バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日 ホテルをチェックアウト後は Spa三昧<br />約5時間のコースを予約しました<br />エステ後は空港へ・・・<br /><br /><br /><br />参考サイト alan1.net<br /><br />

年越しバンコクの旅 4

2011/01/04 - 2011/01/04

pinkishさん

今日は最終日 ホテルをチェックアウト後は Spa三昧
約5時間のコースを予約しました
エステ後は空港へ・・・

参考サイト alan1.net

両替したバーツも結構残ってるということで
    本日の朝食はホテルのバイキング
    800バーツだから 屋台飯の10倍以上の値段(汗)

気合い入れて食べなきゃ!(←いっつも気合い入ってるくせに〜笑〜)

さすが さすが 色々並んでおります

お寿司なんかもありました

じゃじゃ〜ん!
    どっさり 取ってきたが これ食べきって さらにフォーも食べたもんねぇ〜

はい チェックアウトです
    12時なので ゆっくり荷造りできました

ロビーもキレイ

さぁー スーツケースを預けて エステの前に散策です

Asok駅周辺のマーケットを散策
    水着 200バーツ=600円で購入

(この旅行記作成中 外は雪・・・水着考えたくない〜)
    世界は広い!

トゥクトゥクも見おさめ

屋台もお世話になりました

さすがの私も さっきのBig breakfastがきいててもぅ食べれない↓

散策にも飽きて 休憩
    Yちゃん バナナとレモンのジュース
    好きな果物を言ったらその場で作ってくれます
    これ かなり美味しかったです

私はミルクコーヒー
    今回 一番美味しいミルクコーヒーだったかな?

本日のSPAはこちら
    ディバナ マッサージ&スパ

去年もここでかなり良かったのでリピートしました

隠れ家風の一軒家
    Asok駅から歩いてすぐです

welcome drink
    おしぼりにバラの花びら〜
    女子はこんなの大好きです♪

ランチも付いてるコースなんだけど 移転のためキッチンが
    すでにクローズされてて 食事の代わりにボディーソープを頂きました

食いしん坊万歳の私はランチの方が・・・・

前回 結構 素敵なランチが出たので実は密かに楽しみにしていたので・・・

ちょっと残念

Yちゃんとは別々の部屋にしてもらいました

2人一緒だと 最後のローズバスなんかが窮屈かなぁ〜?ということで・・・

ちゃんとオーダーに応えてくれるいいサロンです

今日 私のBodyに使う全てのもの
    ハニーやら オイルやら ストーンやら

あ〜至福の時のはじまりですぅ

おでこにオイルタラタラ シロダーラがあそこに見えます♪

こちらは 私のFootに使用する ソープにソルト ローズの花びら〜

私 生まれ変わっても 絶対 女子がいい!!

ではでは 天へ昇ってきます〜

注:こちらのサロンは男子もOKです

約 5時間近いエステ終了〜
    ピッカ ピッカ〜 幸せ♪

最後はローズ風呂でした

そして こちらのフルーツ

ドラゴンフルーツってあんまり好きではなかったが
    蜂蜜がかかってて 最高に美味しかった
    こうやって食べれば良かったんやぁ〜
    ただ食べ方知らなかっただけでした(笑)

そして ホテルへの帰り道 夕ご飯
    最後の屋台です

もぅ すっかり 路上での食事がイタについてきた私たち

今回はヌードル
    ワンタンも豚肉も野菜も入ってる
    40バーツ=120円

味は薄味
    各テーブルに色々調味料が置いてあるので
    自分の好みの味にします

私はたいてい ナンプラーと少し砂糖とチリをドバッとかけて・・・

・・・こうなります(真っ赤)

このあと空港へ向かいます

年末年始 寒波の日本を飛び出しタイ満喫
    いい一年のスタートです

長々と見て頂き ありがとうございます

次なる旅でまたお会いしましょう〜

• Rikkoさん 2011/06/04 22:35:43
    スパ♪
    pinkishさん、こんばんは。

お久しぶりです。

ディバナ・マッサージ&スパを検索していたところ、
    こちらにお邪魔しました。
    来週バンコクへ行くのですが、
    ディバナ・マッサージ&スパを予約したのでどんな感じかなぁと思っていました。

なかなか雰囲気も良くていいですね!
    楽しみになってきました♪

Rikko

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/06/08 11:10:29
    RE: スパ♪
    お久しぶりです Rikkoさん

もぅ旅立ってしまいましたかぁ?

私も週末から週初めにかけて 東京方面へ行っていたもので
    メールチェックできてなかったのです
    ごめんなさい

さて ディバナは雰囲気もいいですし 値段もお手ごろ
    お値打ちだと思います
    ただ やはり どこも同じなのですが
    エステティシャンによって技術レベルが多少違うのと
    自分のマッサージの好みとかもあるので
    一概には言えませんが
    値段の割りにはいいと思います
    接客も丁寧

私の受けたサロンは トイレに行くのにいちいち
    部屋の外へ行かないといけなかったので
    それが面倒だったと記憶しています

でも オススメです
    私もリピートしていますし

タイ 楽しんできてくださいね
    また 旅行記楽しみにしています

Pinkish

• zzr-cさん 2011/01/19 10:13:35
    屋台飯の10倍
    pinkishさま こんにちは!

そりゃ食べなきゃ損です(笑)

5時間もエステしちゃうと全身ピカピカですね!

香辛料入れすぎると赤くなりますかぁ〜(笑)

タイでしっかり充電出来ましたね!

じぃ〜

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/01/19 10:44:37
    じぃ〜さま♪
    いつもありがとうございます

はい ほんと旅は食べなきゃ損です
    おかげで 旅続きで 体重も↑
    やばいです(涙)

pinkishさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る