東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この極寒のさなか、まさもえ宅ご主人様は職員旅行。<br />行き先はなんとTDSと隅田川下りとのたまう!!<br />ならば妻である私も、この際実母が行きたいと懇願<br />していたTDRへ行ってしまおうっ!<br /><br />「自然が大好き」とプロフィールに書いておりますが、<br />かなり人造的かつ仮想世界のディズニーリゾートも好き<br />なんですね~。明るくて楽しいですしぃ~♪<br /><br />つたない撮影ばかりですが、母娘旅っぷりを綴ります。<br /><br /><br /><br /><br />

母娘 ディズニーリゾートご満悦~

2011/01/15 - 2011/01/16

まさもえ

まさもえさん

この極寒のさなか、まさもえ宅ご主人様は職員旅行。
行き先はなんとTDSと隅田川下りとのたまう!!
ならば妻である私も、この際実母が行きたいと懇願
していたTDRへ行ってしまおうっ!

「自然が大好き」とプロフィールに書いておりますが、
かなり人造的かつ仮想世界のディズニーリゾートも好き
なんですね~。明るくて楽しいですしぃ~♪

つたない撮影ばかりですが、母娘旅っぷりを綴ります。

新幹線

朝6時41分発、名古屋からのぞみに乗って東京へ。
    こちらJR東海の朝のおむすび弁当お茶付¥500。

この時ご主人様は朝マックを召し上がったらしい。
    オホホホ、私の方が贅沢ね。美味しかったですよ!

雪の少ない富士山を見ることが出来ました。
    撮影が下手でごめんなさい。
    帰りはなんと、名古屋が久しぶりの大雪でパニック!

初日はTDLへ。
    モンスターズ・インクのFP狙うぞ〜!

遠巻きながら、ミッキーのグリーティング風景。

母娘旅、キャピキャピできるほどの元気もない↓
    ・・・ということで、ちょっと大人ディズニーを体験したいと思います。
    パークから少々脱出!
    目指すはディズニーホテル初のエステティックサロン「ライラックローズ」!

グーフィーが「こちらです!」と言ってる!かな?

ディズニーランドホテル。豪華絢爛です!!

この後「ライラックローズ」にてリフレクソロジーを体験。
    70分 ピースフルエメラルド。甘い香りの中、かなり癒されましたよ〜☆2月末でクローズするそうですね。

残念ながら写真なしです。温泉入ったあとみたいに、ポーっとして忘れちゃいました。

ディズニーランドホテルのロビーにある「ドリーマーズラウンジ」にてランチしました。
    私はチキン、母はホタテのサンドウィッチ、デザートと紅茶。
    各¥1,900。

明るい吹き抜けロビーで優雅な雰囲気でした。

ご主人様は同じ頃、『ダッフィー見ながらバーガー』だったみたいです。
    母娘は贅沢三昧?!お〜ホッホッホ・・・

再び夢の国TDLへ。
    ビックサンダーマウンテン、スタンバイで並んで50分。
    寒い1月の土曜日ですが、午後のパークは賑やかでした♪

山の頂上が切れちゃった!
    TDL行くと外せない乗り物です♪
    母娘共に絶叫系好きですね。。。

こちらはカントリーベア・シアターの、熊さんの楽器ですって!
    触れるのでチビッコに人気が高く、隙を見てパチリ!
    熊のトロフィーがあるんですけど・・、顔が切れてる〜(涙)

寒空のもと、シンデレラ城が美しいと思い撮ってみましたが、バックがドンヨリしてるし青紫色だし・・(失敗)
    魔女に支配されちゃったバージョンと思って下さい!

ワールドバザール スウィートハート・カフェにて。
    目覚めよ乙女心!(乙女は言い過ぎ×)
    チョコレート&クルミマフィン
    バナナ&クルミマフィン各¥260。
    ホットコーヒーは¥230也。濃い味のコーヒでした!

冬は夜が早いですね〜。
    モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク”
    FPを朝取っても17:30〜だったので、終われば真っ暗。

FPを取る時、モンスターがいっぱい笑うのでもらい笑いしました!!

イッツ・ア・スモールワールド“ベリーメリーホリデー”バージョンです。
    クリスマスと年末、お正月が楽しくミックスされていて、ハッピー気分に☆

クリッターカントリー スプラッシュマウンテン20分待ちで並びつつ、何気に撮影。
    カントリーチックな演出がお見事です。

エレクトリカルパレード・ドリームライツも無事開催!
    あぁ〜楽しかった。。。

明日も遊べるように体力温存の為、早めにホテルへ。
    すっかり夜景。
    TDLを出てすぐ撮影。

ディズニーランドホテル スーペリアルームを頼んでおりましたが、アップグレードして下さいました。
    4階バリアフリールーム4103号室です。
    4トラで検索したら・・・
    いらっしゃいましたね〜。同じお部屋らしき方が!!
    コーナーを利用したような、広々としたお部屋でした♪

そうそう、ご主人様の夜は南船橋あたりの居酒屋さんでホテル到着が24時になったらしい。。。
    お疲れ様でしたねぇ〜。
    母と娘はその時間、すっかり夢の中でしたよ。

かくれミッキーと呼んでいいかな?
    お部屋の絨毯なんですけど。
    掃除が行き届いていて、鮮やかでした!
    リッチなお足元ですね〜。

翌朝ホテルを少々散策。
    ロビーにドールハウスがあったんですけど・・・

やっぱりディズニー!!
    全部違った世界観。

童心に帰るのが難しい年頃になってきました(嘆)

いい天気だけど、風の冷たい日曜日です。
    9時開園のTDS!

ダッフィーちゃんに出会いました!!
    歩きながらこちらを振り返ってくれたので、嬉しい限りです(感涙)

プロメテウス火山、この日も元気に活動してました!
    インディの休止日で残念。
    タワー・オブ・テラー、センター・オブ・ジ・アース、トランジットスチマーラインで乗り物収めに。

ロストリバーデルタの風景を、スチーマーラインに乗って撮影。
    何処に行って来たの?という写真に。

アラビアンコーストをスチーマーラインに乗って撮影。
    カレーの臭いがしていました(笑)

そろそろランチの時間。
    プライオリティ・シーティングでリストランテ・ディ・カナレットをお願いしてありま〜す。

ランチコース¥2,500にしました。
    海老とニョッキのフリット、ペペロナータ添え
    (お料理の名前が難しいので、HPからコピーしちゃった!)

生スパゲッティーニ、アサリのジェノヴェーゼ
    茄子と牛肉のピッツァ(と書いてあったと思います)
    慣れないカタカナが多いですぅ・・・

リコッタチーズケーキとバニラアイスクリーム
    コーヒー・・・でした。(ゆっくりワイン飲みたかったナァ)
    こちら最高に美味しかったです!!
    母娘、この旅でいちばんのご満悦となりました〜♪

現実に帰る時間が迫ってきました!
    名残惜しくゴンドラ付近をパチリ。
    チャオ〜!!

寒い寒いと思っていたら、名古屋−米原間雪の為新幹線が徐行運転になっているという情報入手!!
    夢の世界さようなら。。。。

名古屋駅は雪国状態でした。ビックリ!!

おかげさまで隅田川下りに行っていた主人も無事帰宅。

夜はJR東海の味噌かつ&えびふりゃあ弁当¥900にして、家事をおさぼりしちゃいました〜。