ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社<br />中央ヨーロッパ5カ国周遊8日間<br />2日目<br />★プラハ→ドレスデン→プラハ<br /> プラハ歴史地区観光<br /><br />

中央ヨーロッパ5カ国周遊8日間~2日目ドレスデン

★プラハ→ドレスデン→プラハ
 プラハ歴史地区観光

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ゼンパーオペラ

• イチオシ

クリスマスの後片付け中という感じでした

フラウエン教会

マイセン。
    この店の他に、近くにアウトレットがありました。

ツヴィンガー宮殿

昼食はこちらのレストラン。
    路面も店内も滑りやすい状態

昼食のメインは「ソーセージ料理」でしたが、物足りないなぁ。
    この旅行、このあともちょくちょくポテトが出てきて、それが結構量が多くて。

今回の旅行は、12/27出発の8日間のツアーでしたが、このレストランで12/22出発の10日間ツアーのグループに遭遇しました。

バスの外気温時計は、−7℃と表示している。
    ヨーロッパの冬は、やっぱり寒かった。

• dubronikaさん 2012/10/06 21:01:47
    きれいな雪景色ですね!
    琉球ポン太さん

ドレスデン、私も4年前に、友人とツアーで訪れました。
    12月だったんですが、雪はなく、寒いだけだったので、雪で覆われたドレスデンはきれいだなぁと、旅行記を拝見して思いました。
    他の旅行記も順次拝見したいと思います。
    失礼します。

dubronika
  • arfaさん 2011/01/30 22:47:19
    琉球ポン太さん、70回目のご訪問ありがとうございます。
    こんばんは、arfaです。

中欧5ヶ国周遊旅行ですか、心臓に持病を抱える私は写真だけで胸が痛くなりそうなドレスデンの−7℃の温度表示ですね。

今年は日本も変わらない気温で今日も外出しましたが尼崎の温度は−2℃でした。実家は今日は豪雪警報が出ていましたし。

ドレスデンと言えば時計で有名ですね。第二次大戦で連合国に大空襲を受けて廃墟になった街を戦前の街並みに元通り再現された美しい街並みの街。

中欧は私も大好きな所ですので続きを楽しみにしています。

それでは失礼いたします。

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2011/01/31 22:20:33
    RE: 琉球ポン太さん、70回目のご訪問ありがとうございます。
    arfaさん、こんばんは。
    こちらこそ、訪問ありがとうございます。

−7℃とはいうものの、なぜか東京の0℃の方がよっぽど寒く感じました。不思議なものです。

中欧旅行記、少しずつアップしていきますので、また見てください

琉球ポン太さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る