2010/12/31 - 2011/01/05
nekodaihukuさん
- nekodaihukuさんTOP
今回は、カリボ便への変更があったり最初からいろいろありましたが、ギリギリカウントダウンパーティに間に合いました!
ここでは、カウントダウンのようすや、おすすめのお店など、お伝えします☆
- カップル・夫婦
ホワイトビーチのカウントダウンは、ハッピーアワーを過ぎた頃から準備で盛り上がってきます。ふだんレストランのお店も、形式を変えてビュッフェになっていたり、特別料理があったりと、かなり雰囲気は盛り上がってます☆もともとディナーの時間は、オンザビーチにお店がずらっと並びますが、その特別仕様といった感じ。
写真は、この日、ディナー&カウントダウンを楽しんだ、レストランです。ピンぼけでスミマセン。 -
花火は、ホワイトビーチの3箇所から数千発は上がっています。
レストランでは、なぜか、仮面やブブゼラっぽい音が出るものを配られ、大騒ぎ!
カウントダウンは、突然10から始まりますが、11時くらいから、踊ったり歌ったりブブゼラもどきを吹いたり、大騒ぎです!
にわかクラブになるお店では、みんなで踊ります。
カウントダウンの前だけでなく、ホワイトビーチの花火は、0時をまわってからも、たぶん30分以上は花火があがっています。
3箇所から次々と上がるので、みんなお店や、ビーチに出て、真上に上がる花火を楽しみます。
日本の花火大会のように凝ったものはないのですが、とにかく迫力と派手さがすごいので、本当に楽しくってお酒もすすみます(笑) -
ちなみに、もちろん大騒ぎでめっちゃ楽しいのは、言うまでもなく、Dモール周辺のお店あたりです。
Dモールの入り口、アリアのとなりに、元ヘイジュード跡にepicというお店があるのですが、31日−1日は、もちろんクラブに!(ふだんも夜10時過ぎると半分クラブ化してます。ここのモヒート、美味しいんだけど、頼んだタイミングによってミントの葉の密度が全然違います^^;)
その隣も反対側もそんな感じなので、うるさいのが嫌いな方は、この周辺に近づいてはダメです(笑)
花火は、ASYA PREMIER SUITESのようなホワイトービーチの端っこでも充分見えるので、喧噪から少し離れたビーチに座って、ゆったりと花火を見上げるもの良いですね☆
その方がロマンティックかもしれません!
今回は、ル・ソレイユ・ド・ボラカイのビーチ側のレストランでお食事をしましたが、ここ、3箇所あがる花火の真ん中の位置なので、このお店のなるべく、パラソルがないビーチ側の席に座ると、本当に頭上に花火があがるのです☆
めっちゃ気分が盛り上がりますし、スタッフもみんなとっても陽気で、お客さんのヨーロッパ人もフィリピン人も、みんなでとても楽しく、ぜったいにおすすめです。
もちろん、かなり混んでいるから、早めに行ったほうが、良い席に座れますよ!
タイミングにも寄るけど。
ここのお食事は、ビュッフェでしたが、豚を一頭丸ごと料理するので圧巻です。
この豚のバラっぽいお肉(かりっとしている)に、目の前にいるシェフにソースをかけてもらうのが美味しいです。
それ以外では、キュウリの巻き寿司(いわゆるカッパ)が、寿司飯の味はすっごーく薄かったのですが、他の味が濃いものの中では、箸休めとしてはgoodではないのかと思いました。あとは、チキンは美味しかったけどビーフは、硬くてだめでした。野菜は、なんていうか、味がぼやけているので、日本のサラダを想像してはがっかりするけど、まあ、種類はきゅうり、レタス、キャベツ、トマトなど普通にありました。
どのお店でも、楽しさは同じくらいかもしれません!
生ライブをやっているお店の方が、楽しい感じでした☆
このホテルのレストランでも生ライブやってて、みんなで歌って踊って楽しかったです。 -
ル・ソレイユ・ド・ボラカイです。入り口にイルカのオブジェがある南欧風のホテル。ここの目の前のオンザビーチのレストランで、カウントダウンしました!
