東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の誕生日にディズニーランドに行ってから、ミッキーにまた会いたいとう娘のためにパパが一肌脱いで、2度目のディズニーランドに連れて行ってくれました。<br />今回は家族3人旅行。<br />今回の一番の目的はリロ&スティッチのルアウ&ファン<br />頑張って予約を取ったので、とっても楽しみ♪<br /><br />移動はお伴deマイルを使ってJALにて東京に。<br />ホテルは「ドリームゲート舞浜」<br />

★2歳の娘と行くディズニーランドの旅(クリスマス編)★

2010/12/04 - 2010/12/06

arinkochant

arinkochantさん

今回は家族3人旅行。
今回の一番の目的はリロ&スティッチのルアウ&ファン
頑張って予約を取ったので、とっても楽しみ♪

移動はお伴deマイルを使ってJALにて東京に。
ホテルは「ドリームゲート舞浜」

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JALグループ

今回のホテル、ホテルドリームゲート舞浜です。
    前回母達が泊まったホテルです。
    今まで、駅に直結のホテルなのに存在に全く気付きませんでした。
    この場所なら、どこよりも便利かも!

中はクリスマスという事で、ツリーなどが置いてありました。

今日はディズニーシー。
    まずはホテル入口そばにあるリゾートラインにてシーに移動。
    近くて本当に便利。

クリスマスの飾りがかわいい。
    みんな記念写真を撮っていました。

あ、グリーティングやってる。
    ミニーちゃんに会いたいみたいですが、長蛇の列。
    諦めよう。

という事で、遠近感おかしいですが、一緒に写真を撮ったということで、、、
    なんか、悲しそう、、

とりあえずグーフィーにタッチでごまかす。

パパがクリスマスのショーのチケットの抽選にビリエッテリーアに行っている間、ママとポップコーンを買ってお散歩です。
    ポップコーンを持つと素直にベビーカーに乗るのです(笑)

残念ながら、今回も抽選は外れてしまいました、、、

レジェンドオブミシカが始まるのを、餃子ドックをほおばりながら待ちます。

あー、ここは船が通るだけで、あんまり見えないなぁ。。。

待ちくたびれたのか、終わると寝てしまいました。

ライトアップされたクリスマスツリー☆

夕食は、「レストラン櫻」
    すぐに、和食が食べたくなります。
    ミッキー型のチョコが乗ったプリン。

念願の、ベネチアンゴンドラに!
    いつも、ショーばっかりでなかなかゴンドラに乗れなかったから、うれしいっ♪
    この後、トランジットスチーマーにも乗ったけど、ゴンドラがやっぱりゆったりしていて素敵でした。
    ブラヴィッシーモが終わったので、夜はとても静かです。

ゴンドラからの夜景

ゴンドラからの夜景

これも、前回乗れなかったキャラバンカルーセル。
    2階建てのメリーゴーランドです。
    せっかくなので、2階に。

リナが腕を組んでいきなり、「ジーニー、ブーッ!!」
    え?ジーニー知ってるの?
    どうも、保育園で教えてもらったみたいです。

昼間は整理券を配っていたダッフィーのお店も夜にはフリーで入れるようになっていました。
    入口にはかわいいダッフィーのツリーが。

ホテルは急遽予約したので、1泊ずつJTBと楽天で予約。
    違うタイプの部屋だったのですが、3日間同じお部屋にしていただけました。
    こちらは添い寝タイプのお部屋。
    ダブルベットとセミダブルベットのツインになっています。
    奥のソファは引き出すとベッドにもなります。
    お風呂は洗い場付きでとても使いやすかったです。
    ホテル入口にはコンビニがあるので便利。

キッズスペースやおむつ替えスペースなどもあり、子連れにはとても便利。

2日目。
    ホテル内で朝食です。
    前回ミラコスタのオチェーアノで食べた朝食があまりにもおいしかったので、がっくし、、、
    メニューが少なく、物足りない感じ。
    せっかく部屋がいいのになぁ。

2日目。
    今日はディズニーランドです
    今日は、一番楽しみにしてた「リロのルアウ&ファン」
    あと、前回メンテナンスで乗れなかったジャングルクルーズ。
    2回トライしても怖くてダメだった、ハニーハント。

今日の目的は、ジャングルクルーズとプーサンのハニーハントに乗ること!!
    まずはジャングルクルーズに。
    動物が大好きなはずなのに、「ママー、、、怖い」
    殆どしがみついてたなぁー。
    ぞうさん、かばさんが至近距離すぎてビビりまくり。

これも前回乗れなかったダンボ。
    乗る前から嬉しすぎて、大はしゃぎ♪

クリスマスのパレードです。
    前回来た時に、ミッキーの止まる場所がわからなかったので今回はキャストに聞いて場所取り。
    来た来た!

