ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デスバレーから戻って来たのが午後4時頃。休むことなく出かけました。<br />ちょうど夕暮れ時でしたので、夕暮れ時のベガスが大好きな私は<br />部屋になんて居れません!街が派手に変わっていく様子を眺めながら<br />街を散策です。ストリップ大通りをずっと歩き、マンダレイベイの前まで<br />来たら、デュースに乗りこんでタウンスクエアに向かいました。<br />ホールフーズマーケットのケーキがめちゃくちゃ美味しいので、<br />それをゲットするためです。それからヨーグルトランドでフローズン<br />ヨーグルトも食べたかったので♪<br />ホテルに一度戻ったら、今度はWynnを目指しました。<br />滞在中、一度くらい豪華な食事をしたかったので、評判のいい<br />Wynnを選びました。1時間近く並びましたが、評判通りの美味しさに<br />大満足。パリスのバフェも過去に2回食べましたが、どちらも<br />同じくらいハイレベルなお味です。<br />たらふく食べちゃったので、食後は運動がてらちょっとお散歩。<br />サーカスサーカスやリビエラ辺りまで歩きました。<br />夜の11時過ぎ、またデュースに乗ってホテルへ戻りました。<br />そしてまたちょこっとカジノへ・・・1時過ぎに就寝。<br />今日もめいっぱい遊んで満足満足♪<br /><br />2010年、ラスベガス旅行記5へ続く・・・

2010年秋、ラスベガス旅行記4【2日目夜、タウンスクエア~Wynnのバフェ】

2010/11/23 - 2010/11/28

poporin

poporinさん

ちょうど夕暮れ時でしたので、夕暮れ時のベガスが大好きな私は
来たら、デュースに乗りこんでタウンスクエアに向かいました。
ホールフーズマーケットのケーキがめちゃくちゃ美味しいので、
ヨーグルトも食べたかったので♪
ホテルに一度戻ったら、今度はWynnを目指しました。
滞在中、一度くらい豪華な食事をしたかったので、評判のいい
大満足。パリスのバフェも過去に2回食べましたが、どちらも
同じくらいハイレベルなお味です。
たらふく食べちゃったので、食後は運動がてらちょっとお散歩。
サーカスサーカスやリビエラ辺りまで歩きました。
夜の11時過ぎ、またデュースに乗ってホテルへ戻りました。
そしてまたちょこっとカジノへ・・・1時過ぎに就寝。
今日もめいっぱい遊んで満足満足♪

2010年、ラスベガス旅行記5へ続く・・・

高速・路線バス
デルタ航空

ストリップ大通りでスポンジボブ発見!!

この人はプレスリーのつもりかなぁ?

夕暮れ時のモンテカルロ前

MGMホテルのライオン像

派手に光るMGMグランド

MGMの向かい側はNY・NYです。自由の女神がいます。

夕暮れ時、段々と派手に変わります。

エクスカリバーホテル
    お城がライトアップされてます。

エクスカリバーの看板も派手派手です。
    遠くの山々がきれい。

遠くから見てもやっぱり派手な看板。

しばらく歩いて振り向くと、先ほどのライオンと自由の女神が
    見えました。派手な街に変わってく〜〜。

道路がとっても広いんです。

大通りもマンダレイベイ辺りまで来ると派手さも少し
    落ち着きます。

デュースに乗ってタウンスクエアに来ました。

まずはお目当てのヨーグルトランドに来ました。
    フローズンヨーグルトを自分でウネウネ〜とカップに入れて、
    フルーツやナッツ、チョコなんかをトッピングします。
    面白いのが量り売りでして、どんなトッピングを選んでも
    重さで値段が決まるんです。私は3ドルちょっとでした。

好きなフローズンヨーグルトをこの中から選びます。
    変わってるフレーバーはピスタチオやバニラビーンズ、
    ニューヨークチーズケーキ、ピーカンパイなどです。
    ピスタチオが絶品でした。ノーマルのヨーグルトや
    ストロベリー、ラズベリーなんかの定番フレーバーも
    すっごく美味しかったです。

見た目はイマイチかもしれませんが、超美味しいんです!!
    これで3ドルは安いです。

ヨーグルトランドで満足したらお次はタウンスクエア内にある
    高級スーパーのホールフーズマーケットへ。
    オーガニックの物がたくさんありますので、お土産も
    ここで調達出来ます。オーガニックって女の人は
    結構嬉しいですよね。

店内の様子。広々しています。

カットフルーツがこんなにたくさん!!

感謝祭前だったせいか、こんなターキーがいっぱい。
    普段からこんなにいっぱい売ってるのかしら??

お目当てのケーキコーナーです。
    2人なので大きなケーキは買えません。
    一番上の段のミニパイをいっぱい買いこんで、
    残りの滞在期間中に全部食べました。
    どれもこれも本当に美味しいの♪

買ったミニパイはこちらです。
    500円玉よりちょっと大きいくらいかな?

こちらはチョコレートコーナー。
    どれも美味しそうだわ〜。でもミニパイを食べるので
    こっちは我慢しました。

タウンスクエアから戻って、大事な大事なミニパイを
    冷蔵庫に入れて、夕飯のためにWynnを目指しました。
    と言ってもこの写真はT・Iです。通りかかったので
    写真撮りました。

見るからに高級感漂うホテル、Wynnです。

Wynnのホテル内、天井も洒落ててついつい
    写真を撮ってしまいました。

ホテル内のクリスマスツリーです。

こちらもWynnのホテル内。とってもオシャレな
    飾り付けです。

バフェの写真は食べるのに夢中だったため、コレだけです。
    左のローストビーフは絶品でございました〜。
    右は色々と・・・Wynnは魚介が美味しいという
    評判だそうですよ。

食後は運動のためにお散歩。
    リビエラも派手ですね〜〜。この辺りはもうダウンタウンに
    近く、こんな派手なホテルまでも夜の一人歩きは
    避けた方がいいかも。

目の前に来るとさらに派手に見えます。

サーカスサーカスはなんだかサーカスのテントのような
    形のホテルですね。

ホテルはもちろんピエロで♪

サーカスサーカスのとなりには大きなマクドナルドが
    出来ました。スポーツカフェっぽい作りなんですよ。
    この翌日の朝に行って来たので、次の旅行記に
    アップ出来るかな。

結構大きなマックなんです。

ストラトスフィアタワーが見えてきました。

近くまで来ちゃった♪
    でも上に登ったのは別の日です。今夜は見るだけ〜。

疲れたので再びデュースに乗りこみ、パリス前で下車。
    ちょうどタイミング良くベラージオで噴水ショーを
    やってました。

ベラージオと言えばシルクドソレイユのオーですね。
    まだ観たことないのでいつか観たいな。

この日もミラクルマイルモールへ。
    ABCストアも入ってるし便利なんです。

パリス内(だったかな?)にストリップバーが
    あるみたいです。
    もちろん入りませんでしたが・・・大きな女の子の
    人形がとっても目立っていました。

このあと少しだけカジノをやってお部屋に戻りました〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る