地球の歩き方などにもよくでてくるTRUE FOOD。
本格的インドカレーやさんです。
2階建て。靴脱いで上がるようになっていて、床に大きな座布団を敷いて座ります。西洋人のお客が多い。いつも混んでますが、タイミングが良かったのか、すっと入れました。 -
入り口のところ。
中で食べている間も、いつも誰か並んでます。
お客の割にスタッフが少なめ?かな。
でも、メニューについて聞くと親切に教えてくれるし、ナンを頼むの忘れてたら、ナンはいらない?って聞いてくれました。
ナンが美味しいですよ☆ -
カレーにはライスなどはついていないので、ライスやナンは別に頼む必要あり。
私は大好きなバターチキン。
それとおすすめのサラダ(想像と違って、ちょい辛で温かくナスだらけのへんなサラダでした。正直あんまり美味しくなかったでっす。最初アイランドスタッフのゆうりんさんおすすめのサラダをオーダーしたけど、品切れで、他のサラダにしたんだけど...^^;やっぱいまいち)
彼は、なんかエビのカレーでした。 -
バターチキン。
これ、日本のインドカレー屋さんのとちがって、すっご〜い辛い!
マイルドではありません。
例えば、東京にもよくある、シディークっていうチェーン店のバターチキンなんかはマイルドでクリーミーなんですが、それとは違い、かなり辛いので注意!
チキンは写真の様にすごい大きなものが入っていて、ボリュームはあります。
辛くて、ナン一つでは食べきれない!
彼のエビのカレーは、やみつきになるおいしさです!
なんていうか、辛い中にも奥が深い感じの味わい。
自分のカレーより、彼のカレーを食べてました(笑)
今度は、ぜったいエビのカレーにします。 -
2年前にはなかった、シェイキーズがありました。
ここ、ドリンク飲み放題なんですって!
入ってませんが、テイクアウトできますし、ビーチ側にもピザのテイクアウトの屋台が出ています。1ピースがけっこうな大きさです☆
- agaさん 2011/01/14 11:44:31
- カウントダウンをボラカイ島・・・・良いっすね!
- こんちわぁ〜
良いなぁ〜・・・・年末・年始って シーズンオフですか?
ホテルは ちょっと高目なのでしょうか?
- nekodaihukuさん からの返信 2011/01/14 15:14:43
- RE: カウントダウンをボラカイ島・・・・良いっすね!
- > こんちわぁ〜
こんにちは!
> 良いなぁ〜・・・・年末・年始って シーズンオフですか?
ボラカイは、年末年始は季節的にもハイシーズンなので、一番高い時期にはいってしまうんです...^^;
でも、9月とかの本来ならオフシーズンの時期も、ここ2年くらいは、ものすごい良い天気が続いたりしているみたく、はっきりわけられなくなってるって、現地の方も言ってます。
1月〜6月くらいがハイシーズンで、これから天気もよくなるみたい。
ヨーロッパの方々は、このハイシーズンに2〜3ヶ月滞在している方も多いみたいです。ほんと、うらやましいですが☆
海は穏やかで良いです☆
> ホテルは ちょっと高目なのでしょうか?
ちょっと高いですね...。
でも、けっこうプロモーションとかやっていて、早めだとお安い価格を提示していることもあるので、気に入ったホテルがあれば、時々HPをチェックしておくよいですね☆
ボラカイNaviというサイトや他にもホテルサイトもあります。
でも、最近は、ホテルのダイレクト予約が一番安かったりすることもあるので、チェックは欠かせません☆
ちなみに、アイランドスタッフのゆうりんさんに相談すると、けっこう安くお部屋をとってくれます。少なくとも、ホテルの一番お得な値段レベルにはしてくれますし、なんといっても、現地の方なので、アフターフォローをお願いでき、不測の事態があっても安心です(実際、国内線が変更になっちゃったときに、ホテルの送迎などの変更の連絡とか、とても迅速に対応してくれました)
> まだ写真はあるのでしょうか 続きがあるなら 楽しみにしてます。
はい!時間見つけて頑張って更新します☆
旅行記チェックしてくださり、ありがとうございます☆
nekodaihukuさんの関連旅行記
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~