キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の忘年オフ会でご一緒させて頂き始めましてのご挨拶^^*<br />その時、いつも旅行記で拝見していたみにくまくんも登場!<br />ウワッ!可愛い♪(実際その時のこは、みにくまくんでは無く、ちびくまJrだったのですがね、その時はまだ見分け方を知りませんでした)<br />白いスヌ君のお帽子をかぶせてもらっていて、とっても可愛いかったんです^^*<br />偶然USJでピンクの色違いのお帽子を発見!!<br />これは是非プレゼント☆したい!!・・・で、即買いしました。<br />日にちがなかなか合わず、年末ギリギリになってしまいましたが<br />年内にちびくまJrにお届けする事が出来ました。<br />北浜の証券取引所内で待ち合わせ☆<br />今日はみにくまくん・ちびくま・ちびくまJr勢ぞろいで、嬉しいご対面です。

【五感】北浜本館☆みにくまさんとお茶会♪&インドカレー

2010/12/29 - 2010/12/29

豚のしっぽさん

先日の忘年オフ会でご一緒させて頂き始めましてのご挨拶^^*
その時、いつも旅行記で拝見していたみにくまくんも登場!
偶然USJでピンクの色違いのお帽子を発見!!
これは是非プレゼント☆したい!!・・・で、即買いしました。
日にちがなかなか合わず、年末ギリギリになってしまいましたが
年内にちびくまJrにお届けする事が出来ました。
北浜の証券取引所内で待ち合わせ☆

五感の2階がサロンです☆

2時を過ぎていたのに、並んでいました。

それでも15分ぐらいの待ち時間で席に着けたのは

みにくまさんいわく。。。早いほう!との事です!

素敵なサロン♪
    ゆったりとしたティータイムができそう o^-^o

私。。。ものすごーく悩みましたーー;

テーブルに運ばれてきたケーキ!

どれも美味しそうなんだもん♪

困った!困った!

みにくまさんのオーダー

好きなんですね!

イチゴのショートケーキ♪

前回の奈良でのオフ会のときもイチゴショート!

。。。。ちゃんオーダー

モンブラン♪

モンブランも和と洋のどちらのモンブランにしようか
    悩んで悩んで。。。^^*決定!

私は レモングラスのハーブティ♪

とってもいい香り☆

ポットの蓋を開けてだけで、部屋中にアロマ効果が!

とっても落ち着く香りですね^^*

注ぎ湯をお願いして、、、十二分に楽しみました♪

お昼過ぎに待ち合わせをして。。。

出てきたら真っ暗 \(☆o☆)/

帰りに各お部屋をチラ見しましたが。。。
    私たちが通されたお部屋(サロン)が
    一番良かったですね

個室で。。。
    だから のんびり出来たのかもね^^*

なので…3時間もいたのね *≧∀≦*♪!

●五感北浜本館●

大正11年建築の
    古きよき時代の西洋ビルディング

北浜は初めてです!

OL時代、書類を持って淀屋橋・本町界隈をウロウロしていましたが

御堂筋あたりで、、、

一筋違うだけの北浜、堺筋には縁が無かったです。

北浜=証券=活気がある

のイメージでしたが、お昼に大阪証券取引所で待ち合わせをして感じました

勝手に長年描いていた北浜のイメージが崩れました!

夕食もご一緒させて頂く事に☆

いつもお二人でのお食事・・・
    ラブ*ラブ みにくまさん*^-^*ちびくまさんだけど

たまにはイイよね! お邪魔しても^^;

寒いので“つるとんたん”へ・・・
    しかーし 満席。。。ん-残念!

おうどんの口を大慌てで変更させなきゃ^^!
    そして
    新規開拓でインドカレーに決定☆

「まめせんべ」 1枚100円 と。。。

気になるメニューを発見!早々頼んでみることに。

じゃーん!まめせんべの登場☆

みにくまくんも興味津々♪
    クンクン!いい匂いがするぞ!

これって
    えびせんべみたいで美味しかったぁ^0^*

メニューを見ていて
    インドビールが目に入りました!

迷わずオーダー☆

「キングフィッシャー」
    日本のビールと比べると、少し炭酸が強めです。
    なので、スパイスの効いたインド料理には
    いいかも^^V

ドレッシングのツブツブスパイス!

