アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー旅行3日目はアントワープ<br /><br />ダイヤモンドとファッションの街、アントワープです。<br /><br />私の目的はここでもマーケット&フリマ&クリマ、それとルーベンスですね。<br /><br />アントワープまではブリュッセル・ミディ駅からICで1時間弱。<br /><br />アントワープ中央駅もまた見所の1つです。

2010年12月 ベルギー アントワープ編

2010/12/11 - 2010/12/11

kobako

kobakoさん

ベルギー旅行3日目はアントワープ

ダイヤモンドとファッションの街、アントワープです。

アントワープ中央駅もまた見所の1つです。

鉄道

ミディ駅でアントワープまでのICの2等の往復チケット(7.5ユーロ)を購入。

アムステルダム行きのICで1時間弱。

駅の中。

一瞬屋外なのかと勘違いしてしまいそうです。

改札....は無いのだけれど、ホームを出て右手は動物園

左手を出るとルーベンスの絵が飾られた聖母大聖堂のある方面。

駅の外観はこんな。立派な建物です。

そういえばまだ食べてなかったと、

ワッフルを購入。

日本でもポピュラーなざりざりと砂糖の歯ごたえがあるワッフル。

甘さと温かさが程よく美味しい。

ルーベンスの家(6ユーロ)

受付で英語のガイドブックをもらうが、さすがに読めない。。。

中は撮影禁止。ルーベンスの作品がたくさん飾られている。

中庭もなかなか素晴らしい。

これを見ると、芸術家は貧しいとうい概念が崩されてしまいます。

シアタープレイン広場の前で行われているエキゾチックマーケット。

生活雑貨の他、野菜・果物、調味料、花などなんでも売っている。

室内にある有料フリーマーケット

シャヘルヴァースのマーケット(1.2ユーロ)

中はこんな感じ。

かなり広大な敷地で、全部見て回ると1日終わってしまうので

直感でお買い物。

ナイトウエア、ピンバッジ、花柄の布、ペンダントヘッドを購入。

大聖堂

ここにフランダースの犬に出てくる有名な絵が。

裏の広場でクリスマスマーケットが開催されていました。

こちらのメリーゴーランドは華やかで普通のものでした。

奥に見えるのが大聖堂。

スヘルデ川に向かって一直線に

クリスマスマーケットが。

散策し、また古着屋さん

ブーツ・パンプスが充実しています。

100円ショップ的な雑貨屋さん

外見は可愛いけど、なかに売っているのは....

食事をしていない事に気付き

駅前で早めの夕食。

とんでもなく大きなハンバーガーに

大量のフライドポテト

半分食べれば充分。

おそらく2000カロリーくらいありそうな量でした。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る