沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 沖縄はサンゴでも知られています。綺麗な紺碧の海とサンゴ礁を見たいと思いました。<br /><br /> JALプライベートオクマから南に下がった所に屋我地島と古宇利島を結ぶ古宇利大橋に<br /><br /> 行きました。

'11年初国内旅行 暖かな沖縄-⑩サンゴの海に架かる古宇利大橋 1月 2011年

2011/01/06 - 2011/01/08

hama

hamaさん

行きました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

屋我地島(やがじしま)から古宇利島に架かる橋が

古宇利大橋です。

長さは1960mで通行料が無料では最長の橋です。

完成は2005年2月です。

橋の両側はマリンブルーの海で南国です。

古宇利島の高台から古宇利大橋を望む。

橋の美しさと紺碧の海が素晴らしい!

古宇利島の高台にある沖縄料理の店:カフェクルビ

沖縄名物豚足鍋は本当に感激しました。

100%やんばる島豚のハンバーグも美味しい。

本土とメニューが多少違っているのが楽しい。

あいにく曇ってたが晴れたら紺碧の海と真っ青な空が美しい

だろうな〜、、と思いました。

紺碧の海を見ながらのドライブは楽しい。

沖縄にはまた帰って来たいな。

• angieさん 2011/01/14 21:31:30
    はじめまして♪
    今、御訪問いただきました?投票も・・・
    ありがとうございます♪
    多分、私の足跡見て頂いたんですね。

ホテルも日航アリビラのようなので、参考になりました。

angie

hama

hamaさん からの返信 2011/01/14 21:53:49
    RE: はじめまして♪
    > 今、御訪問いただきました?投票も・・・
    > ありがとうございます♪
    > 多分、私の足跡見て頂いたんですね。
    > はい、急に今月末から友人と沖縄行く事になりまして、急遽いろいろ調べております。古宇利大橋も行くようなので、古宇利大橋というの魅かれてhamaさんの旅行記にお邪魔させて頂きました。
    > 何せ、暖かいという理由だけで決めて殆ど無知なものですから・・
    > 今の沖縄って寒いのか暖かいのか・・・コートなんて着てったら暑い?ですよね。春くらいの格好でいいのでしょうか?
    > ホテルも日航アリビラのようなので、参考になりました。
    > angie

angieさん

今晩は、始めましてhamaと申します。

古宇利大橋走行中の両側の海は大変綺麗ですよ。

大橋までサトウキビ畑の中を走ります、意外と距離がありました。

現在沖縄は17〜18度前後だと思います、カーディガンが必要です。

しかし、本土の7〜8度に比べたら快適です。

日航アリビラは大変素晴らしいホテルでした、もう一度行きたいと

思っております。

angieさんとお友達で素晴らしい沖縄の旅になりますように!

失礼します。

hama 海外にて