美味しいドレッシングで

なんて事はないサラダを大変美味しく頂けました◎

体が冷えひえぇ〜なので
    温かいスープが欲しいよね^^☆!

って事で・・・みにくまさんリクエストでメニューには無いけど
    スープを作っていただきました!

さてさて。。お味の方は。。。

最初の一口で、とっても丁寧に作って頂けた!
    ってわかる美味しいスープでした^^V
    お味だけを言えば◎だと思います。
    私はパクチー好きなんで、それがいいアクセントになっていて美味ッ!!!

でも、そのパクチーが無ければ、美味しいけど・・・インドを感じれず。
    勝手にワクワク期待していたインドスープでは。。。無かったかな?

でも、、、ミネストローネ風で美味しいスープでした。

私はキーマカレーでセット☆

付け合せのサブジはスパイスが効いて美味しかったデス

キーマカレー嫌いではないんだけど・・・
    ここのキーマは???クセが強くて。。。(><)

うーん?!と思いながら。。。(好みの問題ですが)

心の中で、、、私のチョイス失敗!だと。。。
    インドカレー色々行きますが、
    基本ライスが着いて来る所は、好きく無いです!
    ライス要らないから、美味しいナンで勝負して!って思っちゃいます。

注)私の勝手な思いですがーー;

暮れの慌しい中、一服の清涼剤って感じで^^*
    楽しかったす☆

みにくまさん!ちびくまさん!ありがとう♪

• みにくまさん 2011/01/22 10:30:45
    こんにちは〜
    みにくまです。

みにくま君の写真がトップに採用していただけて、みんな大喜びです(^O^)/

蕎麦屋が1軒、カレー屋(日本風)が1軒、イタリアン1軒かな。
    カレー屋はオススメできそうですが、それ以外はまぁまぁでした。

では〜(^O^)/

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/01/23 11:32:20
    RE: こんにちは〜
    みにくまさん^-^おはよー^o^/♪ございます

> みにくま君の写真がトップに採用していただけて、みんな大喜びです(^O^

☆はい!厳選なる審査の結果みごとトップに決定しましたよ〜!

> 五感はケーキやお茶の味もさることながら、建物や内装、それにスタッフの対応など、トータルでかなりハイレベルな喫茶店ですよね。
    > おかげで居心地が良くて、3時間も居座ってしまったようで(^_^;)

☆ホント!ホント! ≧∀≦;

> インドカレーは、たぶん本場インドへ行ったらあんなんが食べられるんだろうな〜と思わせる味でした。

☆そっかぁ〜 本場を知らないから、どうしても食べやすくアレンジ
        されたのが好きになっているのかも!ってとこですね。。。

> あれから1カ月で、この周辺のレストラン3店、新規開拓しました。
    > 次は淀屋橋の近くにある非常に評判の良いパン屋へ行きたいと思います(*^_^*)

☆私は、、、べジキッチンと北浜レトロを狙っています^^!

あっ!!半兵衛麸も!!!!

シッポ
  • JOECOOLさん 2011/01/20 22:47:20
    五感のスイーツ!
    こんばんは!

みにくまさんの旅行記でも読みましたが、視点が変わるとまた違った内容になって面白いですね。
    五感のスイーツはJOECOOLも一度食べてみたいなあ...

飛び込みで入ったにしては良さそうなインド料理じゃあないですかっ!
    寒い日のうどんもイイですが、辛い料理も温まりそうですネ。

ああ、美味しいナンが食べたいっ!!
    by JOECOOL

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/01/21 11:15:28
    RE: 五感のスイーツ!
    おっ!はようございます♪*>∀<*

甘味・辛味・もちろんアルコール!
    なんでも対応OK!
    便利な胃袋を所持していますので。。。

いつでも!どこでも!
    ありがたいお声がかかれば飛んでいくシッポですぅ〜

今の時代、美味しいものが溢れていて・・・しかも手軽なお値段で・・・
    なので、美味しいのはもちろんですが!
    それプラス、建物と店内のサロンがとても素敵で超お勧めです♪

明日のランチ何かなぁ〜^^? 楽しみ☆
    あっ!
    うさぎちゃん なでなでも期待度高し!!

そうそう! 球技の神様☆って言われる白峯神宮(今出川)があるのですが
    岡崎神社から近いですか?ぜんぜん違う方向ですか?

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