アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の一人旅はオランダ&ベルギーへ。<br />「ゴッホの絵をたくさん見る!!」という自己満足な目的なので、キューケンホフ公園や風車など、主な観光地の写真はありませんが^^;<br />よろしければ覘いてみて下さい☆

絵画鑑賞の旅 オランダ&ベルギー ①オランダ編

2008/04/22 - 2008/04/26

2029位(同エリア3091件中)

may

mayさん

初の一人旅はオランダ&ベルギーへ。
よろしければ覘いてみて下さい☆

鉄道 飛行機

初めてeasyJetを利用。
    Bristol Apo → Schiphol Apo へ。

アムステルダム市内。
    ほんとに運河と自転車だらけ!

ゴッホ美術館。(別館は黒川記章さんが設計したんだって。)
    朝から夕方まで、ゆっくりじっくり見てしまったためこの後の予定はすべてキャンセルに。
    けど、好きな絵をたくさん見られてすごい満足☆*
    日本人団体客だらけだったなぁ。

翌日はデ・ホーヘ・フェルウェ国立公園内にあるクレラー・ミュラー美術館へ。
    公園内は無料で自転車が借りられます。
    自転車に乗ったのなんて何年ぶりだろう〜。
    広大な敷地を自由気ままにサイクリング!すごく気持ちよかった〜。

鼻歌歌いながら、美術館までサイクリング♪

到着!

この美術館は写真撮影OKです。

「アルルの跳ね橋」
    中2の頃、美術の時間にこの絵を模写したんだけど、思ったような色が出せずすごく悔しい思いをしたなぁ。
    思えばゴッホとの出会いはこの頃? 思い入れのある絵を見られて感激^^

モンドリアンの抽象画もスキです。

翌日はベルギーへ向かいます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る