心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pちゃんと久しぶりに「本湖月」に行こうってことになり、<br />予約を試みるもあえなく撃沈! まだ1カ月以上あるのに…。<br />ミシュランの力(?)はすごいです。(T_T)<br /><br />そこで、同じく和食の「このは」へ。<br />そうなればやっぱりホテルも…ということで、<br />先月に引き続きセントレジスに泊まることになりました。(^_^)

セントレジスホテル大阪 2010 ?

2010/11/27 - 2010/11/28

キョロさん

Pちゃんと久しぶりに「本湖月」に行こうってことになり、
予約を試みるもあえなく撃沈! まだ1カ月以上あるのに…。
ミシュランの力(?)はすごいです。(T_T)

そこで、同じく和食の「このは」へ。
そうなればやっぱりホテルも…ということで、

JRローカル

今回のお部屋はグランドデラックスプリミエ(46?)です。

前回のお部屋とインテリアは一緒です!

今回のお部屋にはソファがありました。(嬉)

このお部屋の一番の特徴がこのビューバスです!!

珍しく、かなり縦長のバスルームです。

このホテルのエステティツクサロンのブランドみたいです。

このお部屋のデスクもこじんまりとしています。

バスルームに面積を割いているせいか、やはりベッドルームは少々せま〜く感じます。

さっそくバトラーさんが、ウエルカムドリンクを持って来てくださいました。

御堂筋のいちょうが見頃でした。

バスルームからの夜景を撮ったつもりなんですが、やっぱり電気全部消さないと駄目ですよねぇ…。(苦笑)

いつものごとく、ディナーの前には一杯です。(^^ゞ

この後、肥後橋にある「このは」さんで晩御飯。
    (カウンター席でしたので、写真は遠慮しました。)
    お料理が美味しいのはもちろんですが、
    ご主人&おかみさんの雰囲気がまた良くって!!
    次の予約を入れて帰りました。(笑)

街はすっかりクリスマスです。

ホテルにもクリスマスツリーが!

正面の絵画のモデルはネコ?トラ??(笑)

朝食を摂りに行ったらいっぱいで…。
    でも待つ場所には事欠きません。

オーナメントも和テイストです。

「ラ ベデュータ」がいっぱいで、隣のバーでいただくことになりました。

よ〜く見ると不思議な絵だったりします。(笑)

「ラ ベデュータ」は洋食ブッフェですが、和朝食も出来るというのでそちらをいただきました。

• zzr-cさん 2011/03/09 10:08:45
    セントレジスだ!
    キョロさま こんにちは!

すご〜い!セントレジスに泊られたんですね!

ここでもバトラーサービス。

私はバトラーサービスのある処に宿泊した事がないので
    一度は味わってみたいもんです(笑)

でも、お値段がかなり良いので、私には縁が無いのでしょう(笑)

いやぁ〜羨ましいです^_^

じぃ〜

キョロ

キョロさん からの返信 2011/03/09 23:54:51
    RE: セントレジスだ!
    じぃ〜さん、こんばんは!

セントレジス、最近かなりお手頃価格ででてるので、
    全然すごくないんですよ。
    しかも、私の場合交通費がかかりませんし。
    バトラーサービスにしても、庶民の私に使いこなせるはずもなく、
    何も頼むこともないので、出来れば各レストランへの直通電話が欲しいくらいです。(笑)
    旅館のようにお部屋に単独の仲居さんがつくのであればともかく、
    2フロアに一人では正直なところバトラーの必要性って…???って思います。

ちょっと辛口コメントになってしまいましたが、
    いいホテルには間違いありませんので、
    機会がありましたら、ぜひ一度お試しくださいませ!(^_^)
  • kumさん 2011/02/16 00:38:30
    一日違いですね!
    キョロさん、こんばんは。
    いつも足あとだけで失礼してます。

遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます。
    私と一日違いなのですね!

キョロさんはいつもステキなホテルステイを楽しまれていて
    優雅な旅行記に羨ましく思ってました。
    セントレジスはニューヨークにもあって
    大阪にもできたんですね。

くむ

キョロ

キョロさん からの返信 2011/02/16 06:15:04
    RE: 一日違いですね!
    くむさん、おはようございます!
    ほんと、誕生日一日違いですね。
    遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます。(^_^)

> セントレジスはニューヨークにもあって
    > 住んでいた当時は出勤途中にあったのでいつも気になってました。
    > 大阪にもできたんですね。

NYのセントレジスが日常生活の中にあるなんて、羨ましすぎですぅ〜。
    大阪のセントレジスは結局のところ、NYのセントレジスを買収したグループが「セントレジス」をブランド化して各地に建てまくっているうちの1軒ですから、良いホテルだとは思いますけれども、なんちゃってセントレジスです。(笑)
    いつかNYのセントレジスに泊まってみたいですが、
    いつ実現しますか…。(笑)

> これからも色んなデラックスホテルのご紹介を楽しみにしてます♪

こちらこそ、いつもくむさんの素敵なお写真を楽しませていただいています。
    ペトラもインディ・ジョーンズを見て以来、憧れの地です。(^_^)
    これからもよろしくお願いします。
  • JOECOOLさん 2011/02/09 02:23:48
    Happy Birthday Dear キョロさん!
    キョロさん、お誕生日おめでとうございます♪
    この一年も健康で楽しく過ごせるよう祈っています。
    今日はどのように過ごされるのかな?
    美味しいものを食べる?素敵なホテルで過ごす?
    素敵な一日をお過ごし下さいネ。

by JOECOOL

/ ̄ ̄ ̄ヽ
    ▲ 、 ´ `ヽ
    ■ |     ●  I wish you a happy birthday !!
    ▼ノヽ____ノ   by SNOOPY
       / ̄"|
       /  |
      / | ||_
      (_L_)_)

P.S.
    私も来週末にセントレジスに泊まります。
    キョロさんの2回の滞在記、参考にさせていただきますね〜。

キョロ

キョロさん からの返信 2011/02/10 22:15:43
    RE: Happy Birthday Dear キョロさん!
    JOECOOLさん、お祝いいただきまして有難うございます。
    昨日は誕生日なのに、出張先のビジネスホテルで過ごしてしまいました。(T_T)
    本当はお洒落にセントレジスにでも泊まりたいところですが、
    そうそううまくはいきませんね。(笑)

セントレジス楽しみですね。
    また旅行記を楽しみにしています。
    素敵な滞在を!!
  • 三月ウサギさん 2011/01/16 11:06:15
    明るい雰囲気
    セントレジスのお部屋、明るくて素敵な雰囲気が
    とってもうまく撮れています!
    和テイストなオーナメントという着目点も素敵!

そういえば、私も撮ったんだっけ・・・(汗)。

キョロ

キョロさん からの返信 2011/01/16 22:49:01
    RE: 明るい雰囲気
    やっと今頃アップです。(^^ゞ
    実際のホテルはあんなに素敵なのに、
    うまく撮るのは本当に難しいですね。
    アップしながら、反省ばかりでした。
    次回こそは会心の1枚を撮ってみたいわ〜。

キョロさんのトラベラーページ