横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真: アメリカ海軍横須賀基地 原子力空母 ジョージ・ワシントン<br /><br /><br />『金運神社参拝と館山・横須賀グルメ旅 2日間』<br /><br />目次<br />083-安房神社 【Day1 AM】<br />http://4travel.jp/traveler/88888/album/10538035/<br />084-鋸山 【Day1 PM】<br />http://4travel.jp/traveler/88888/album/10538136/<br />085-観音崎 【Day2 AM】<br />http://4travel.jp/traveler/88888/album/10538388/<br />086-横須賀軍港めぐり 【Day2 PM】(本編)<br />http://4travel.jp/traveler/88888/album/10538751/<br /><br /><br /><br />いつも集まるメンバー5名で遠足に行ってきました。。。<br /><br />今回のミッションは、千葉県館山の「金運神社」参拝。。。その後、鋸山観光をして、翌日フェリーで久里浜へ渡り、横須賀観光をして来ました。<br /><br /><br />旅行スケジュールは、、、<br /><br />【1日目】2011/1/16(日)<br />AM:品川→(アクアライン)→館山、金運神社参拝<br />PM:鋸山観光<br />館山 民宿かたなし泊<br /><br />【2日目】2011/1/17(月)<br />AM:館山→(東京湾フェリー)→久里浜、観音崎ハイキング<br />PM:横須賀観光<br /><br /><br />=========================================================<br /><br /><br />続いて、第2日目 2011/1/17(月) PM:横須賀観光<br /><br />AMは、観音崎でハイキングをしてきました。その様子は、こちらで↓<br />http://4travel.jp/traveler/88888/album/10538388/<br /><br />PMは、横須賀観光で~す。。。先ずは、、、<br /><br />12:15 ランチタイム!!!<br /><br />横須賀中央にやって来ました。。。横須賀名物「海軍カレー」を食します。訪れたのは、「横須賀海軍カレー本舗」。1階が土産屋、2階がレストランです。。。<br /><br />注文したのは、、、もちろん、「よこすか海軍カレー(サラダ・牛乳・チャツネ・コーヒー付) 1,200円」 スペシャルビーフとスペシャルチキンがあります。その他、辛口の「横須賀海軍黒カレー(牛乳・チャツネ・サラダ付 950円」というのもありました。<br /><br />ランチの後は、、、「アメリカ海軍横須賀基地」のメインゲートから徒歩で、「どぶ板通り商店街」を通って、、、本日午後のメインイベント:「YOKOSUKA軍港めぐり」へ向かいます。<br /><br />最終便(第4便)14:00出航の船を予約してありま~す。。。<br /><br />14:00 乗船、出航 本日、2回目のクルーズです。<br /><br />寒さにめげず、2階のデッキへ上がります。。。寒い場合は、膝掛けブランケットを無料で貸してくれます。<br /><br />アメリカ海軍第7艦隊の基地「横須賀本港」と海上自衛隊の司令部「長浦港」をめぐる45分のクルーズです。。。<br /><br />海上自衛隊の潜水艦、第7艦隊のイージス艦、原子力空部ジョージ・ワシントン、最新鋭護衛艦「ひゅうが」などなど、、、たくさん見られ、とても楽しいクルーズでした。。。<br /><br />14:50 コーヒータイム@スタバ<br /><br />入ったのは、ショッパーズプラザ横須賀シーサイドビレッジ店。。。港が見える非常に良いロケーションのスタバです。<br /><br />ゆっくりお茶して、、、解散となりました。。。<br /><br /><br />今日の失敗談(アンラッキー)<br />特になし。。。順調でした。<br /><br />今日のハッピー(ラッキー)<br />天候に恵まれました。。。AMの観音崎ハイキングは小春日和。。。PMの軍港めぐりのクルーズも、2Fのデッキにいましたが特別寒くはありませんでした。<br /><br /><br />今回のミッションは、<br />①千葉県館山の「金運神社」安房神社参拝<br />②館山の「富鮨」で、地物にぎりをご堪能<br />③ヨコスカ軍港めぐりをご満喫<br />を、すべて達成することができた。大大大満足。。。<br /><br /><br />(完)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

086-横須賀軍港めぐり 金運神社参拝と館山・横須賀グルメ旅 2日間 【Day2 PM】 (End)

2011/01/16 - 2011/01/17

EBI-chanさん

『金運神社参拝と館山・横須賀グルメ旅 2日間』

目次
083-安房神社 【Day1 AM】
084-鋸山 【Day1 PM】
085-観音崎 【Day2 AM】
086-横須賀軍港めぐり 【Day2 PM】(本編)

いつも集まるメンバー5名で遠足に行ってきました。。。

旅行スケジュールは、、、

【1日目】2011/1/16(日)
AM:品川→(アクアライン)→館山、金運神社参拝
PM:鋸山観光
館山 民宿かたなし泊

【2日目】2011/1/17(月)
AM:館山→(東京湾フェリー)→久里浜、観音崎ハイキング
PM:横須賀観光

PMは、横須賀観光で~す。。。先ずは、、、

12:15 ランチタイム!!!

