ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、さっそく朝からヴェネチア散策です!<br /><br />残念ながらどんよりとした空模様・・・ううーん、天気予報で知っていたけどやっぱり残念。<br /><br />それでも一歩外に繰り出せば、映画のような美しい街並みと運河に大興奮☆<br />しかしなんだかやたら手振れな写真が多い・・・。<br />なんだろう?興奮しすぎ?^^;<br /><br />あえて表紙はお天気のわからない夜景で!(笑)<br /><br /><br />しかしサンマルコ広場とローマ広場は結構離れていることが良くわかりました。<br />歩いた〜。そして寒かったです。<br />ヴェネチアは1日じゃ全然足りないですね。<br /><br />写真の枚数が多くなっちゃって重くてスイマセン。<br />

駆け足のイタリア旅行 曇り空のベネチア

2011/01/06 - 2011/01/07

2027位(同エリア4199件中)

よんよんさん

さてさて、さっそく朝からヴェネチア散策です!

しかしなんだかやたら手振れな写真が多い・・・。
なんだろう?興奮しすぎ?^^;

あえて表紙はお天気のわからない夜景で!(笑)

歩いた〜。そして寒かったです。
ヴェネチアは1日じゃ全然足りないですね。

写真の枚数が多くなっちゃって重くてスイマセン。

ホテルの朝ごはん

朝からホットチョコレート♪

感じの良いホテルのスタッフさん。

朝食会場の脇から中庭に出れました。
    暖かい季節はきっとテラス席もあるんだろうね♪

ちなみに私たちの泊まったお部屋は・・・

• ここ

ここ

さてさてそんなことはさておき、散策に出かけましょう。
    すぐにサンマルコ広場に向かうわけではないのだけど、サンマルコ広場行きの案内板(?)はあちこちにでていてとっても親切な街です。

はぁーーそれにしても寒い・・・。

でもでも、どこをあるいても幻想的な景色が続くので
    テンションがどんどんあがる・・・!!

顔に囲まれた扉

それ以上にこの扉が開け閉めされるところがどんななのか気になる・・・。
    どうやって入るのかなぁ。

かわいい〜って言葉が適切かわからないけど
    ほんと素敵な街並み。

インターホンかな?
    初めて見たかたち。

地図をくるくるまわして現在位置探してみてたら
    思いっきりイタリア語で親切に教えてくれようとしたマダム
    何言ってるかさっぱりわからなかったけど(^^;)
    サンマルコやリアルトがどっちってがんばって教えてくれました。

かわいいマダムありがとう☆

しかし地元の方々は暖かそうな格好ですねぇ。

油断するとすぐこんな景色

青空だったら水の色はどんな色をしているんだろう。

海沿いの町にはかもめが似合う

塀の上にあるのは魚を食べる水鳥?

本日1月6日はエピファニアの祝日
    こちらの魔女はベファーナといって、イタリアではサンタクロースのように子どもたちにプレゼントを持ってくるんだそうです。

私が子どもだったらプレゼントは届けられたかな?

寒くてまだジェラートには手が出せないよ。

じゃあお茶でもしましょうか。

右端はおにぎり??具はなんだろう〜。

舟がいっぱい。
    もしかしたら一家に一艘?

だんだん

お土産屋さんが増えてきて

にぎやかな界隈に!

さっきまでの閑散とした場所が嘘のよう。

おいしそう・・・。

んん?なにやらこちらの道の先には素敵なものがある予感がする。

はーーー・・・・すごい!!

ゴンドラ乗り場かな??

こんな素敵なゴンドラにいつか乗ってみたいです。

できれば暖かくて晴れた日にね☆

そして大混雑の橋の上

そう、ここはリアルト橋から!

どちら側を眺めても、棒一本、一生懸命ゴンドラ漕いでました。

橋の上は記念撮影スポットなのか、すごい人でした!!
    スリに注意だね!と友人らとドキドキ。

こんな景色ばかりを見てると思わず欲しくなってしまう?

うーーん・・・・高い(笑)

漕ぎ手さん、マフラーがオシャレですね♪

洗濯物

さて、そろそろ

お昼ごはん☆

降ってきたのでお茶のつもりの
    適当に入ったお店でしたが
    ピザ食べちゃうことに。

メニュー開いてどれボーノ?

おすすめされたのがコレ

めっちゃ美味しかった!!

