2011/01/06 - 2011/01/09
ayusaさん
- ayusaさんTOP
2011年1月6日〜1月9日まで、久しぶりに家族で海外に出かけてきました。行き先はソウル。ANAのマイレージで航空券をGetし、いざ出発。寒かったけど、食べ物は美味しく、ホテルも素敵で、全てにおいて最高の旅行でした。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- ANA
今日は子供達が楽しみにしていたロッテワールドへGo!!!地下鉄に乗って約40分です。
地下鉄の券売機。日本語メニューもあるので簡単です。
駅を出るとこんな看板が。
この看板の沿って行くと・・・
ロッテワールドに到着!
ロッティーとローリーがお出迎え。
遊園地エリアに到着。
屋内エリアと屋外エリアに分かれています。
韓国ドラマ『天国の階段』で有名なメリーゴーラウンド。
気球のようなものに乗ると、ロッテワールドの屋内部分の全体を見渡せます。
上から見ると全体が良く見えます。(真ん中部分が吹き抜けになっていて、1つ下の階はスケートリンクになっています)
未来のオリンピック選手達(?)が練習しています。
今度はモノレール。
外のエリアに出てみました。
正面にはお城のようなもの。
やはり川は凍ってます。ブルブル。
こんな乗り物や・・・
こんな乗り物や・・・
こんな乗り物が。
屋外のエリアから屋内エリアを見るとこんな感じです。
昼食はやっぱり『ロッテリア』。韓国メニューでどれも美味しい。そして安い!
ロッテワールド横のロッテ百貨店の免税店で少々お買い物。韓流スターがお出迎え。
一旦ホテルに戻って・・・
お部屋で一休み。子供達はアイスでエネルギーチャージ。
今度は、タクシーに乗って。
途中のビルの全面に電飾が・・・、人が歩いてます。何を表現しているかは不明です。
ソウル駅の前を通って・・・
Nソウルタワーに到着!!!。ホテルから約40分で約12,000W。安くてビックリ!
ソウル市内の夜景が綺麗。
世界のタワー。
こちらは、タワー展望台からの夜景。素敵。
男子トイレは『天空のトイレ』。
帰りは『南山ケーブルカー』で降ります。
大人 片道6,000W
ギュウギュウの車内で何も見えず・・・。
今夜の夕飯は『ウルミルテ』。冷麺の名店です。
水冷麺(ムルレンミョン);8,000W。半分凍ったスープに冷麺が。これが美味!!!
緑豆のお好み焼き(ノクトゥジョン);7,000W。これもまた美味!!!
ホテルまでは約400m。ゆっくり歩いて帰りました。帰る途中、こんなリムジンが。誰が乗っているんだろう?
ソウル(韓国) の旅行記