2010/05/01 - 2010/05/08
sayocoさん
- sayocoさんTOP
バルセロナ最大の市場『サン・ジュセップ市場』に行ってきました
メインストリートのランブラス通り沿いにあり地元の人や観光客で活気に溢れています
果物や野菜、お菓子その他いろとりどりで珍しいものがいっぱいあり見て回るだけでワクワクします
- カップル・夫婦
- KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ランブラス通り
花屋さんや本屋さんなど並んでいます
大道芸もあり楽しい通りです -
サン・ジュセップ市場
旅先で市場やスーパー巡りも楽しみのひとつ -
この雰囲気憧れます
色鮮やかなフルーツがぎっしり並んでいます
すごいカラフル
かわいすぎる!
メタリックすぎてどんな味か気になる
パパブブレの飴 発見
食べるのがもったいないくらいかわいい
店がたくさんあります
こんなところで毎日買い物したいです
このサカナの名前 気になります
鯉っぽい
スペインといえばオリーブ
こんなに種類がいっぱい -
おとぎ風な卵屋さん
チキンの他にウサギもよく見かけました
パエリアに使うみたいです -
バル
いつも混んでるみたいです
市場だけあって新鮮な魚介類がおいしそうでした
次回は絶対ここで食べたいです -
これもよく見かけました
どうやって食べるんでしょうか -
こちらもずらり
おいしそうなフレッシュジュース
次はキノコの店
ハムやソーセージも種類豊富です
この光景どこ行ってもよく見ます
ナッツ類もぎっしり
お菓子屋さんです
どれもおいしそう
結局見てるだけで何も買いませんでしたがお惣菜とかも
売っていたのでここで食材調達したりするのもいいなと思いました
- Mirabellaさん 2011/02/08 00:12:24
- 気になる魚の名前
- sayocoさん、こんばんは。
足跡から来てみたら、スペイン旅行記見つけました〜!
この市場は楽しいですよね〜。ディスプレイを眺めてたら、すぐに時間が経ってしまう。
sayocoさんの旅行記には写ってなかったけど、お土産用に市場で買ったチョコレート、甘さ控えめで好評でした。
何か買物されましたか?
で、澄んだ青い目をした気になる魚くんの名前、「メルルーサ」ではないかと思います。私の旅行記の中盤にでてきます。
ペスカディージャもよく似てるよね。
Mirabella
- sayocoさん からの返信 2011/02/08 00:53:31
- RE: 気になる魚の名前
- Mirabellaさんメッセージどうもありがとうございます。
この市場はほんとに見てて飽きませんね。すごいはしゃいでしまいました。
今回は見てるだけで何も買いませんでした 次回機会あれば市場で買い物挑戦してみたいです☆チョコ チェックしてみます!
あの不思議な顔のお魚は「メルルーサ」ってゆうんですね!!!
やっと謎?が解けました。意外に綺麗な名前!ありがとうございました。
今年はマドリード→トレド→グラナダに行く予定です。
Mirabellaさんの旅日記参考にさせてもらいますね☆
sayoco
- Mirabellaさん からの返信 2011/02/08 12:11:11
- RE: RE: 気になる魚の名前
- sayocoさん、再びこんにちは。
> 今年はマドリード→トレド→グラナダに行く予定です。
> Mirabellaさんの旅日記参考にさせてもらいますね☆
BCN旅行記は去年のだったんですね、気づいてなかった。(^^;)
今年も行かれるとはスペインお好きなんですね!
私も最近、次の旅はどの町に行こうかと毎日考えてます。
色々行きたい場所が多くて、本当に悩む。
ガリシアからバスクまで北部を進む予定だったのですが、今朝起きたら
バルセロナの友達からメールが届いてたので、やはりBCNに行べきかと予定変更しそうです。
私もトレドには行くかも知れません。2年前に作ったトレド旅行記は、あんまり参考にならなかったと思いますが、投票もありがとう♪
Mirabella
バルセロナ(スペイン) の旅行記