博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多で用事があったので、ついでにグルメも楽しんできました♪<br />今年の旅納めは博多です〜。<br /><br />こちらはホテル編です。<br />キャナルシティ内のグランドハイアット福岡に宿泊しました。<br /><br />グルメ編はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/emily121/album/10531902/<br /><br />往 路:ANA1673 ITM 9:40→11:00 FUK<br />復 路:ANA0430 FUK 19:25→20:35 ITM<br />宿 泊:グランドハイアット福岡 11階ツインルーム(禁煙)<br />費 用:42,100円(ツアー)

★2010.12博多★1泊2日(グランドハイアット福岡)

2010/12/25 - 2010/12/26

emily121

emily121さん

博多で用事があったので、ついでにグルメも楽しんできました♪
今年の旅納めは博多です〜。

こちらはホテル編です。
キャナルシティ内のグランドハイアット福岡に宿泊しました。

グルメ編はこちら↓

宿 泊:グランドハイアット福岡 11階ツインルーム(禁煙)
費 用:42,100円(ツアー)

友人
タクシー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

キャナルシティのイルミネーション
    ちなみにキャナルシティからホテルに行くのに
    結構迷いました(^^;
    案内が少なすぎです。

ツインルーム ベッドルーム
    結構狭めです。

バスルーム
    バスタブ外に洗い場風シャワールームがあったり
    かわったタイプのバスルームです。

バスルーム
    シンクはハイアットでよくあるタイプの
    ガラス製のものです。
    これ水はねますよね・・・

バスローブ

アメニティ

無料のミネラルウォーター

グランドハイアット福岡
    ベッドからバスルームを見ると
    なんか障子風(開けれません)

TV&冷蔵庫

デスク

プラチナメンバーのアメニティはお菓子でした

お部屋はキャナルシティビューでした。
    クリスマスということで下の広場で
    ゴスペルとかいろんなイベントをしてて、
    かなりうるさかったので、昼間に
    のんびりするには不向きです(^^;

グランドハイアット福岡
    予想外にターンダウンがありました。

グランドハイアット福岡
    クラブオリンパスでのんびりします

クラブオリンパス

クラブオリンパス 女子ロッカー

クラブオリンパス リラクゼーションルーム

クラブオリンパス 有料のドリンクもありました

ホットバス×2と水風呂

クラブオリンパス SPA
    シャワーの数も豊富で快適でした。

クラブオリンパス SPA
    サウナはドライとミストがありました

ゴールドパスポート特典のドリンクサービス

朝食 バイキング
    オムレツが絶妙でおいしかったです〜。
    やっぱ日本のシェフのオムレツが一番☆
    ちなみにエッグカウンターの玉子料理の他、
    ワッフル等もお願いすれば焼いてもらえるようでした。

朝食 バイキング
    和食もありました。
    (福岡らしく明太子も〜)

朝食 バイキング
    デニッシュも豊富でした♪
    ※注:二人分です!!

ほんとはツアーについてるクーポンで柳川下りでも
    行こうかと思ってたのですが、寒さ&雪で断念><
    ホテルのプール&スパでゆっくりすることになりました。
    クラブオリンパスは有料とはいえ翌日のチェックアウトまで
    使えるし、設備も充実してたのでよかったです♪