14:00 乗船、出航 本日、2回目のクルーズです。

14:50 コーヒータイム@スタバ

ゆっくりお茶して、、、解散となりました。。。

今日の失敗談(アンラッキー)
特になし。。。順調でした。

今日のハッピー(ラッキー)

今回のミッションは、
①千葉県館山の「金運神社」安房神社参拝
②館山の「富鮨」で、地物にぎりをご堪能
③ヨコスカ軍港めぐりをご満喫
を、すべて達成することができた。大大大満足。。。

(完)

横須賀海軍カレー本舗

よこすか海軍カレー

よこすか海軍カレー

GUIDE MAP

横須賀海軍カレー本舗の1階でもらえます。

このMAPの最後のページに、いろんなお店の

「お得なクーポン特集」が付いていて

横須賀海軍カレー本舗では、

「よこすかカレーコロッケ1個サービス」です。

最初にもらって、2階のレストランへ行きましょう。。。

アメリカ海軍横須賀基地

どぶ板通り商店街

YOKOSUKA 軍港めぐり

軍港めぐりパンフレット

YOKOSUKA軍港めぐり

最終便(第4便)14:00出航の船を予約してありま〜す。。。

発券所

「横須賀海軍カレー本舗」のレシートを提示すると、、、

乗船券が、得割の10%OFFになりま〜す。。。

軍港めぐり クルーズ船

「Sea Friend V」

軍港めぐり

桟橋

軍港めぐり

桟橋 入口

軍港めぐり クルーズ船

「Sea Friend V」

YOKOSUKA 軍港めぐり

乗船券

得割で、、、大人 1,080円

海上自衛隊 第2潜水隊群

第2潜水隊

SS-590 「おやしお」

SS-592 「うずしお」

SS-595 「なるしお」

アーレイバーク級ミサイル駆逐艦(イージス艦)

DDG62 「フィッツジェラルド」 (右)

DDG85 「マクキャンベル」 (左)

DDG62 「フィッツジェラルド」 8,315t

DDG85 「マクキャンベル」 9,200t

海上自衛隊 第2潜水隊群

第4潜水隊

以下の4隻の内の2隻、、、どれかは不明

SS-587 「わかしお」

SS-597 「たかしお」

SS-598 「やえしお」

SS-599 「せとしお」

アーレイバーク級ミサイル駆逐艦(イージス艦)

DDG63 「ステザム」 8,315t (手前)

DDG56 「ジョン・S・マッケイン」 8,315t (奥)

海上自衛隊 海洋観測艦

AGS-5104 「わかさ」

「わかさ」が、、、入港してきました。。。

アメリカ海軍 第7艦隊

タイコンデロガ級ミサイル巡洋艦(イージス艦)

CG67 「シャイロー」 9,600t (右)

アーレイバーク級ミサイル駆逐艦(イージス艦)

DDG89 「マスティン」 9,200t (左)

CVN-73 「ジョージ・ワシントン」 104,178t

ニミッツ級航空母艦

CVN-73 「ジョージ・ワシントン」

CVN-73 「ジョージ・ワシントン」 104,178t

海上自衛隊 練習艦(護衛艦)

TV-3516 「あさぎり」

海上自衛隊 練習艦(護衛艦)

TV-3516 「あさぎり」

海上自衛隊 掃海母艦

MST-463 「うらが」

海上自衛隊 掃海母艦

MST-463 「うらが」

海上自衛隊 掃海艦

MSO-301 「やえやま」 (左)

MSO-302 「つしま」 (右)

海上自衛隊 海洋観測艦

AGS-5104 「わかさ」

先ほど入港してきた「わかさ」が、、、接岸しました。。。

海上自衛隊 護衛艦

3隻

Starbucks Coffee

港が見える非常に良いロケーションのスタバです。。。

ショッパーズプラザ横須賀シーサイドビレッジ店

最終回までご覧いただき、ありがとうございました。

最後に、ぽちっと一票よろしく ↓↓↓↓↓↓