2010/05/02 - 2010/05/06
千晴さん
ずっと、夕日を求めて西側に宿泊していたので、久し振りの東側で、ヒルトン系の最高峰コンラッドのクラブルームに宿泊しました。
とってもウキウキ。。。のはずが、正直、イマイチでした。我が家のお気に入りのインターコンチのクラブルームと比べたら。。。コンラッド頑張れ!!
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
ウキウキし過ぎて、ロビーや部屋の写真を撮ってません。。。
ウェルカム・ドリンクです。ジンジャーの味がじすが、美味しいって感じではありません。 -
こちらは、朝食のレストランの物です。大型ホテルにありがちのメニューです。
1つ、嬉しいサービスは、カプチーノが飲める事!幾つか、大型ホテルに泊まりましたが、朝食の飲み物は『コーヒーorティー?』と聞かれるだけでしたが、コンラッドではカプチーノ!嬉しかったです!
ここからは、お気に入りになったクラブルームの朝食です。
2枚前の朝食レストランのワッフルと違いを見て下さい。シロップ、クリームも添えてあり、目玉焼きにはサンバルとケチャップも添えてあり、一手間プラスされてます。 -
一緒に泊まった友人が、私がオーダーしたら、『何それ?私も食べたい!』と言ってオーダーし、余程、気に入ったのか2日続けてオーダーした、『サーモン・ベネディクト』です。確かに美味しかった!
クラブラウンジの朝食、パンコーナー
割りと、重みのあるパンが多いです。 -
果物コーナー
種類は多くありませんが、朝食レストランより美味しいフルーツが置いてありました。 -
ヨーグルト、シリアルのコーナー
やっぱり、ちょっとランクが上かな。 -
食べてませんが、日本食のコーナー
味噌汁です。 -
サラダのコーナー
とっても綺麗な野菜です。 -
ここからは、クラブラウンジでのアフタヌーンティーです。
1番下の段
スコーンは、ちょっと固かったかな。 -
1段目
サンドイッチの類。可もなくって感じ。 -
2段目
白とピンクのは、甘い!緑色の方は、ココナッツの餡みたいのを包んであって、お饅頭みたいで、意外と美味しかった。 -
アフタヌーンティーでオーダーしたアイスカプチーノ。朝食でもオーダーして美味しかったから、再びオーダーしたら、アフタヌーンティーではアイスクリームが乗ってる!我が家の主人、娘だけでなく、知人夫妻も釘付け!
勿論、美味しかったです! -
これは、アフタヌーンティーで出て来ません。
クラブラウンジの2Fのドリンクの飲める所にあるクッキーを、我が家の娘と知人のご主人が勝手に持ってきてしまいました。。。
でも、このクッキー美味しかった! -
朝のチャペル
チャペルを側面から
決して大きくはないけれど、とっても素敵なチャペルです。 -
メインプールの写真も撮り忘れましたが、フルーツを配ってたスタッフのお兄ちゃんは、しっかり撮影!
カメラ目線でスマイル。 -
これがフルーツです。
何本食べてもいいそうです。 -
最終日、チェックアウト前に、特典で付けて頂いたマッサージに主人と行きました。
娘を知人夫妻が見ていて下さって、久し振りに夫婦水入らずの時間が出来ました。知人夫妻に感謝!
スパのお部屋です。 -
入り口の右側に、ガウンがあって、このガウンに着替えて、一度、フットケアに別な所に行きます。
ベッドの奥に、トイレとシャワールームとバスタブがあります。流石、ホテルのスパ、ピカピカです。
スパには、他にシャワールームがあって、そこにあるサウナです。無料で使えるそうです。
シャワールームの洗面コーナー。
誰も居ませんでしたが、とっても綺麗でした。 -
マッサージが終わると、お茶とお水、お菓子が出て来ました。
スパのフロントが2Fで、お部屋は階段で下がります。
お部屋の前に、寛ぐスペースがあって、主人が上を見上げながら、お茶を飲んでます。
ちょっと優雅な一時です。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる