はホーチミン市内を観光する

ベンタイン市場へ

日本では見かけないフルーツが山盛り

人民委員会庁舎

朝から降ってた雨はあがったけど、蒸し暑い

ということで、ちょっと休憩

ベトナムスイーツのチェーを試してみる

統一会堂へ

ベトナム戦争が終わるまで、
    大統領府や官邸として使用されていた

内部を見学する

内閣会議室

応接室

その他、宴会室や応接間などを見る

ベトナム戦争終結時、サイゴンを陥落させた
    北ベトナム軍の戦車が展示されている

屋上にはヘリポート

昼食にはバインミーを食べる

サイゴン大教会や公園、デパートで休憩したり、
    時間つぶしをしたりした後、

水上人形劇へ

いろいろな演目があって、1つ1つが短く、
    言葉は分からなくても楽しめる

動きが早くて、コミカルでなかなかおもしろかった

緑の幕の向こうで、人が人形を操っている

演奏は舞台の脇で

水上人形劇がこの旅、ラストの観光スポット

翌日は関空へ帰るのみ

ベトナム、今度は北中部を訪れてみたい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る