アリススプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のエアーズロックへのツアーの出発地であるアリススプリングスは、エアーズロックへの玄関口であることから、多くの旅行者を見かけました。どのような街かを一言で言うと「不思議な街」。非常に小さく、見るものもほとんどありませんが、街の様子はなかなか味わえない部分がありました。<br />また、翌日早朝から1泊2日の参加し、初日にキングスキャニオンに登りました。見かけは険しそうな山ですが、ルートもきちんとしており、普段登山をしていない人間でも十分に登山は可能です。

オーストラリア ③アリススプリングス

2010/09/21 - 2010/09/22

admiralty

admiraltyさん

タラマリン空港のTigerエア用のターミナル。前回のブログで載せたターミナルと異なり、非常にシンプルな造りです。

予想通り(!?)遅れました。噂には聞いていましたが、ご覧の通りほとんどがdelayです。

アリススプリング空港着。

空港内に貼られている開拓時代の写真。

空港→市内行きのバス。

Toddモール。市内の中心部ですが、「小さな町の商店街」という感じです。

10ドルのランチ。

アリススプリングスで一番の見所であるアンザックヒル。小高い丘から市内を一望することができます。

頂上からの眺めです。「赤茶けた山、荒野の中に突然街が現れた」という感じの街が、ここからだと一目で分かります。

市内を流れる川ですが、川の中をアボリジニの人が直接渡っています。

外から見た宿泊部屋。

今回の良好で一番お世話になった(!?)農協の牛乳です。飲み物が非常に高い、甘いものばかりもちょっと・・・という方にはおすすめです。(味は日本の牛乳と全く同じです)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る