ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年秋のラスベガス旅行記をお送りします。<br /><br />11月23日午後4時成田発の飛行機でしたので、2時過ぎに成田に<br />到着。予定通りのフライトで、現地時間23日の朝の8時ごろ<br />ロサンゼルス国際空港に到着して無事にアメリカに入国出来ました。<br />いつもは機内で機内食の写真を必ず撮るのに、夫が手荷物の大きな<br />カバンに入れてしまい、荷物棚に乗せてしまったため、カメラを<br />出せず撮れませんでした。まぁエコノミーですからまぁまぁの<br />お食事だったのでいいんですけどね。<br /><br />乗り継ぎは2時間くらいでしたが、スーツケースがなかなか<br />出てこなくてかなり時間をとられてしまい、結局空港でゆっくり<br />お茶することも出来ずにバタバタしたままお昼頃にベガス入りと<br />なりました。<br /><br />ホテルまでのバスは2人だとタクシー代よりは安くなりそうという<br />ことでバスを使いました。なかなか快適で今後もバスが便利<br />かなと思いました。<br /><br />ホテル到着後は30分くらい休んだだけで早速行動開始。<br />ラスベガスは時間を目いっぱい使わないと!<br />ほんの数日間の旅行では時間が足りないくらい楽しいので、<br />到着したらテンションもあがり長旅の疲れもどこへやら・・・<br /><br />このあとアメリカの大手手芸チェーン店のJoAnnへ<br />行きました。<br />2010年秋、ラスベガス旅行記2へ続きます。<br />

2010年秋、ラスベガス旅行記1【出発~到着まで】

2010/11/23 - 2010/11/28

poporin

poporinさん

2010年秋のラスベガス旅行記をお送りします。

到着。予定通りのフライトで、現地時間23日の朝の8時ごろ
カバンに入れてしまい、荷物棚に乗せてしまったため、カメラを
出せず撮れませんでした。まぁエコノミーですからまぁまぁの
お食事だったのでいいんですけどね。

乗り継ぎは2時間くらいでしたが、スーツケースがなかなか
出てこなくてかなり時間をとられてしまい、結局空港でゆっくり
お茶することも出来ずにバタバタしたままお昼頃にベガス入りと
なりました。

ことでバスを使いました。なかなか快適で今後もバスが便利
かなと思いました。

ホテル到着後は30分くらい休んだだけで早速行動開始。
ラスベガスは時間を目いっぱい使わないと!
ほんの数日間の旅行では時間が足りないくらい楽しいので、
到着したらテンションもあがり長旅の疲れもどこへやら・・・

このあとアメリカの大手手芸チェーン店のJoAnnへ
行きました。
2010年秋、ラスベガス旅行記2へ続きます。

高速・路線バス タクシー
デルタ航空

成田空港の様子。

飛行機を見るとテンション上がります。

LAXで乗り継ぎです。
    2年前はこの「エンカウンター」は建て替え中でしたが、
    すっかり完成しておりました。ロスの空港のシンボル的
    存在だそうです。まだ行ったことないの。

エンカウンターは宇宙ステーションを意識した作りだそうです。
    カリフォルニア料理が楽しめるそうで、飛行機の発着を
    見ながら食事が出来るんですって。乗り継ぎだけでは
    時間がなくて今回は断念しました。

空港内にあるお店。アメリカンらしいカラフルなキャンディーが
    売ってます。

空港内にスポーツバー(カフェ?)もありました。

この小型飛行機でベガスへ飛びます。

約1時間の空の旅。景色はほとんど砂漠です。

あんまり綺麗じゃなけど、こんな景色。

ようやく到着。マッキャラン国際空港。

空港内にはラスベガスで楽しめるショーの看板がいっぱい。

写真右側はスーツケースが流れてくるところ。
    すぐそばの左側にはスロットが!空港内でも
    カジノで遊べるんですよね〜。

• 空港からホテルを巡ってくれるバスに乗り20分くらいで<br />到着しました。今回の滞在先は「ヒルトングランドバケーション<br />クラブ・アット・ザ・フラミンゴ」

空港からホテルを巡ってくれるバスに乗り20分くらいで
    到着しました。今回の滞在先は「ヒルトングランドバケーション
    クラブ・アット・ザ・フラミンゴ」

夜になるとこのホテルも派手に光ります。

アジア風のホテル、インぺリアスパレスが見えます。
    (屋根が五重の塔みたいなの)

ホテルのお部屋。
    ベッドの上には白鳥の形のタオルがありました。

スタジオタイプのお部屋ですが、一応ミニテーブルと椅子も。

ミニキッチン。電子レンジもあります。

ジャグジー付きのお風呂。

シャワールーム。

お手洗い。

ホテルからの眺め。

ホテルからの眺め2。
    このハゲ山が好きなの。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る