台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北旅行で宿泊したホテルをご紹介します。<br /><br />クリスマス前に宿泊しましたので、ホテルの公共スペースはクリスマス一色のデコレーションでした。<br />あんまり寒くない(20度前後)ので、デコレーションに違和感を感じるのは私が日本人だからでしょう。

台北旅行② ホテル(シャングリ・ラ ファーイースタンプラザホテル 台北)

2010/12/20 - 2010/12/23

わかやん

わかやんさん

台北旅行で宿泊したホテルをご紹介します。

鉄道
ANA

今回の宿泊ホテルはシャングリ・ラ ファーイースタンホテル台北のホライゾンデラックスルーム。
    1ベットとバスルームの構成です。

お部屋は南?向きですが、隣のビルで眺望はよくありません。
    ラウンジは101向きだったので、眺望はラウンジで楽しんでいました。

お部屋は、ベットの周辺に、デスク・ソファ・テレビが集まってコンパクトなつくり。

冷蔵庫はぎっしり。

ウェルカムフルーツは毎日取り換えていただいていましたが、結局バナナ以外食べませんでした。

二日目のフルーツ

クローゼットにバスローブ2着。

金庫は歴史を感じるタイプ。

スリッパはふかふかタイプ。
    シューシャインサービス用の籠は一度だけ利用しましたがきちんとお手入れしていただけました。

ランドリーバック。
    予約したプランでは、クリーニングがすべて価格に含まれたプランで、何着お願いしても加算料金なしという太っ腹。
    こちらも一度利用しましたが、シャングリ・ラの香袋とともに返却していただいており、仕事の丁寧さが表れていました。

シンクはシングルタイプ。

アメニティはホテルオリジナル、シャンプー等はロクシタンでした。

ドライヤーは据え付けタイプ。

シャワーブース、トイレ、浴槽が並んで配置されていました。

全体的にシャワー類は水圧が低く、残念。
    浴槽にもハンドシャワーがついていましたが、引き出すと錆が落ちてきて利用を止めました。
    浴槽周辺のお手入れがイマイチな印象。

タオルは十分にありました。

シンク隣にお花と液晶テレビ。

体重計。

お部屋に戻ってターンダウン後。

朝食のルームサービスカードと、簡単なお手紙が。

シャングリ・ラ共通のしおり。
    各ホテルの名前入りです。

ベットの上にかけられていた布はベット横にクルっとまとめられて収納されてました。

翌朝の朝刊。

共通スペースには写真のような銅像が結構配置されています。

ラウンジ階にはクリスマスツリーが。
    ラウンジは、そんなに飲み物・軽食が充実していたわけではありませんでしたが(サンドイッチ・クッキー・オードブル少し)、23時まで営業でしたのでコーヒーをいただくには便利でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る