バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また間際になっての計画、 お正月はバンコクで過ごそう〜<br />チケットを探しまくるが、格安チケットはもう無く。。。 だよね、ピーク時だもの<br />いつもよりちょっと高めになったけど、今回もシンガポールエアラインで行ってきました<br />12/30から1/3にちまで、4泊5日のバンコク旅行<br />お正月なので長めの休暇でのんびりしてきました<br />

バンコクで新年を迎える

2010/12/30 - 2011/01/03

koko

kokoさん

また間際になっての計画、 お正月はバンコクで過ごそう〜
12/30から1/3にちまで、4泊5日のバンコク旅行
お正月なので長めの休暇でのんびりしてきました

今回もSQでバンコクへ

今回4泊したImperial Queens Park Hotel
     プロンポン駅の近くてとても便利です

ホテルのジム
     もちろん利用しました

ホテルのロビー
     豪華でとても広いです

プール
     水が冷たくて入れなかった...

ホテルの朝食
     年末年始だったので、とても混んでいました
     レストランは日本人だらけ...

ビーフンスープ

大晦日は、ホテルで紅白を見ながら夕食
    ワインと共に

年越しソバは、どんべぇでした〜

元旦からゴルフ
    お天気もよく気持ちがよかった〜

クラブハウスで夕食
    焼き飯

パッタイ

野菜スープ

MBKショッピングセンター
    まだクリスマスのデコレーションが残っていました
    サンタが上る姿可愛いですね

エンポリウムのクリスマスデコレーション

エンポリの中のレディース服のマネキンがアニマルヘッドでした
    怖いけどなんか愛らしい

フィッシュスパ初体験!
     くすぐったいけど、楽しい〜
     ドクターフィッシュが古い角質を食べてくれます

ワットポー観光

金箔の仏像が光り輝いています
     ここが私の初詣のお寺となりました

ランチに入った中華レストラン
     餃子作りの最中
     これを見たら餃子を食べないわけには行きません

羽根突き餃子
     パリパリでとても美味しかった〜

ショウロンポウだけど、なかにスープが入ってなくて残念
     ただの蒸餃子でした

手打ち麺のラーメン
     って書いてあったけど、これはうどんですね

カニ炒飯

スクンビットのフジスーパー近くのカフェ

天井が豆の形で洒落てました

チーズケーキとアイスコーヒーを注文

エンポリの中に入っている、富士レストランで食べた
     とんかつ。とても大きくてボリュームたっぷり
     小鉢、味噌汁が付いてきました。700円程だったかな

テゥクテゥク
     今回は乗ってないですが、かなり怖いです
     とばす運転手だと、振りとばされそうになります

今回の旅も、ほとんど観光せず、のんびり買い物&マッサージを 楽しみました

次回は、アユタヤの方にも足を運んでみたいと思います

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る