2010/10/17 - 2010/10/20
Singapuraさん
- SingapuraさんTOP
バンコクには度々行ってましたが今回は初観光旅行。
バンコク通も多いシンガポールで情報集めして出かけました。
エアーアジアでさくっと2時間強でバンコク。
鉄道で市の中心部へ..乗り換え等ありホテルまで時間がかかって大後悔のスタート。
宿泊はシャングリラ、ロビーもプールも改装済みで綺麗でした。
やっぱり川添いがいいですね。(何か良く見るとホーチミンと同じ感じの写真)
ちなみに対岸にあるペンンシュラが個人的には大好きです。 -
スリワンロードにあるジャックふかひれレストラン
とても遅い昼ご飯となり、
半端な時間にいたので空いていましたがピークタイムだと混むようです。 -
フカヒレご飯!予想に反しこってり味。でも美味しく頂きました。
タクシン橋のたもとのフェリー乗り場から王宮/ワットポー地域へ
観光でぐるりと回る高いチケットを薦められるのであくまでも
現地の人と同じように乗船後にチケットを買う件でのること。
下りる場所は地名と同じように地図が書いてあるので分かりやすい。
ワットポーの大仏様
奈良の大仏より巨大 -
ワットアルンから見た王宮とワットポー
ワットアルンへは3バーツの渡し船利用。ここは前払いでした。
ワットアルンは島の上に急な階段で上がる事が出来き、上からの眺めはなかなかです。
じつはワットポーから王宮に行くと行く途中におじさんに王宮は午後からしか空かないと言われ他の寺を見てこいとは言われた。丁度そこをトュクトュク、上手に載せられアクティブな街を行く。。。そこで地球の歩き方に乗っていた詐欺を思い出しまんまと載せられた!! お土産や行くがもちろん警戒。ドライバーも連れて行く事でガソリン代が貰えると詐欺の実情を教えてくれた。別な場所にいるミンアがグルなので巧妙さがある。結局ネタバレしたので本来の往復の旅程が半分で解放された。
まだか自分が思いつつだまされるのですね〜〜 -
前日の18:00頃にパンダバスに電話して翌朝発水上マーケット、ゾウのショウ、ローズガーデンツアーに参加。
7時頃発でツアーへ
水上マーケットの場所へはスピードボートで集落を移動
そしてマーケットでは手漕ぎボート(このボート代別でした)
活気があって楽しかったです -
ゾウのショウは動物園でみます。その入り口にあるレストランでビュフェランチでした。ちなみに地元の人と観光客用の席が分かれているようで、観光客用は正面です。(もちろん値段も高いはず。価格はツアーに込みなので不明ですが)
地元席は満席でした。
ショーの後にはゾウにエサをあげる事も出来ますが、ローズガーデンのショウの時間の都合上我々はダッシュで立ち去りました。 -
動物園とローズガーデンはすぐそばです。
ローズガーデンでのショウはタイの文化を紹介していく内容の物です。
ローズガーデンはゆったりした感じの静かな場所でした。 -
おなじみタイのドナルド
観光以外のときはSiamパラゴン、伊勢丹やらMBK(マーブンクンセンター)で買い物です。伊勢丹のあるセントラルワールドの駅側はまだデモの焼き討ちの影響で閉鎖中でした。
パラゴン1Fと伊勢丹のフードコートは共に綺麗で使い勝手が良かったです。
- S-naoさん 2011/01/17 23:23:48
- バンコク良いトコ
- 今日バンコクから帰って来ました。
やっぱりバンコクは何度行っても面白いです。
王宮の所のトゥクトゥクは私も以前に声をかけられましたよ。
もちろん知っていたので断りましたが。
その他にも色々な所で同様な事を経験してます。
でももちろん親切な人のほうが多いですよね。
今回も色々と親切にしてもらったのでそういう人がいるのが
悲しいです・・・
私はタイが好きで毎年行ってますのでこれからも通います!
S-nao
- Singapuraさん からの返信 2011/01/18 10:13:43
- RE: バンコク良いトコ
- 皆様
やっぱりバンコクは街のエネルギーが違いますね。
ほんとに何度でも行きたくなる街です。
zzr-cさん
なにわ、了解。
> 今日バンコクから帰って来ました。
> やっぱりバンコクは何度行っても面白いです。
> 王宮の所のトゥクトゥクは私も以前に声をかけられましたよ。
> もちろん知っていたので断りましたが。
> その他にも色々な所で同様な事を経験してます。
> でももちろん親切な人のほうが多いですよね。
> 今回も色々と親切にしてもらったのでそういう人がいるのが
> 悲しいです・・・
> 私はタイが好きで毎年行ってますのでこれからも通います!
> S-nao
- zzr-cさん 2011/01/16 10:59:40
- 旨そうだ
- singapuraさま 日本時間でこんにちは!
隊長のコメント見てやってきました。
ふかひれご飯はこってりしていて美味しいんですねぇ〜
ふかひれのこってりってどんな味なんだろう。
食べてみたいですねぇ〜
シンガポール遠征の時は是非、なにわに連れて行ってくださいね!
じぃ〜
- クラウザーさん 2011/01/14 15:34:08
- タイ観光
- 支局長殿
お邪魔いたします〜
観光は初めてでしたか〜
いかがでしたか? フライトも含めて〜
ワットポーやら、水上マーケット、像、
タイ満喫でしたかー?
では、失礼いたします〜
クラウザー
PS フカヒレ濃厚で美味しそうですー!