ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①オランダ編 の続きです。<br />せっかくオランダに来たんだから、隣の国まで行ってみよう!ということでベルギーへ。<br /><br />ブルージュとブリュッセルを観光しました。<br /><br />

絵画鑑賞の旅 オランダ&ベルギー ②ベルギー編

2008/04/22 - 2008/04/26

may

mayさん

①オランダ編 の続きです。

ブルージュとブリュッセルを観光しました。

鉄道 飛行機

ブルージュのユースホステル。
    清潔&色合いが可愛かったのでパシャっ☆

荷物を置いて、いざ観光へ。

中世の雰囲気がそのまま残ってる街並。

「愛の湖」にて。
    人間が見ているのに気にせず巣作り。癒された〜。

あちこち馬車が走っています。
    馬の目ってなんであんなに惹きつけられるんだろう。
    きゃわいすぎるー。

歩き疲れたのでちょっと一息。
    ビール種類が多すぎて何を頼んだらいいのかわからない・・ので、店員さんにオススメしてもらったチェリービール「Belle-Vue Kriek(ベルビュー クリーク)」を。
    なにこれ?!おいしーい。ジュースみたい!

帰国後、近所のイオンにあることが判明!やったね。

昼ビールはやっぱりしあわせ〜

チョコレート屋がたくさんあった。

ブルージュ、なんてかわいらしい街なんだろう。
    他の街に比べてチュッチュしてるカップルが多かったなぁ。
    なんか気持ち分かる〜。ロマンチックな街だもん☆

ブルージュに来てよかった。
    癒しの街だー。

また行けたらいいな☆*

最終日はブリュッセルへ。
    小便小僧。フツーに街角にありました。

特に感動はなかったです^^;
    (世界3大ガッカリのひとつなんだそう・・)

広場で売っていたお花。
    色鮮やかでキレイだったのでパシャっ☆

食べかけでスミマセン(><)
    ユーロスターを待ってる間に〆のビール&バゲットを。

ユーロスター☆

飛行機みたいに快適〜。

コルネやノイハウスのベルギーチョコを購入。

オランダのコンビニで見つけたお菓子。
    見てしまったからには買わなきゃでしょー。

お味は・・ん〜・・。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る