バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バンコクちょびっと、そして彼女つれて香港へ<br /> 慌ただしく過ぎ去った5日間でした。<br /><br /> 香港飯が美味しく感じなくなってた。。。うーん舌が肥えたのか??<br /><br /> 小旅行のバンコク⇔香港は”C”で移動<br /> まー彼女も満足した様です<br />  お買い物がメインだったので、観光地を急ぎ足で<br />   ハードに周ったんで少々お疲れでしたが。。。<br /><br />今回の戦績は<br />  1勝3敗、最後にアップを勝ち取りました。<br /><br />次は・・・・バレンタイン・デー です。<br />

2010-11 バンコクちょびっと香港の旅

2010/12/30 - 2011/01/03

yasu

yasuさん

バンコクちょびっと、そして彼女つれて香港へ
 慌ただしく過ぎ去った5日間でした。

小旅行のバンコク⇔香港は”C”で移動
 まー彼女も満足した様です
  お買い物がメインだったので、観光地を急ぎ足で
   ハードに周ったんで少々お疲れでしたが。。。

今回の戦績は
  1勝3敗、最後にアップを勝ち取りました。

次は・・・・バレンタイン・デー です。

2.0
2.0
鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

まずは、CXラウンジで栄養補給

サンドイッチがハーフサイズになって、中味も変わって
     美味しく戴きます。

隣ブロックお願いしてたので、
     お下劣な格好で過します

•  飲み物のサーブが終わりまったりしてると機外に。。。<br /><br /> 11時18分ごろです。<br /><br /> 並走してる機体見るの初めてです。

飲み物のサーブが終わりまったりしてると機外に。。。

11時18分ごろです。

並走してる機体見るの初めてです。

機内食 KIX⇒HKG CX503

ヌードル を選びました。
    上のお肉が、見た目と異なり分厚い塊です。

美味しく戴きました。

到着が、微妙に遅れてます。。
     トランジットが混みこみ。。。

バタバタしながら、ラウンジ”キャビン”へ

•  ラウンジ”キャビン&quot;で栄養補給<br /><br /> マンゴージュース ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ <br /><br />

