バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ◆⑥まったりウブド2日目・観光客と地元の人々がごったかえすウブド市場◆<br /><br />今日はツアーでウルワトゥ寺院とジンバランでの夕食やったけど、<br />時間に追われるのは面倒やったんでキャンセル。<br />で、今日もウブド散策とホテルライフを満喫。<br />まずはパサール(市場)の散歩。<br />アンコールのオールドマーケットよりも生活臭がして、<br />この雑多でやる気の無さが心地いい。<br />

バリ島・ウブドでまったりして、ボロブドゥールで初日の出を見るぞ!! ⑥まったりウブド2日目・観光客と地元民がごったかえすウブド市場

2010/12/27 - 2011/01/01

tossiy

tossiyさん

時間に追われるのは面倒やったんでキャンセル。
で、今日もウブド散策とホテルライフを満喫。
まずはパサール(市場)の散歩。
アンコールのオールドマーケットよりも生活臭がして、
この雑多でやる気の無さが心地いい。

朝ご飯のレストランにあったお供え物。

9時発のシャトルバスでウブド中心部へ。
    左がウブド市場、右前が王宮。
    まだ渋滞する時間でないために15分ぐらいで到着。

ウブドのバスの発着所前の『イブ・オカ』と言うワルン(安食堂)。
    この店の名物、と言うか唯一のメニューはバビグリン。
    バビグリンというのはブタの丸焼を切り分けたもの。
    ここが一番おいしいらしい。
    行きたかったがなかなかタイミングが合わず今回は断念。

ウブド市場。
    王宮の目の前で街の中心部にある。

人々の生活も営まれてる。

市場内のワルン。
    さすがに食べてたのは地元の人だけ。
    なかなか観光客にはハードルが高い。

農作物も売ってる。
    手前にある芋はマンディオカ?

上のブルーシートは日よけとスコール対策かな。

芸術の街らしく絵も売ってる。

バナナって基本は緑色?
    黄色いのは加工してるから黄色?

左の観光客が地元の人に、人の形をした紙を持ってもらって写真撮ってた。
    この写真を何に使う?
    世界中を回ってるんかなぁー?

仏像と猫がいっぱい。

この市場には2階もある。

ここはアタの商品がたくさん。
    値段は安い(交渉後)が質がいまいち。

団体さんが集まってなんかの説明を聞いてた。

もちろん銀行強盗じゃございません。
    ごみを収集中。
    けっこう市場の真ん中ぐらいでやってる。
    さすがに周辺は異臭が漂う。

蜂の巣を売ってる。
    だるそうにに『ハチノスヤスイ』って日本語で声掛けられた。

とうぜん荷物は頭の上。

この売ってる花びらは・・・。

こんな感じにお供え物に変身。

市場の2階から。

やっぱり荷物は頭の上がしっくりくる。

商品を納めて、さて帰ろうか。
    こんな箱乗り日本やったら絶対に捕まる。

この辺の食べ物の一帯には観光客はまったくいーひんかった。

大量の大蒜。
    そんなに料理に使ってるイメージはないんやけど。

市場の前にはバイクが整然と並んでた。

以上、ウブド市場でした。

さて、街へ散策。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る