ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月6日〜1月9日まで、久しぶりに家族で海外に出かけてきました。行き先はソウル。ANAのマイレージで航空券をGetし、いざ出発。寒かったけど、食べ物は美味しく、ホテルも素敵で、全てにおいて最高の旅行でした。

美味!ソウル(初日)

2011/01/06 - 2011/01/09

ayusa

ayusaさん

飛行機
ANA

まだ、お正月飾りが残っていました。

成田→仁川まで。

飛行機はエアバスA320で、座席は3列+3列。パーソナルモニターはありませんでしたが、2時間30分のフライトなので、特に問題なしです。

• 富士山がとてもキレイ!昨年の夏に頂上まで登ったこともあって、感動もヒトシオでした。

大人用ミール。選択は無く、ちらし寿司のみ。

チャイルドミール。サンドウィッチ+αでした。

仁川国際空港に到着!ソウル市内までのバス乗り場を探します。

無事、バスに乗車できました。

相当寒いのでしょう。川が凍ってました。

バス停の目の前には「ロッテシティホテル麻浦」。今日から3泊お世話になります。

今回は、『ファミリーツイン』という、ダブルベッド+シングルベッドのお部屋をホテルのHPから2部屋予約。残念ながら、コネクティングルームはありませんでしたので、隣どおしのお部屋をリクエストしました。
    お値段は1泊 約11,500円/部屋(税込み)ととてもリーズナブル。

入り口側から。(長男が寝転んじゃいました・・・)

エアコンのリモコンもお洒落です。

バスルームです。

お風呂は、バスタブとシャワーが分離されていて、子連れにはとてもありがたい。

シャワーもハンドシャワーと天井からのレインシャワーがあって、とても便利かつ面白い。

トイレは嬉しいことにウォシュレット付きです。

アメニティはホテルオリジナルです。

部屋からの景色です。

まずは、ソウルといえば『明洞』ということで、地下鉄に乗って、明洞へ向かいます。ホテルの地下から、地下鉄5号線と6号線に繋がっているので、とても便利。

路線図。ソウルの地下鉄は各駅に番号が付いていて、乗り換え等も分かり易かったです。

ロッテホテルソウルの前は素敵なイルミネーション。

明洞の入口です。

平日なのに、結構賑わってます。

夕飯は明洞の焼肉店へ。味も量もイマイチでした。(なので、お店の看板の写真は載せません)

焼肉では物足りず、屋台の焼き餃子を。おいし〜。
    子供達も『焼肉よりもB級グルメのほうが数倍おいしいね!』と・・・。次はもっと美味しい焼肉を食べさせるからね。

特大メロンパンをパクリ。おいし〜。
    お腹も満たされ、朝早起きだった子供達も、お疲れのため、
    この日はこれにて終了です。
    明日は、子供達が待ちに待った、○○○へ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る