2010/12/01 - 2010/12/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,167,377アクセス
成田のUAラウンジを訪問した後は、待ちに待ったANAラウンジの訪問です。
第4サテライト側のラウンジに先に入り、それから第5サテライト側へとはしごをしました。
今まで使い慣れていたJALのラウンジとはまた雰囲気が異なり、大いにエンジョイできました。
- 新幹線
初めて入った成田のANAラウンジ。
ここは第4サテライト側なのですが、ファーストクラスラウンジは上の階に、ビジネスクラスラウンジは下の階に別れています。
このラウンジの唯一の欠点は窓が全くなく、閉塞感があることでしょうか。 -
ソファーはちいさなエリアごとにまとめられています。
プライベート感があっていいなと思いました。 -
このラウンジは決して地下にあるわけではないのです。
窓の方を見ていただければ分かっていただけると思うのですが、おそらく警備上の理由で窓が閉ざされているのでしょうか。 -
SAKE BAR の入り口付近にあったきれいな生け花。
SAKE BARです。
お酒のことは詳しくないのですが、セルフサービスで数種類のお酒を利き酒できそうです。
そしてお待ちかねの食べ物コーナーです。
個々は乾き物コーナー。 -
おにぎりとおいなりさん。
チーズなどなど。
やっぱり、UAのラウンジよりはかなりマシです。 -
それからパンたち。
これは機内で出されるのと同じだったような。 -
ここでいただいた物です。
そしてドリンクコーナー。
エスプレッソマシーンや、、
生ビールサーバー。
シャワールームです。
きれいで高級感がありました。 -
バスケットの中にはタオルと、、
アメニティーがはいっていました。
水まわりも広くて使いやすい。
というわけで、ここ第4サテライトのANAラウンジを後にして、第5サテライトのANAラウンジへと向かいましょう。 -
第4サテライトから第5サテライトへは前回同様この長い地下道を通ります。
ここ第5サテライト側のANAラウンジはファーストクラス用もビジネスクラス用もエスカレーターで上の階へ上がって行きます。
ラウンジ内部の感じは第4サテライト側と同じですね。
ただしこちら側の方は大きな窓があり、開放感があってすばらしい!
滑走路を行き来する飛行機を存分に楽しめます。 -
フードコーナーも広くて開放的!
おいてある食べ物の内容は、大体同じでした。
スナック類に、、、
チョコレート。
そういえばこちらの方にはサンドウイッチがありました。
アルコール類や、
その他のドリンク類。
ここではヌードルバーで山菜そばをいただきました。
ヌードルを食べるエリア。個人的には、ヌードルよりはJALのカレーの方がいいように思います。
七味のかけすぎ、でした。
そういえば、もうかまぼこにはANAの文字がありませんでした。
おいしくいただきました。 -
SAKE BARのあるエリアへと続くホールウェイ。
ホールウェイの先にはまたスナックエリアと、、
ドリンクのサービスエリアがありました。
こちら側は、外へ向けての窓がなくて、それほど混んでいませんでした。 -
SAKE BAR。
SAKE BARのあたりのテーブル。
この辺りは全く人がいなくガラーンとしていました。 -
このSAKE BARのサイドには、このようなビジネスエリアがあり、
備え付けのコンピューターもありました。
私は、眺めのいい方が好きなので、先ほど最初にいた方にもどると、出発便が重なる時間帯になったのでしょうか、ラウンジがにわかに混み始めました。何とかいい席を見つけ飛行機を眺めながら、、
またまたスナックを。
そしておかわりを。
時間帯の関係か、こちら側のラウンジの方が食べ物の種類が豊富でした。 -
後はまったりとしながら、出発便の搭乗時刻を待ちます。
kb94303さんの関連旅行記