席の脇、ついたての向こうの釜で焼いてました♪

内装もなかなか楽しいお店でした。

店の名前はわかりません・・・(汗)

違うお店のカウンターで食後のお茶

ってわけではなく、舟乗りおくれちゃったから時間つぶし

ここからはブラーノ島へ↓↓

ブラーノ島からヴェネチア本島に戻ってきました。

バジェットの到着はサンマルコ広場へ!

すごーーーい!!

雨でもめちゃめちゃ美しい!!!

ああ、こんな写真しか撮れないのが悲しい。

さすが世界に名だたる広場!と感動しました!

もうテンション上がったまんまで、お茶へ行っちゃいました。

ご飯前だし?3種のデザート盛りをわけわけ。

じゃんけんで私は手前のをセレクト。

めちゃめちゃ美味しかった!!

なんかガイドブックにもある有名なお店だった模様。
    どおりで!

暖かいときをありがとう。

ああ、どんどん寒くなってきた。

雪の結晶のライトアップが可愛いサンマルコ広場に別れを告げ・・・。

リアルト橋・夜

お店も閉まりかけですね。

景色も暗いだけでやっぱり明るいうちのほうがいいかなーと思いました。

夕食!

いちおういくつかネットで調べてたお店の一つ。

最初はお約束

どれもこれも

大変美味しくいただきました♪

雰囲気もすーごいよくて、とってもよいレストランでした。

最初は行ったときは空いてたけど、だんだんすごく混んできました。
    そうかこっちの人は食事遅いもんね。

お店はこちら。

口コミかけたらあとでかきます。

帰り道。
    雨なのにそとでがんばるね。

こちらさんもごくろうさま

夜の運河

ホテルのエレベーターの上のかざりがお気に入り

• 翌朝<br /><br />(ヨーロッパのすずめは逃げないよね)

翌朝

(ヨーロッパのすずめは逃げないよね)

お昼にはヴェネチアを立つのですが
    明るいサンマルコ広場を見に行こうと違う道で向かいます。

素敵なお店ですね。

ちょっとアジアな感じにも?

お仕事中

どの道を歩いても素敵スポットに出会える

時間がないのでわき目も降らず進んできたサンマルコ広場!

あれ?
    なんか昨日の夜景がキレイすぎてちょっと拍子抜け(笑)

晴れいていればなぁ。

ドゥカーレ宮殿とサンマルコ寺院を駆け足で鑑賞後、ローマ広場のホテルに戻ります。

時間がない!!

舟のが早いかとバジェットに乗ってみたけど結局40分以上かかりました・・・。
    歩くのと変わらなかったかな〜。
    はい、次の列車決定〜(笑)

まぁそれはそれで船からしか見れない景色が見れたのでよしとしよう。うん。
    寒かったけど(涙)

暖かい季節にきてみたいな。

サンタルチア駅で軽めのランチ。

チキンバーガー頼んだら焼いてくれた(笑)

パニーニみたい。
    美味しかったです。

つづく

• むんさん 2011/01/18 20:20:49
    ベネチアの街の散策!
    よんよんさん、こんばんは!

ベネチア本島&ブラーノ島!
    細い路地を巡るベネチアの街の散策!
    次の角を曲がるとそこはどんな光景、どんなお店〜そんな
    冒険しているような感覚になりますね〜。
    旅行記拝見しているとワクワクしてきます♪
    ベネチアは他の街とは何か違う雰囲気がありますよね。

そして、宿泊されたホテル!
    まるでお城みたい〜とても素敵ですね。
    よんよんさんの泊られたお部屋はどこ!?

ジャーン!これは一目瞭然でした!(笑)

よんよん

よんよんさん からの返信 2011/01/19 00:11:03
    RE: ベネチアの街の散策!
    むんさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます!!

はいー。ホントベネチアは他にはない独特の雰囲気を持っている街だなぁと思いました。
    そうなんですよね!適当に入り込んだ道の先にまた素敵な景色が広がってるんで、いちいち騒いだり、溜息ついたりでした(^^)

はい、ホテルは移動のため立地重視で選んだのですが、すごい可愛らしい内装で、イタリアの最初のホテルとしては大成功でした♪

ヨーロッパのあの観音開き(?)な窓には心くすぐられるんですよねぇ。
    写真撮影も楽しかったです(笑)

よんよん

よんよんさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る