バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ◆⑦まったりウブド2日目◆<br /><br />ウブド市場を後にし市内散策へ。<br />また鞄を買ったり、大きめのスーパーに行ったり、<br />マッサージに行ったりと今日もぶらぶら。<br />

バリ島・ウブドでまったりして、ボロブドゥールで初日の出を見るぞ!! ⑦まったりウブド2日目

2010/12/27 - 2011/01/01

tossiy

tossiyさん

◆⑦まったりウブド2日目◆

ウブド市場を後にし市内散策へ。
また鞄を買ったり、大きめのスーパーに行ったり、
マッサージに行ったりと今日もぶらぶら。

お供え物を置いてるおねーさん。
    置いてお祈りしてた。

お供えされてた像。
    朝にお供えして、翌朝回収しまたお供えするんかな。

店員に対して商売をする人。
    まだ朝やからか、こんな感じで店前に座ってる店が多かった。

小学校。
    ほんまに町の中心にあって、前の道はメインストリート。

歩いて帰る子もあれば、バイクで迎えがある子も。

おっちゃん、そんなとこ登ったら危ないで!?
    って言いたくなりそうなオブジェ。

ウブドの叫び。
    芸術は爆発やね。

コンビニにあった石鹸、しんずい。
    『ひふあんぜんてすと』を
    『ふあんぜんてすと』って読んでしまって、
    合格したらあかんやん!?って一人で突っ込んでた。
    この絵の女の人が微妙に中山美穂に似てる・・・。

同じくコンビニで。
    ニッシンが出してるミーゴレン。
    日本で“焼きそば”で売ってて違和感ない、
    フォークで食べてる以外は。

これ、子どもたちが吹いてたブブゼラもどき。
    チャリに大量に積んで売ってる。

集会所の入口脇にあった像。
    持ってるのが鉈ってところが怖い・・・。

反対側の脇の像。
    よーく見ると発泡スチロール製。
    足のあたりが痛々しい。

またまた『sisi』。
    鞄を買ったのは言うまでもないが、
    後で気づいたけど、茶色の服のおねーちゃんがホームページでもまんべんの笑顔で写ってる。
    看板娘!?

『sisi』でドリンク無料券を貰ったので、ちょっと早めのお昼ごはん。
    紙に徒歩3分って書いてたけど、どう頑張っても5分以上かかる。
    探しながらなんで10分ぐらいかかった。

店の名前からスープのお店らしい。
    わりとオシャレな感じの店やけど、店員がちょっとだるそう。

こんなお惣菜っぽいのもあった。

あんまりお腹が減ってなかったので、2人で一つを注文。
    ペンネのトマトソース。
    普通に美味しい。
    250円ぐらいやった。
    店内には子どもを遊ばせるスペースや、日本の本や漫画があった。

お次は大きめのスーパー、デルタ・デワタ。
    ここのコンビニは街中にけっこうあるけど、やはりここのほうが安い。
    ちなみにサークルKもたくさんあるが、デルタ・デワタのほうが安い。

これは交差点にあった像。
    何かは不明。

C1000タケダ?
    レモンもあったけど、レンジとアップルが多かった。
    酸っぱいのはあんまり受け入れられへんのかな?

リポビタン!!とくれば・・・。

どうも中国のパクリ商品ではなさそう。
    が、日本語か中国語かはっきりしてくれ。

ライスクラッカーのオリエンタルテリヤキ味って、平たく言えば砂糖醤油の煎餅?

韓国製のパクリ商品でなく、グリコのポッキー。
    パラグアイでは韓国製のパクリかっぱえびせんもあった。

スーパーで買い物後、タクシーをひらってホテルに帰ろうと思ってたら、こういう時に限ってタクシーに巡り合えず。
    多分遠くないかと思い、歩いて帰ることに。

ここを通るたびに思ってたけど、この竹の排水がすんごい城壁にある銃器に見えた。

ウブドも中心地を出るとこんな田園風景。

道は凄く綺麗に舗装してる。

南の島っぽい植物。

スーパーから20分ほどで到着。
    意外に近かった。

敷地の入口のセキュリティーチェック。
    ここのスタッフが友人に雰囲気が似てたために、勝手に『山口さん』って呼んでた。

ホテルの敷地内。
    敷地に入ってからも少し歩かなあかん。

祠みたいなの。

猿・・・いやいやスタッフの人。
    下にいるスタッフたちが、『モンキー、モンキー』って笑いながら言ってた。

本日の獲物。
    鞄ばっかりやん!?
    左のほうにある飴ちゃんはお釣りとしてもらった。

この後、ホテルライフを満喫すべくプールへ。

そして、ホテルのシャトルで再びウブドへ。
    昨日と同じマッサージ屋さんへ。

マッサージ後は夜ご飯。
    昨日のがかなり美味しかったために、同じ系列のお店へ。

レモンジュースとビンタン。
    日本では明らかにビールのほうが高いけど、ビールとフレッシュジュースはだいたい同じ値段。

団体さんが来てたせいかかなり料理が来るのに時間がかかった。

ステーキ200g。
    思ったよりちっちゃかった。
    肉の臭みもなく美味しかった。

またシーザーサラダ。
    昨日は鶏肉やったけど、今日のはベーコン。
    相変わらずのチーズの存在感。

ナシゴレン。
    はずれがない。

15%オフのチケットを使って2000円弱。
    個人的には昨日の店のほうが上かなと思ったけど、このクオリティーでこの値段はかなりコストパフォーマンスが高い。
    しかも、店の雰囲気も良い。
    帰るときに店員が
    『ありがとう、時間かかってごめんね』
    と、握手してきた。
    ええ奴やん!?

ホテルに戻り、本日終了。

明日はウブドと2010年最終日。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る