塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月はニュー塩原が安かったので、実家の親兄弟と一緒に10名で2泊しました。<br />帰りに千本松牧場に寄って、楽しく遊んで来ました。

お正月はニュー塩原&千本松牧場②

2011/01/04 - 2011/01/05

risa

risaさん

帰りに千本松牧場に寄って、楽しく遊んで来ました。

朝食後、プールへ。
    2泊だから、ゆっくりできます。
    プールは滞在期間ずっと利用できて500円です。
    小学生から500円かかります。

12.5m×5mくらいのプールですが、他の利用者がいなかったので一家で貸切です。
    B&H館の方にあってすぐお風呂に入れますが、この時間あいにく清掃中で湯仙郷まで行きました。

レオも潜って、2時間近く貸切プールを楽しみました。

拭くだけ拭いて、虹の架け橋を通って、湯仙郷に行きます。
    昔の東館です。

日帰り温泉みたいになっていて、カラオケもあるし、食事もできます。

景色がいいです。

滝見亭です。昼食をここで食べました。

メニュー。

これもメニュー。

塩原のB級グルメ、スープ焼きそばに挑戦!!

焼きそばの味でした。

ソースかつ丼。

ラーメンのつけ麺。

食事終わって、15時までカラオケ無料と知り、50分だけ子供たちカラオケしました。

昨夜は同じカラオケ屋で1時間3000円でした。

帰りの虹の架け橋で野生の猿の親子発見!!

夕食まで、人生ゲームしたりして、18:30からブッフェです。

内容は同じなので、料理の写真なし。

この日はデザートも食べたので、デザートの写真です。

食後、館内のボーリング場へ。

レオも。

こちらは同じ場所にある卓球。
    30分1000円かな??

ニュー塩原は館内が広くてゲームセンターも広いし、ボーリング、プール、卓球、温泉など施設も充実してるので、2泊しても飽きないかな。

温泉は3か所入れるし、楽しいかも。
    まあ、お正月だし、ゆっくり出来ました。

チェックアウトにかなり長い行列!!ビックリしました。

帰り道、千本松牧場に行きました。

れお、お尻出されてる…。

はいチーズ。

ここはアイスクリーム。

濃厚でとっても美味しいです。

表紙の水の中にボールで入るやつ!!

まずは、帽子を。

さらちゃんから入ります。

そのまま歩いて、水の中へ。

あれ〜〜??立つのも難しいみたいです。

りんりんも座っています。

8分1000円です。

3人で3000円。私もやってみたかったけど、高いから断念…。

テニスも出来ます。
    いい天気でよかった。

1時間1500円位??ラケット300円。

牧場に来たのに、自転車で回ったり、テニスしたり、思いがけず、運動してしまった。

なんだっけ??コレ。

さらちゃん、りんどう湖ファミリー牧場でもやったやつ。

5分1000円。

くるっとまわります。

レオ初挑戦。

りんりんも初挑戦!!

くるっとまわれました。

じゃあ、お土産買って万世行って帰ろう!!

楽しかったね。