2011/01/06 - 2011/01/09
ayusaさん
- ayusaさんTOP
2011年1月6日〜1月9日まで、久しぶりに家族で海外に出かけてきました。行き先はソウル。ANAのマイレージで航空券をGetし、いざ出発。寒かったけど、食べ物は美味しく、ホテルも素敵で、全てにおいて最高の旅行でした。
- 家族旅行
- 飛行機
- ANA
まだ、お正月飾りが残っていました。
成田→仁川まで。
飛行機はエアバスA320で、座席は3列+3列。パーソナルモニターはありませんでしたが、2時間30分のフライトなので、特に問題なしです。
富士山がとてもキレイ!昨年の夏に頂上まで登ったこともあって、感動もヒトシオでした。
大人用ミール。選択は無く、ちらし寿司のみ。
チャイルドミール。サンドウィッチ+αでした。
仁川国際空港に到着!ソウル市内までのバス乗り場を探します。
無事、バスに乗車できました。
相当寒いのでしょう。川が凍ってました。
バス停の目の前には「ロッテシティホテル麻浦」。今日から3泊お世話になります。
今回は、『ファミリーツイン』という、ダブルベッド+シングルベッドのお部屋をホテルのHPから2部屋予約。残念ながら、コネクティングルームはありませんでしたので、隣どおしのお部屋をリクエストしました。
お値段は1泊 約11,500円/部屋(税込み)ととてもリーズナブル。 -
入り口側から。(長男が寝転んじゃいました・・・)
エアコンのリモコンもお洒落です。
バスルームです。
お風呂は、バスタブとシャワーが分離されていて、子連れにはとてもありがたい。
シャワーもハンドシャワーと天井からのレインシャワーがあって、とても便利かつ面白い。
トイレは嬉しいことにウォシュレット付きです。
アメニティはホテルオリジナルです。
部屋からの景色です。
まずは、ソウルといえば『明洞』ということで、地下鉄に乗って、明洞へ向かいます。ホテルの地下から、地下鉄5号線と6号線に繋がっているので、とても便利。
路線図。ソウルの地下鉄は各駅に番号が付いていて、乗り換え等も分かり易かったです。
ロッテホテルソウルの前は素敵なイルミネーション。
明洞の入口です。
平日なのに、結構賑わってます。
夕飯は明洞の焼肉店へ。味も量もイマイチでした。(なので、お店の看板の写真は載せません)
焼肉では物足りず、屋台の焼き餃子を。おいし〜。
子供達も『焼肉よりもB級グルメのほうが数倍おいしいね!』と・・・。次はもっと美味しい焼肉を食べさせるからね。 -
特大メロンパンをパクリ。おいし〜。
お腹も満たされ、朝早起きだった子供達も、お疲れのため、
この日はこれにて終了です。
明日は、子供達が待ちに待った、○○○へ!
ソウル(韓国) の旅行記