タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナから電車で約1時間程で日帰りで行ける古代都市タラゴナへ<br /><br />目的は円形競技場と悪魔の橋と呼ばれるラス・ファレラス水道橋など<br /><br />地中海が青く輝く美しい街でした

スペイン旅行~タラゴナ街歩き編

2010/05/01 - 2010/05/08

sayocoさん

地中海が青く輝く美しい街でした

鉄道
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

バルセロナ・サンツ駅から約1時間程で到着

さっそく街散策開始
    この日は天気にも恵まれ快晴でした

するとわんちゃんを散歩中のおじいちゃんが話しかけてきました
    とりあえず一緒にパチリ

どんどん歩いていきます

休憩所
    海を眺めながら気持ち良さそう
    ちょっと沖縄っぽいです

坂を歩いているとまたさらに上にも道が

するとさっそく出てきました!!
    ガイドブックに書いていたローマ時代 剣闘士たちが闘ったという
    『円形競技場』

すごく綺麗に保存されていました
    バックの地中海がキラキラしていて眺めは最高でした

この像は何かわかりませんでしたが
    地中海の方を向いていました

そろそろお昼時
    考古学博物館前の広場でランチをとることに

かわいい街並みです

本日はハンバーガーをチョイス
    けっこうなボリューム
    でもコーヒーは小ちゃなカップ
    今だに普通サイズの頼み方わかりません

青空の下で食事するのはピクニック気分です

つづいては考古学博物館へ

ローマ時代の彫刻 レリーフなどが展示されていました

綺麗に展示されてました

屋上に上がるとカテドラルが見えました

こんなかわいい十字架も

地下通路 とてもわくわくしました
    脇にいくつも部屋が作られています
    ローマ時代の人たちはここで生活していたのでしょうか

外に出ました
    窓辺の花と空のコントラストがやっぱりいつ見ても素敵

黄色の壁が空に映えます

さらに街散策
    坂がけっこう多いです

こんな壁が

博物館屋上から見えていたカテドラルへ

12世紀に着工 15世紀に完成した大聖堂だそうです
    残念ながら閉まっていたので中には入れませんでした

やっぱり近くで見ると立派です

カテドラル前でちょっと休憩

街を歩いているとバレンシアオレンジらしきものがあちらこちらに

雰囲気ある路地です

サボテンon theサボテンになっています

バスターミナルがなかなか分からずやっとの思いで
    辿り着いた『ラス・ファレラス水道橋』

観光客がいっぱいいるのかと思いきや山の中に意外にひっそりと
    ありました。

スペインではセゴビアに次ぐ規模の水道橋だそうです

タラゴナに帰るバス待ちです
    高速道路沿いにバス停がありちょっと怖かったです

タラゴナはとても落ち着いた印象の街でした

そろそろバルセロナへ戻ります

日帰りでも色々と楽しめる街でした

• churros さん 2011/03/07 08:14:26
    !Hola! はじめまして
    sayokoさん、ご訪問ありがとうございます。

タラゴナは綺麗な処ですね、カステジョン・デ・ラ・プラーナに行く通過地点なのですが、一度しか行った事がないんですよ、美味しいレスタウランテしか記憶に残って無いんですよ「Cal Marti」、sayokoさんの旅行記を見て今年久しぶりにタラゴナに行ってみようかな〜と思います。

churros

sayoco

sayocoさん からの返信 2011/03/08 00:10:40
    RE: !Hola! はじめまして
    churrosさん、メッセージどうもありがとうございます。

旅日記楽しく見させてもらいました☆
    ヨーロッパ各地色んなところに行かてるんですね!!
    カステジョン・デ・ラ・プラーナという所 初めて知りました。
    ガイドブックにのっている観光地しかまだスペインを知らないので
    もっともっとスペイン通になりたいです☆

今年はマドリー トレド グラナダに行く予定です。
    churrosさんの旅日記でのおすすめグルメとか色々参考にさせて
    もらいますね!

• crossさん 2011/01/10 22:03:32
    始めまして♪
    sayocoさん、こんばんは。

我々より少し前にバルセロナに旅行されてたんですね。
    本当にバルセロナは何回訪れても素敵な街です。

タラゴナには行っていませんが、素敵なリゾート地って感じで、
    余裕があれば行ってみたかったです。

いろんな旅行記をアップしていって下さい。
    私もまだここの4トラでは新参者ですが、楽しくやっていきましょう。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

cross

sayoco

sayocoさん からの返信 2011/01/11 00:54:23
    RE: 始めまして♪
    crossさん メッセージありがとうございます
    バルセロナは楽しい街ですね

crossさんのジローナ旅行記 見させていただきました
    とてもおもしろかったです!
    フィゲラス行く時に気になっていた場所でしたがガイドBOOK
    にもあまり詳しくのっていなかったので通りすぎていました…
    でも素敵なところそうですね
    次回スペインに行く時ぜひ行ってみたいと思いました

こちらこそどうぞよろしくお願いします

sayocoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る