ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ASYA PREMIER SUITES (アシャ プレミアスイート)は、ホワイトビーチの南の端っこにあります。<br />お世話になった、ダイブショップのアイランドスタッフ(やすらぎSPAのとこ)からゆっくり歩いて10分。<br />さすがにここまで来ると、すごい人が少ないので、ビーチも静か、海も綺麗ですよ!<br />まだあまり情報がないホテルなので、ホテルと周辺ビーチなどについてちょっと☆<br />そうそう!現地のトライシクルの運転手の方には、アシャプルミエスイートと発音しないと伝わらなかったです。現地では、プレミアとよむのではなく、プルミエと読むみたいです。

ASYA PREMER SUITES前のビーチとワッフル

2010/12/31 - 2011/01/04

nekodaihuku

nekodaihukuさん

ブールからまっすぐ上がってゆくとフロントまでの長い階段。
    フロントはヴィラからかなり離れているので、荷物がある時はカートで送ってくれます。

アシャ プレミア スイート ホテル

一押し!シャングリラよりこちらでしょう〜♪ by nekodaihukuさん

逆にフロント側からプール、海を見渡したところ。

各ヴィラは2階建てになっています。
    大きなプールを囲むように建っています。
    1階と2階はそれぞれ入り口が反対側になっています。
    私たちは1階でしたが、2階に人がいたかはわからないくらい静かです。
    各ヴィラは、すこしずつ段差があり、テラスにいても真横に人が見えることはありません。

アシャ プレミア スイート ホテル

ヴィラのテラスから。ソファも心地良いし、手前に4客の椅子とガラステーブルがあります。
    ルームサービスを頼んだ時は、ここでいただきました。
    風があるので、昼間は、蚊がいなかったです。
    夜になると、蚊にさされました、少しだけですが。

となりのヴィラをみたところ。
    けっこう樹も多いし、隣のテラスは見えますが、段差もあって、あんまり気にならない。
    とにかく見晴らしは最高ですよ☆

テラスにプールがついているタイプの部屋。
    部屋自体もさらに広いけど、このプールは、他から丸見えなので、ちょっと...。ちなみに、お部屋のプライスはあんまり変わりません。が、4部屋しかないので、とりにくい。

ホテルのプールそばのBar。
    景色も良く、夜は真っ暗になってしまうけど、特に夕方は最高だと思います。

夕暮れのプール&Bar。
    このプールは30mくらいある円形で、すごく広いけど、ほとんど人は入ってません。(昼間はいます)
    貸し切り状態だよ☆
    サンセットは本当に綺麗です。

朝のプール。
    滞在中天気悪い時もあったけど、すごく晴れると空も海も綺麗!
    このプールの脇を通って、階段を降りたところに、レストランとビーチがあります。

アシャ プレミア スイート ホテル

ビーチ&レストランへ続く階段。
    夜はライトアップされてる。
    とてもロマンティックです。
    この階段の下のビーチには、いつもスタッフがいて、シュノーケルセットを貸してくれたり、ビーチチェアへ案内してくれたり親切です。

ビーチに出るところ。

ホテル前のビーチ。
    ここはホワイトビーチの南の端なので、ここから左にビーチを歩いていくと人がいっぱいいる方に。
    左の方へ行くと...?

実は、こーんなちっちゃいケイブがあってその先にもビーチが広がっているのです。
    ここ、すっごく良いよ!
    もちろんホテルの敷地なので、ドリンクなどもオーダーできます。

アシャ プレミア スイート ホテル

さらにその奥の入り江。
    海、綺麗ですよ☆
    もっとピかーっと晴れてたら、もっと綺麗だろうなって思います。
    シュノーケルも、他に人がいないし、波も穏やかなので、ほんとのんびりぷかぷか。

ビーチも本当にのんびりしてます。
    ボラカイのビーチは、観光客のヨーロッパ人の子供や、フィリピンの子供たちが遊んでいるのをよくみかけ、とても穏やかで治安の良さを感じさせるんです。

これ、このアシャプレミアスイートのおすすめのブレックファーストのワッフル。
    添えてあるベーコンかハーブソーセージを選べます。
    このワッフル、すごく美味しい。メープルシロップとホイップバターがまたとても美味しい☆
    フルーツやブレッド、ジュース、コーヒー、カップケーキなどは、食べ放題です。

スイカ、マンゴーなど、美味しい☆
    マンゴージュースもかなり美味しいです。

これは、マフィンに、ポーチドエッグが乗っています。
    これもかなり美味しい(ボリュームたっぷりです)

• たらよろさん 2012/01/21 20:22:38
    楽しみ♪
    こんにちは、nekodaifuku様。

今度、アシャプレミアスイーツに泊まることになったので、
    いろいろ調べてて、nekodaifuku様の旅行記や口コミを拝見し、めっちゃ楽しみです。
    ボラカイ島のホワイトサンズ自体も楽しみなのに、
    ホテルもかなり良さそうでテンション上がります。

最後までディスカバリーショアーズと悩んでたのですが、
    nekodaifuku様の旅行記やプールからの絶景を見てここに決めました。

まだ、随分先のことだけれど、ワクワクをしばらく楽しみたいと思います。

また遊びにきますね。

これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • kyoさん 2011/01/19 22:59:21
    きれいですね

ワッフルおいしそうですね。

nekodaihuku

nekodaihukuさん からの返信 2011/01/22 15:56:01
    RE: きれいですね
    ご訪問ありがとうございました。

>   旅行記見させていただきました、私も今年の3月にASYAPREMERに泊まる予定です。

ホテルは、本当におすすめです。
    居心地の良さがピかいちです。
    ルームサービスは、ちょうしょくの時間帯、それ以降でメニューが違います。
    ルームチャージに含まれている朝食は、海辺のレストランのもので、ルームサービスで頼むときは別料金ですが、400ペソ前後でした。
    ルームサービスは、オーダーしてから30分くらいかかりました。
    寝坊したときは、朝食間に合わなかったので、ブランチとしてルームサービスにしましたが、パニーニが若干脂っぽい感じがします。比較的単一な味だったので、2コもついていると飽きました。

> ワッフルおいしそうですね。

このワッフルは、ほんとうに美味しかったです。
    年末年始だけは、(3日まで)アラカルトメニューではなく、全てビュッフェだったんですが、4日以降のアラカルトメニューは、7種類くらいあって、コンチネンタル、アメリカン、フィリピーノ、それからワッフルセット、パンケーキセット(これもやわらかく美味しいです。)、ポーチドエッグセットなど、あって、これらからひとつメインとして選び、あとは、ビュッフェで取り放題でした。コーヒー、紅茶もジュースも付いてます。コーヒーは、一杯ずついれてくれるので、本格的で美味しいです。
    フルーツはマンゴーが若干酸っぱいけれど、朝からフルーツをいっぱい食べられるのでうれしいです。
    全体的に、美味しいと思います。

年末年始、満室だったはずなのに、なぜかレストランに人が他に2組くらいしかいなかったので、みんなゆっくりしてるか、朝早くでかけているか、とにかく静かで落ち着くホテルです。

楽しんでいらしてください☆
    3月は、天候も安定し、きっともっとずっと綺麗でしょうね〜☆

nekodaihukuさんのトラベラーページ