ミッキーからは少しずれていたけど、ミッキーとミニーのチュウもちゃんと見えました。

お腹がすいたので、軽く腹ごしらえ。
    のつもりが、本気モードのリナさん。
    ピザをバクバク。
    え?リナ、ピザ好きなの?
    知らなかったなぁ。

パパが朝ダッシュで取ってきてくれたプーサンのハニーハントのFPのお時間です。

プーサンだ!
    でも、、、なんかリナ嫌〜、、、、

今回も乗り物に乗ってくれませんでした。
    もう一回トライしてみてねと、キャストの方がいつでも乗れるチケットをくださいました。

お待ちかねのリロのルアウ&ファンです。
    ポリネシアンテラス・レストランへ。
    予約した席はA席、1人4000円でした。
    キャンセル待ちで取ったので、席は選べませんでしたがA席が一番良かったような。
    ミッキー達はステージに登場してすぐに降りてくるので、ステージに近くなくても大丈夫です。

おいしいと評判のポリネシアンパンチ。
    本当においしかった。
    飲み物はフリードリンクです。

前菜の盛り合わせ。
    リナはグリーティングに一生懸命になると思ってご飯はとりわけに。
    子供は注文しなくても、フリードリンクでした。

メインのロコモコ。

ミッキー達ができてきました。
    挨拶をして、すぐにグリーティングタイムです。

ミニーに

スティッチ

• そしてミッキーと念願のチューです♪

そしてミッキーと念願のチューです♪

すべてのキャラクターとのグリーティングが終わると、小さい子供と一緒にステージに上がってフラダンスが始まります。
    ミニーちゃんの隣に陣取ったリナ。
    リナが一番小さかったからか、ミニーちゃんは終始リナの事を気遣ってくれていました。
    一緒にジャンプしたりととても楽しそうで、やっぱり予約しておいてよかったと思いました。

前回のスーパードゥーパーもリロのルアウもパパとママと離れても全然大丈夫なリナ。
    意外と強いのね。
    こんなことされても、

こんな風にチューされまくっても全然平気!

次はいかだに乗ってトムソーヤ島に。
    ここは、子供が走り回って遊べる場所。
    小学生くらいになると、冒険できてもっと楽しいかも。

この後、ハニーハントのリベンジを果たしました。
    5回目にしてやっとやっと乗れた〜!!
    でも、降りるときには半べそ状態。
    意外と動きが激しくて、リナにはちょっぴり怖かったみたい。
    膝にのせればたいていの乗り物は大丈夫なんだけど、一人で乗るとなるとやっぱり怖いよう。。
    夜はエレクトリカルパレードを見て帰りました。

3日目もディズニーランド。
    まずはワンマンズ・ドリームの初回公演。
    初回のみ並んで入ることができます。
    たくさんのキャラクターが出演するショーは圧巻でした。
    ブロードウェイっぽい感じのショーです。

入園してすぐにパパが並んでモンスターズインクのFPを取ってくれてたけど、どーしてもキャプテンEOが見たかった私。
    パパがキャプテンEOのFPと交換してきてくれました。
    両方見たかったけど、今日は時間がなくて残念、、

3Dメガネをかけたリナさん。
    マイケルが出てくるとすぐに寝てしまいました(笑)

スーパードゥーパージャンピンタイム。
    やっぱり、小さい子供はこれが一番!
    前回と違って、月曜日なのに人が多い!!
    危うく入場できなくなるところでした。
    前の公演が終わると次の入場がすぐにできるので
    早めに入って席を取ることをお勧めします。
    中に食事を持って入ることもできます。

2度目のディズニーランド、楽しかったね♪
    前回乗れなかったものに殆ど乗ることができたので、大満足でした。
    リナもここは楽しいことだらけとわかったのか、全くグズルことなく、私たちも十分楽しむことができました。

また、来年行けたらいいね。
    その時は乗れるものが増えてるんだろうね。