塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月はニュー塩原が安かったので、実家の親兄弟と一緒に10名で2泊しました。<br />帰りに千本松牧場に寄って、楽しく遊んで来ました。

お正月はニュー塩原&千本松牧場①

2011/01/03 - 2011/01/05

risa

risaさん

帰りに千本松牧場に寄って、楽しく遊んで来ました。

お正月だし、早めに到着しました。

でも、夕食のバイキングは18:30の回は混んでいるので17:00か19:30からとのこと。

私たち家族は西館2泊でしたが、両親たちは1泊B&H館(和食)、2泊目西館(バイキング)にしてみました。
    ニュー塩原に直接ネットで申し込みすると、西館(バイキング)で1泊@7800円です。1/3でも!!

渡された鍵で6階へ…。あれ??特別室??
    普通の料金しか払ってないけど…。

開けると長い廊下。

あれれ??広くない?
    なんだか、いいお部屋に入れてくれたみたいです。

リビングスペースもかなり広いしいい感じ。
    でも、少し昭和っぽい??昭和の金持ちのリビングって感じ。

こちらは和室。

古めかしいトイレ。

洗面所。

シャンプー、歯ブラシ。

お茶菓子。

一息ついて。。。

レオは、アサリとか山菜とか。

ハイ!

ごあいさつ。

コレ、りんりんの中で流行ってる…。

B&H館の方へ行ってみました。

玄関先だけ。
    やはり、少し高いから新しい。

これは、両親たちの夕食。

個室での和食です。

これは子供Bのお子様ランチ。

こちらは大人用。

私たちのバイキングは19:30になったので、写真だけ撮りにきました。

こちらはブッフェでーす。

子供大喜び。

私のお皿。
    焼き立てステーキもありました。

チョコレートファウンテン。

昨年の三日月の方がいいみたい。

おでん。

揚げ物色々。

お寿司。

刺身。

ミニおせち。お正月っぽいね。

2泊したが、ほとんど内容は変わらなかった。

宿泊代が安いから仕方ない…。

朝〜〜。

いい天気。

B&H館にお餅つきのお誘いに。

お餅つきです。ロビーで毎日8:30からやっています。

指名されたら、つかなくてはなりません。
    ひでくん頑張ってます。

美味しいきな粉餅。
    やはりつきたては美味しい。

販売もしてます。8個で500円です。

美味しいね。

宿泊代が安くなる前は、きな粉の他に2.3種類のお餅があったけど、きな粉だけになりました。

りんりん喜んでるけど、この後、お餅をのどにつまらせた…。
    死ぬかと思った…。

こちらは朝食です。
    まあ、色々あります。

次の旅行記で2日目&千本松牧場です。