奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつて・・・「鹿男あをによし」が私たちの間で<br />大ブームになった。<br />小学校の修学旅行以来足を踏み入れたことのなかった奈良へ<br />行ってみました。<br />奈良、かなり気に入りましたぁ。住みたい!

奈良を習おう・・・?!

2008/06/09 - 2008/06/11

さくさく

さくさくさん

かつて・・・「鹿男あをによし」が私たちの間で
大ブームになった。
小学校の修学旅行以来足を踏み入れたことのなかった奈良へ
行ってみました。
奈良、かなり気に入りましたぁ。住みたい!

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

岡山→新大阪→近鉄奈良
    で2時間くらいで到着です
    JRより近鉄の方が奈良公園に断然近くていいと思いますー
    ホテル馬酔木に宿泊しました。

とにかく鹿鹿鹿鹿鹿
    想像以上に鹿がいるわけです
    鹿せんべいをもってると大群に襲われます

飛火野
    奈良公園のすぐ近くです
    「鹿男」によくでてた場所なんで
    わー本物だぁと喜ぶわたしたち(笑)

東大寺!!
    大人になって見ても仏像さんは大きかったです

外せないでしょ飛鳥村ーーー
    近鉄奈良→近鉄橿原神宮前→飛鳥で
    40分くらいでつきます

到着後はレンタサイクルで古墳めぐり
    もしかすると奈良もレンタカーのほうが便利なのかもしれません

石舞台古墳

有名な高松塚古墳は改修中で残念

中に入れる!

いやー楽しかった奈良
    また行きたいなぁ
    行こうかな
    今度は法隆寺とか見てみたいな