アリススプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリスの街の東の空に太陽が上がるのを見届け、この丘を下る。周辺に見える街並みも朝の活動を取り戻してきた。車のクラクション、ガレージ音、生活音。静かな町だから、この丘の上まで響いてくる。日本のような朝のチャイムもないし、有線放送のお知らせなどない、静かな夜明けだ。<br /><br />一旦ホステル「Annie&#39;s Place」に戻り、朝食を食べることにする。小さな町だから朝から開いている食堂などもない。コンビニで食材を買って、このホステルで食べるしかない。豪州は良くしたもので、どこのホステルにも食堂がついていて、そこではパン、マーガリン、ジャム、コーヒーなどが自由に食べられる。だから宿泊者は近くのコンビニでハムとかチーズ、ヨーグルトを買ってくれば、十分朝食にはなる。<br /><br /><br />ホステルに戻ったのは7時前。まだ朝も早く、食堂には一人二人の宿泊者がいるだけで静かなもの。トースターで食パンを」温め、マーガリンとジャムを塗り、買ってきたヨーグルトを食べる。旅行中の身には十分な朝食だ。<br /><br />食後プールサイドで一休みし、まだ読み終えていない「ゲゲゲの鬼太郎」をぱらぱらめくり、このホステルのロビーにある書庫には幾つかの日本語の本も置いてあったが、この水木しげるさんの「オーストラリア旅行記」の本を寄贈し、陽が上がり、気温が上がった頃を見計らい、プールでひと泳ぎし、静かなひと時を過ごした。<br /><br />

『燃える大地』<ゴンドワナの大陸を旅して>(146)Annie's Place in Alicesprings.

2010/04/25 - 2010/05/10

ちゃお

ちゃおさん

一旦ホステル「Annie's Place」に戻り、朝食を食べることにする。小さな町だから朝から開いている食堂などもない。コンビニで食材を買って、このホステルで食べるしかない。豪州は良くしたもので、どこのホステルにも食堂がついていて、そこではパン、マーガリン、ジャム、コーヒーなどが自由に食べられる。だから宿泊者は近くのコンビニでハムとかチーズ、ヨーグルトを買ってくれば、十分朝食にはなる。

太陽が上がり、町も漸く朝を迎えた。

小さな町だから、朝のしじまも響いてくる。

ハワイ、オアフ島のダイヤモンドヘッドのような形をした山にも朝日が差し込んできた。

明るくなってから気が付いたが、この丘には立派な車道もついていて、その下ったところにあった日本メーカーの自動車販売店などもあった。

宿泊したホステル「アニーズ・プレイス」。

まあ、値段の割にはまあまあのホステルだった。

豪州ではホステルには大体どこでも食堂がついていて、パンとかコーヒーが自由に飲める。

簡単な朝食だが、旅行中ならこれで十分だろう。

プールサイドでの朝食。静かに食べられた。

暫らく休み、プールでひと泳ぎ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る