ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月6日〜1月9日まで、久しぶりに家族で海外に出かけてきました。行き先はソウル。ANAのマイレージで航空券をGetし、いざ出発。寒かったけど、食べ物は美味しく、ホテルも素敵で、全てにおいて最高の旅行でした。

美味!ソウル(2日目)

2011/01/06 - 2011/01/09

ayusa

ayusaさん

鉄道 タクシー
ANA

今日は子供達が楽しみにしていたロッテワールドへGo!!!地下鉄に乗って約40分です。

地下鉄の券売機。日本語メニューもあるので簡単です。

駅を出るとこんな看板が。

この看板の沿って行くと・・・

ロッテワールドに到着!

ロッティーとローリーがお出迎え。

遊園地エリアに到着。

屋内エリアと屋外エリアに分かれています。

韓国ドラマ『天国の階段』で有名なメリーゴーラウンド。

気球のようなものに乗ると、ロッテワールドの屋内部分の全体を見渡せます。

上から見ると全体が良く見えます。(真ん中部分が吹き抜けになっていて、1つ下の階はスケートリンクになっています)

未来のオリンピック選手達(?)が練習しています。

今度はモノレール。

外のエリアに出てみました。

正面にはお城のようなもの。

やはり川は凍ってます。ブルブル。

こんな乗り物や・・・

こんな乗り物や・・・

こんな乗り物が。

屋外のエリアから屋内エリアを見るとこんな感じです。

昼食はやっぱり『ロッテリア』。韓国メニューでどれも美味しい。そして安い!

ロッテワールド横のロッテ百貨店の免税店で少々お買い物。韓流スターがお出迎え。

一旦ホテルに戻って・・・

お部屋で一休み。子供達はアイスでエネルギーチャージ。

今度は、タクシーに乗って。

途中のビルの全面に電飾が・・・、人が歩いてます。何を表現しているかは不明です。

ソウル駅の前を通って・・・

Nソウルタワーに到着!!!。ホテルから約40分で約12,000W。安くてビックリ!

ソウル市内の夜景が綺麗。

世界のタワー。

こちらは、タワー展望台からの夜景。素敵。

男子トイレは『天空のトイレ』。

帰りは『南山ケーブルカー』で降ります。

大人 片道6,000W

ギュウギュウの車内で何も見えず・・・。

今夜の夕飯は『ウルミルテ』。冷麺の名店です。

水冷麺(ムルレンミョン);8,000W。半分凍ったスープに冷麺が。これが美味!!!

緑豆のお好み焼き(ノクトゥジョン);7,000W。これもまた美味!!!

ホテルまでは約400m。ゆっくり歩いて帰りました。帰る途中、こんなリムジンが。誰が乗っているんだろう?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る