バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年バリ旅行の締めくくりの地です☆<br /><br />数年ぶりに滞在して『私はサヌールに合わないんだった』ってことを思い出しました。笑<br /><br />でも、ビーチはどこにいってもやっぱり楽しい♪<br /><br />日本に帰る前にビーチで思いっきり遊べて大満足でした☆

☆BALI 2010-サヌール編-☆

2010/12/22 - 2011/01/01

EVERBLUE

EVERBLUEさん

2010年バリ旅行の締めくくりの地です☆

でも、ビーチはどこにいってもやっぱり楽しい♪

日本に帰る前にビーチで思いっきり遊べて大満足でした☆

自転車 タクシー バイク
ガルーダインドネシア航空

到着したらレイでお迎えしてくれました♪

さっそくビーチへ☆

レストランのすぐ前にサイドウォークがあって

サヌールの中心まで行けます♪

今回泊まったのは『Peneeda View Beach Hotel』

格安でファミリールームに泊まれるので

欧米人に人気だそうです☆

レストランがビーチのすぐ前にあってとにかく素敵♪

ホテルはまた別の旅行記で紹介しますね。

レストランで腹ごしらえ。

おなじみナシゴレン☆

お味は・・・・う〜〜〜ん。汗

さぁ、ビーチだ〜〜〜〜!!!

お天気はちょっと残念だけど海は穏やかで

子どもにぴったり♪

さぁ遊ぶよ〜〜〜♪

定番お山作り☆

ビビりなので中々海には入ろうとしない。。。

ので、カヌーを借りて強制連行。笑

すぐ慣れる人。

使い方違うけど・・・まぁいっか♪

疲れたぁ〜〜〜。

マッサージ店にて

ふっかーーーつ♪

お散歩行って来ます☆

スーパー来ました。

この匂いは・・・

と思ったらやっぱりいました。笑

フィリピンいたとき以来?

マンゴー丸かじり♪

幸せ〜〜〜☆

『ASHITABA』

ここも大すき☆

シンプルで素敵なディスプレイ♪

ランチマットなどを購入。

日が暮れてもまだまだ終わりません♪

はしゃぐ人たち。

大満足の1日でした☆

次の日ももちろん海で遊びまーす♪

グラスボトムボートでお魚観賞☆

お魚はまぁまぁいました☆

感動するくらい見たいなら

やっぱりレンボガンかギリくらいまでいかないとですね↓

しかもこの後船酔いする私TлT

しばらくビーチで休憩。。。

復活後はサイクリング♪

普通の自転車はホテルで無料で借りられました。

ひめさん自転車にまだ乗れないので・・・

私と2人乗り☆

近くのレンタサイクルで1日25,000ルピアで借りました。

パパオ屋さん発見♪

肉まんと一緒です。

3種類あってチキン以外は不明だったので

チキンを購入。

最後の晩餐はタイ料理☆

生春巻き♪♪♪

っと思って頼んだら・・・

揚げてありましたTηT

ココナッツジュース頼んだっけ?

と思ったら

カレーが中に♪♪♪

ココナッツクリーム好きにはたまらないお味でした♪

ライスを追加すれば2人でも十分すぎるくらい。

• この日はNew Year&#39;s Eve!!!<br /><br />ってことで・・・

この日はNew Year's Eve!!!

ってことで・・・

ビーチで花火してみました♪

ホテルのお庭ではニューイヤーのディナーやってました☆

うちも参加したいとこですが・・・

日本に帰んなきゃなんで。。。TДT

DSしながら搭乗待ちする人。

初日の出は機上でした。

かなり感動的☆

帰途のサービスエリアで

年越しソバならぬ『年明けソバ』

やっぱり和食が一番と身にしみて実感。

そして真夏→真冬は三十路の体にはかなりこたえるので

今年のバリは8月に行こうと旦那くんと話しがまとまる。笑

おしまい☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る