ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月6日〜1月9日まで、久しぶりに家族で海外に出かけてきました。行き先はソウル。ANAのマイレージで航空券をGetし、いざ出発。寒かったけど、食べ物は美味しく、ホテルも素敵で、全てにおいて最高の旅行でした。

美味!ソウル(3日目)

2011/01/06 - 2011/01/09

ayusa

ayusaさん

地下鉄を利用して、今日は景福宮に向かいます。

「光化門駅」に到着!

地上に出たら、雪が降っていました。

それにしても道路が広い!!!

街中にある歴史的な建造物。雪が似合います。

スターバックスがありました。よく見るとハングルで書かれています。噂では仁寺洞のスタバだけがハングルだと聞いていたのですが・・・。

光化門です。

• 細部の色使いが鮮やかです。

細部の色使いが鮮やかです。

チケット。

衛兵の方々が準備をされています。

凛としてカッコいい!

• 光化門と衛兵の色彩が鮮やかで素敵。

光化門と衛兵の色彩が鮮やかで素敵。

配置に付きました。

宮内を散策します。

リスがいました。カワイイ!

景福宮から北村に向かいます。が、あまりに寒くて途中のカフェで一休み。

おしゃれなカフェです。

大人チームかカフェオレ。

子供チームはホットチョコレート。

北村に到着です。ソウル市内とは違った歴史ある雰囲気。

ファミリーマート。北村の風景にマッチしています。

仁寺洞に下りてきました。

「サムジキル」

サムジキルの地下にある「景福宮」という韓国料理店へ。
    ツキダシがいっぱい!

石焼ビビンバ。美味しかったです!

チヂミです。

お口直しの梅茶。味はアセロラジュースに似ていました。美味です。

屋台ではお饅頭のようなものを売っていました。

こちらがそのお饅頭。美味しかったです。

「龍のヒゲ」(?)。至る所で売っていました。もの珍しさに1箱購入。こちらも美味しかった。

ここにもハングル表記のスタバが。

夜はホテルの目の前にある焼肉店「マポチンチャウォンジョチェデポ」に。

デジカルビです。

こちらは「コッチャン」。見た目はグロいですが、味は最高!

• yunさん 2011/12/03 14:42:54
    はじめまして
    ayusaさん

はじめまして yunと申します。
    旅行記へのご訪問・投票ありがとうございました。

いろいろ国への訪問は、お子さんにとってかけがえのない実地学習ですね。沢山の出会いがあるといいですね。

雪景色のソウル、とても綺麗。
    旅行中は晴天を望みたい所ですが、雪なら許せそう…
    でも、やっぱり寒さは辛いですね。

また、お邪魔させていただきます。

yun

ayusa

ayusaさん からの返信 2011/12/05 18:33:34
    RE: はじめまして

yunさん、はじめまして。ayusaです。
      メッセージ、ありがとうございます。

お正月に家族でパリに行く予定があり、旅行記を検索している
      なかで、yunさんのパリの旅行記に出会いました。

やはり、パリは素敵ですねぇ〜。
      特にyunさんの旅行記の『アール・エ・メティエ駅』が印象的でした。
      潜水艦をモチーフにするなんて、さすがフランス!って感じですね。
      パリに行った際は、是非立ち寄りたいと思っています。

いつまで子供達と旅行が出来るかは分かりませんが、出来る限り
      “家族旅行”を満喫したいと考えています。

また、yunさんの旅行記にお邪魔させて戴きます。ではでは。

ayusaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る