桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なばなの里に行ってみました。午後3時に入ったので、暗くなるまでベゴニアを見て過ごしました。まるで造花かと思うほど。驚きでした。

ベゴニアってこんなに大きくなるんだ

2011/01/08 - 2011/01/08

takkai

takkaiさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

冬季の入場料は1500えん。中央に教会があります。

有名な富士。これにのって空中散歩が楽しめます。約5分くらい500円です。

真上に上がります。高さは30mくらいでしょうか。これでイルミネーションが見たいです。

着陸部

真ん中には池が

隣はベゴニア館

入った瞬間に圧倒されます

花の大きさに驚き。

花の多さにびっくり。

天井からも

どれも直径10cmを超えるものばかり

中にはポピュラーなものも

まるでバラ園にいるみたい

見に来ている人もたくさん

たった六ヶ月でこうなるらしい。

家内の一番お気に入り

私はこちら

驚きはもう一つ。最後に池があってそこには花が浮かべてありました。もうここは極楽かと思うほどでした。