東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食欲の秋!もうすぐクリスマス!<br />ということで毎年恒例のヒルトン東京ベイのデザートブッフェへ行って来ました。ヒルトン東京ベイのホームページで事前に時間を指定して予約して行きました。というのも人気のためか時間帯によっては大変混み合っていてなかなか入場できず…。事前に予約していくとスムーズに入ることができるのでおススメです。<br />デザート目当てで来られる方がほとんどかと思いますが、サンドウィッチやパスタなどの軽食も用意されているため少し遅いランチタイムを含めて来られる方もいるのではないでしょうか。私達も毎回、朝食を抜いて(?)訪れています。メニューも豊富で毎回異なったデザートが食べられるのも大きな魅力のひとつです。ロケーションも東京ディズニーリゾートにあるためのんびり食事をした後に外に出ると綺麗なイルミネーションも時期によっては見られます。お値段が大人ドリンク付きで2,950円とちょっとお高いですがロケーションやデザートの豊富さを踏まれるとこの位はするかなとも思います。我が家では恒例のヒルトン東京ベイデザートブッフェ!来年も当然訪れたいと思います。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><ヒルトン東京ベイ><br />ベイラウンジのデザートブッフェ<br />大人 2,200円 / ドリンクバーセット 2,950円<br />お子様(4~12才): 1,000円 / ドリンクバーセット 1,500円<br />デザートブッフェ 14:30~17:30<br />http://www.hiltontokyobay.jp/

千葉ベイエリアぐるり旅【1】~季節のデザートを食べ尽くす食欲の秋!~ヒルトン東京ベイ デザートブッフェ

2010/11/23 - 2010/11/23

でかドラ

でかドラさん

食欲の秋!もうすぐクリスマス!

<ヒルトン東京ベイ>
ベイラウンジのデザートブッフェ
大人 2,200円 / ドリンクバーセット 2,950円
デザートブッフェ 14:30~17:30

1万円未満
自家用車

この日はデザートブッフェのため朝食・昼食を抜いての参戦です。
    ヒルトン東京ベイのブッフェは昨年に続き2年連続。
    去年はたくさん食べ過ぎて太ってしまいましたが、気にせずに今日は思う存分食べ尽くすぞ!

クリスマスシーズン間近ということもあり、ホテル内にはツリーがたくさんありました。

去年のありましたが世界中のサンタさんが!
    国ごとに少し衣装が違いますよ。

ヒルトン東京ベイには電車のおもちゃを使った模型があります。

色んな会社のスポンサー付き?模型です。

見ているのも面白いですよ。

ホテル裏側にあったクリスマスツリー。

時間になったため、いざデザートブッフェへ!
    土日祝日、ドリンクバーセットで3,000円位です。
    結構良いお値段ですが、ロケーションとデザートの美味しさを考えれば妥当な設定?かも。

去年もそうですが、結構混み合ってます。
    私達はネットで予約したうえで行きました。
    予約しないと入れない場合もあるそうです。

先ずは小腹が空いていたためサンドウィッチやパスタで腹ごしらえ。

この日は年間通して人気のあるスウィーツばかりを集めたというテーマでした。
    ケーキだけではなく、クレープ等もあり、バラエティに富んでいます。
    どれから食べるか迷いそうです。

• 飾りですが今回の目玉?どうやって作ったのでしょうか。<br />今回のベストショットです。

飾りですが今回の目玉?どうやって作ったのでしょうか。
    今回のベストショットです。

目指すは全種類制覇?
    ということで1つずつお皿へチョイスしてきました。

ケーキだけでも種類が何個かあるか分からない程です。

• 私のイチオシ!ヨーグルトのクリームムースです。<br />さっぱりしていて美味しいですよ。

私のイチオシ!ヨーグルトのクリームムースです。
    さっぱりしていて美味しいですよ。

お腹いっぱいになったところで、ホテル内を散策。
    この日も結婚式場の見学に来ていた人が多数いました。
    そういえばここヒルトン東京ベイは私達も結婚式場の見学に来た時がありました。結局、ヒルトンでは挙式しませんでしたが…。

時間も大分経っていたため、外に出ると真っ暗でした。
    クリスマスシーズンということもあり、イルミネーションが綺麗です。

写真は外から撮ったヒルトン東京ベイ。

• 今年は歳老いたのか?去年より食べられず…。<br />来年も来たいと思います。

今年は歳老いたのか?去年より食べられず…。
    来年も来たいと思います。