ラウンジ”キャビン"で栄養補給

マンゴージュース ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

いそいそと、搭乗ゲートへ

いざ、クルンテープへと離陸です

HKG⇒BKK CX751

これも、最前列でまったりと・・・
     してる内に爆睡しとりました。

機内食も食べずに気が付いたら着陸前ですた。。。

イミグレが。。。地獄絵図となっております。

2箇所あるイミグレも 人多すぎです。

で、Fast Track Pass を用いてするっと通過です。

真面目に並んでると・・・・

主を待つ荷物が、ターンテーブルを賑わっています。

彼女との待ち合わせポイントで無事合流し、
     マンションへ。。。

暫し休憩後、晩御飯
      近所のムーガタ屋さんへ

食い散らかした後です。。。

ご馳走様です。。

これから、香港へ行きます

ちゃんと戸締りしていかんとね。

スワンナブームでは、まだクリスマスのツリーが現役で。。。

チェックインしてると・・・
     飛行機が遅れてると・・・
     2時間ほど・・・

まー免税店巡りして時間潰すからいいかな〜っと

ラウンジで、時間潰すも。。。

手持ち無沙汰で。。。

ラウンジのおねーさんが、朝食クーポンを持って参りました。

使わんかったけど・・・・

機内食 BKK⇒HKG CX700

えーっと 残骸です。。。

ビーフンかオムレツだったような・・・

美味しく戴きました。。

香港空港について、無事にイミグレも通過して、

街並みを見ながら移動するので、バスで市内へと。

•  久しぶりの、香港の街並みを見ながら<br /> 色々彼女に解説しながら、あっという間に<br /> お宿の、ワンチャイへ到着です。

久しぶりの、香港の街並みを見ながら
     色々彼女に解説しながら、あっという間に
     お宿の、ワンチャイへ到着です。

•  暫し休憩した後、スターフェリーに乗って<br /> 対岸のハーバーシティーへ。。<br /><br />

暫し休憩した後、スターフェリーに乗って
     対岸のハーバーシティーへ。。

晩御飯です。。

以前までは、お気に入りだったんですが。。。
     味が落ちてるのかな??
     あんまり美味しくない。

更に、注文した物が何時まで待ってもこない!
     「まだきてないよー」って言うと
     「5分待って」と

5分待っても持ってこない・・・
     「遅い!いらんわ!」
     っと言いながら、チェックの請求

すると、未だ来てない料理の分も請求しやがる!
     「おまえらなー」っと怒り心頭で・・・・

恐らく香港へ来ても2度ときません

シティースーパーでちょこっと買い物して
     再び、スターフェリーでワンチャイへ戻ります。

プチナイトクルーズです。

カウントダウンまで時間があるので
     暫し睡眠時間
            ネムネム\(*´Q`*)/〜o○◯

•  カウントダウンが始りました。<br /><br /> 前回来た時は、15分ほど前から花火が上がってたんですが、<br /> 今回は、1分ほど前からです。

カウントダウンが始りました。

前回来た時は、15分ほど前から花火が上がってたんですが、
     今回は、1分ほど前からです。

•  IFC2が花火に包まれます

IFC2が花火に包まれます

彼女も、こんな感じで写真撮ってます。

次の日は、昼前まで寝て。。。

んで、観光地へと・・・

初詣せなあかんなーっと
    で上環の文武廟へ

煙に包まれながら、お願い事をして、

中環の、スタチュースクエアへ

スワロフスキーのツリーを見に来ました。
     元旦なので、この辺りは歩行者天国となっておりますが。

ビクトリアピークです。

ピークトラムに乗って行こうかと思いましたが
      ずえったい、人多いし で15のバスで行きます。
      2年ほど前とバス停が移動してるし、15Cのバスも
      無くなってるようで

さて、 獅子亭展望台 です。

ピークタワーへ登って・・・

wishing postがあったので
        色んな思いを書いて

下界へ戻ります。

パシフィックプレイスでお買い物

MTRに乗って ホテルへ帰還です。。

なんか彼女の調子が悪いようで。。。。
     風邪を引いたのか?頭が痛いだと

んで、フロントへ行って
       「アスピリンないか?」と
       「頭が痛いねん」と
     「ハウスキーパに持っていかせるから部屋で待ってろ」と・・・

持ってきたものは・・・・

シャンプーでした。。。

はっ?? なに???
             ( ̄○ ̄)ア( ̄о ̄)ホ!

「シャンプーしたら頭痛が治るんか!」と即行で
     フロントへ・・・こやつらあかんわー

っと7-11へ。。。初めから頭痛薬素直に買いに
     きとけばよかったと、反省。

帰国の日なので、ゆっくり惰眠を貪り、
     AEL香港駅へ
      インタウンチェックインを済ませ、
      荷物を預けて軽くなって、
      IFC2をぶらぶらとして、

一気に空港へ。

ラウンジで、栄養補給をして・・・

なんと、ここで食べたタンタン麺が一番美味しかったと。
     うーん やっぱりね。
      今回の香港飯は外したのか、舌が肥えたのか。。。
      と考えてたんですが、舌が肥えてるような。。
      タイ飯の方がやはり
                ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

ソファーに移って、

撃沈しとります。。。
              お疲れぇ( ̄ー ̄)ノ▽”フリフリ

HKG⇒BKK CX701
      機体は新型で

機内食 HKG⇒BKK CX701

かぼちゃのラザニアでした
       ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

機内食 HKG⇒BKK CX701
       デザートにハーゲンダッツと
       香港スタイルミルクティーを

帰ってまいりました、クルンテープへ
    イミグレ。。。ガラガラ すっきり 誰もいません。
    すんなり通過です。。。

で、疲れまくったので、すぐさま撃沈。。。
    朝までぐっすりと。。。

帰国です。

搭乗すると、インド人が席にすわっとる・・・

「ここはお前の席か? 搭乗券見せろ!」 と
     CAに言わせ・・・だって、私が言うと角が立つので。。。

で、席を確保して、再びお下劣な格好で

機内食 BKK⇒HKG CX708

オムレツです
     ウマカッタ ε-( ̄(エ) ̄*)/ ⌒>゚)##)彡ポイッ

今回のトランジットはすんなりと

再び、キャビンでまったりと

かるーく食事を取って、機内で睡眠をとる準備を・・・

多分、ツアー客で一杯だからアップは望めんなーと
     思ってたんですが。。。

ゲートでアップしてくださりました。

機内食 HKG⇒KIX

まずは前菜

機内食 HKG⇒KIX CX502

メインは 鴨のお肉です。

有名なシェフ監修の料理だそうです。
     お肉だけ戴きました。。。。

デザートにチーズを

締めに、やはり香港スタイルミルクティーを

この後、暫し睡眠時間で関空へ。。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る